Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами |
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край)
4-5 небольших луковиц
300 г шампиньонов
соль и молотый черный перец по вкусу
Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности.
Перекладываем в форму для запекания.
Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо.
Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.
Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда-запекаем мясо":
Часть 1 - Финский рождественский окорок
Часть 2 - Традиционное рождественско-новогоднее норвежское блюдо
...
Часть 10 - Сало, вареное в пакете
Часть 11 - буженина из вымени.
Часть 12 - Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами
Часть 13 - некоторые секреты запекания мяса в фольге.
Часть 14 - 10-минутная буженина
...
Часть 35 - Литовский мясной рулет
Часть 36 - праздничная свинина
Часть 37 - запеченная свиная шея
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |