-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


Украинский хлеб

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Украинский хлеб

 

 

Украинский хлеб

Состав:
300 мл. кефира
45 мл. воды
1,5 ч.л. соли
180 г. пшеничной муки
270 гр. ржаной муки
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
15 гр. сухого солода
Украинский хлеб
Приготовление:
Для приготовления в хлебопекарной машине:
в форму хлебопечки заложить ингредиенты согласно инструкции. Включить программу “Ржаной”, режим “Выпечка”.
Для приготовления без использования дополнительной техники:
смешать пшеничную и ржаную муку, дрожжи, сухой солод и соль. Добавить кефир и воду. Замесить тесто, положить его в глубокую чашку и дать подойти в теплом месте.
Украинский хлеб
Подошедшее тесто положить в специальную форму, присыпанную мукой. Сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.
Украинский хлеб
Поставить форму в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Украинский хлеб
Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов. Выпекать 15 минут с паром (поставив в духовку чашку с горячей водой), затем выпустить пар, убрать чашку с водой и убавить огонь до 180 градусов. Выпекать еще 40 минут.
Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.
Украинский хлеб

Рубрики:  моя кухонная утварь)))/хлебопечка