Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:18
+ в цитатник
Рассол:
На 1 л. воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты. или на выбор 1 ст.л уксуса.
Все прокипятить.
На дно 1 л. банки налить 1 ст. л. растительного масла.
Помидоры огурчики и лук порезать колечками. я режу на тёрке бёрнер толстыми колечками. Наполнив баночку наполовину, всыпать столовую ложку желатина (не быстро растворимого, а настоящего, который крупный) - (Доложить овощи до верха. сверху положить 1 лавровый листик, 2 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 2-3 тоненьких кружка от морковки. Залить горячим рассолом. Стерилизовать 8-10 минут. Закатать, перевернуть. Дать остыть. Банки не закутываю. Желатин стерилизуется, и пока банка остывает прекрасно расходится.
Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Но тогда перед подачей на стол, за сутки баночку лучше поставить в холодильник. Муж у подруги заказывает ( несколько баночек )на праздники один лук в желе )))...
Приятного аппетита зимой!
Серия сообщений "проверенные заготовки":
Часть 1 - Огурчики "Болгарские"
Часть 2 - Рецепт компота из слив на зиму.
...
Часть 8 - Очень вкусные маринованные помидоры
Часть 9 - рецепт соления огурцов
Часть 10 - Овощи в желе.
Часть 11 - Грибы с лимонной кислотой
Часть 12 - Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)
...
Часть 16 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Часть 17 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Часть 18 - моя аджика...
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-