-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


БЛЮДА ИЗ КРУП

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 03:07 + в цитатник
1. ГРЕЧКА
Наша гречка варится так: в кастрюльку с толстым дном или чугунок наливаю немножко совсем растительного(подсолн.) масла и в нём обжариваю луковицу(мелко резан.) до прозрачности (только не до коричневого состояния!). Туда 1 чашку гречки и чтоб прогрелась, не жарилась. Затем наливаю две чашки(чашка та же) кипятка или гор. воды, подсаливаю, довожу до кипения и на маленьком-маленьком огне держу до испарения воды (под крышкой ессно). Выключаю и пару минут (можно больше) пусть постоит под полотенцем. Это у нас самый любим. вариант и лука никто не замечает. Единственный минус-с молоком потом не пойдёт.
Идентично варю рис, тока к луку ещё и чеснок для запаху. И такой рис получается-рисинка к рисинке. Рис варится 12-15 мин. И особенно хорош к треске жаренной (к филе!).

***************************
2. ГРЕЧКА БЫСТРАЯ
гречка проверенный способ супер-быстрый. берем сковороду тяжелую (самое то - чугунную), сухую, насыпаем слой сухой гречки и ставим на огонь под крышкой. когда гречка начнет пощелкивать - потихоньку вливаем в нее воду или бульон. она тут же на глазах вся открывается и получается рассыпчатая супер каша.

***************************
3. ПШЕНО
Моем пшено в нескольких водах, последняя вода должна быть прозрачной.
Засыпаем в кипящую подсоленую воду, варим 5 минут. Воды должно быть много. Воду сливаем, раскладываем пшено по горшочкам, доливаем молока (сливок, кто желает), добавляем масла (опять же по желанию), перемешиваем, накрываем крышечками и в духовку томиться. У меня стоит в духовке минут 30 плюс-минус. Иногда так и остается в духовке, пока та не остынет.
Достаем и едим Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Да и сахара не надо, и так оч.вкусно!

***************************
4. ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА
чечевицу (ок 250 г) замочить с вечера. большую луковицу поджарить в ол.масле, добавить 2 морковины, чечевицу, еще немного поджарить, добавить мелко нарезанную картофелину (большую), долить 300-400 г воды и варить минут 30-40, пока чечевица не сварится, а картошка не развалится. потом добавить чеснок, ок. 300 г помидорной консервы или 3-4 ложки томатной пасты. летом я кладу вместо пасты и консервов 2-3 помидора. варить еще минут 5. в тарелку покрошить петрушки.

***************************
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны...