-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


Шоколадная елка с сюрпризом

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:13 + в цитатник

Хорошее украшение новогоднего стола

3810413_1320083903__mg_56523copy (450x301, 30Kb)                      2 стакан сахара

- 250 гр маргарина;

- 0,5 гр зеленого пищевого красителя;

- 3 стаканов муки;

- 1 ч.л разрыхлителя;

- 2 яйца;

- зеленые цукаты - 250 гр (мы брали помело);

- малина для украшения;

- сахарная пудра;

- шоколадная глазурь;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- сгущенное молоко 
Рецепт шоколадной елки

1. Растапливаем маргарин. Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин.

2. Всыпаем муку, разрыхлитель. Разводим краситель в воде и добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, упругим и хорошо отделяться от рук
3. Помело пропускаем через мясорубку, добавляем в тесто и еще раз вымешиваем
4. Далее тесто раскатываем, формируем звездочки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 15-20 минут.
5. Далее делаем глазурь. Каждую звездочку опускаем в шоколадную глазурь по одной, начиная с самой большой. Выкладываем друг на друга, скрепляя сгущенным молоком. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем малиной верхушку.
Если разломить звездочку, внутри она будет зеленая - цвета хвои.
Счатливого Нового 2012 года!      http://cook-house.net/sladkaya_vipechka/pechenye/8...o-stola-shokoladnaya-elka.html

Рубрики:  мои кулинарные записи/ на Рожество и Новый год


Процитировано 1 раз