Шоколадная елка с сюрпризом |
Хорошее украшение новогоднего стола
2 стакан сахара
- 250 гр маргарина;
- 0,5 гр зеленого пищевого красителя;
- 3 стаканов муки;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 2 яйца;
- зеленые цукаты - 250 гр (мы брали помело);
- малина для украшения;
- сахарная пудра;
- шоколадная глазурь;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- сгущенное молоко
Рецепт шоколадной елки
1. Растапливаем маргарин. Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин.
2. Всыпаем муку, разрыхлитель. Разводим краситель в воде и добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, упругим и хорошо отделяться от рук
3. Помело пропускаем через мясорубку, добавляем в тесто и еще раз вымешиваем
4. Далее тесто раскатываем, формируем звездочки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 15-20 минут.
5. Далее делаем глазурь. Каждую звездочку опускаем в шоколадную глазурь по одной, начиная с самой большой. Выкладываем друг на друга, скрепляя сгущенным молоком. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем малиной верхушку.
Если разломить звездочку, внутри она будет зеленая - цвета хвои.
Счатливого Нового 2012 года! http://cook-house.net/sladkaya_vipechka/pechenye/8...o-stola-shokoladnaya-elka.html
Рубрики: | мои кулинарные записи/ на Рожество и Новый год |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |