-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:49 + в цитатник
5260189493_8c883ab054_b (700x458, 187Kb)
http://smolclub.ru/viewtopic.php?f=21&p=136473 http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/116719-gotovim-v-beloboke/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/56455/ http://l-ape.livejournal.com/39996.html?thread=786492 • 60 см оболочки из средних свиных кишок (у меня в пленке)
• 910г индейки (смесь темного и белого мяса, желательно с кожей)
• 2 ч.л крупной соли
• 1 ч.л сухого майорана
• 1 ч.л сухого шалфея
• 1/2 ч.л свежемолотого перца
• 2 ст.л ликера со вкусом апельсина
• 1/2 чашки сушеной клюквы
• 1/4 чашки нарубленных каштанов

1. Подготовьте оболочку.
2. Пропустите мясо индейки через мясорубку с диском тонкого помола.
3. В большой миске хорошо перемешайте индейку, соль, майоран, шалфей, перец и ликер.
4. Пропустите приправленную смесь через мясорубку еще раз, с диском тонкого помола. Добавьте клюкву и каштаны.
5. Заполните смесью подготовленную оболочку. С помощью иголки удалите воздух. Перекрутите на колбаски длиной по 7,5 см.
6. Положите колбаски на блюдо, закройте крышкой и охлаждайте по крайней мере 2 часа, чтобы все приправы впитались.
7. Готовьте до достижения внутренней температуры 74С. Тонкие колбаски примерно 20 минут, а толстую около 50 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Как делать колбасы в домашних условиях" Сьюзи Пири; Чарльз Ривиз. и ещё - 500г любого нежирного мяса
- 250г жирной свинины (шейной части)
- 2 ч.л соли
- лук, чеснок (факультативно)
- 30мл белого вина
- паштетные специи
- 100мл густых сливок
- 1 яйцо
- вареный язык (у меня был 1 свиной, маленький)
- 170г шампиньонов
- куриный бульон или белое вино ( сколько потребуется)
- паштетные специи*
- свиная вырезка (факультативно)

*Паштетные специи:

-белый перец
-молотый кориандр
-тимьян
-базилик
-гвоздика
-мускатный орех
-сухие белые грибы

1.Нарезать мясо произвольно, посолить. Измельчить в кухонном комбайне.(Или в мясорубке с мелкой решеткой)
2. В кухонном комбайне вымесить до консистенции гладкой пасты. Добавить яйцо, чеснок, лук, паштетные специи, белое вино и снова хорошо перемешать.
3. Добавьте сливки (нужно только вмешать их, соскребая смесь со стенок) или постепенно добавить их в смесь вручную.
4. Вмешать нарезанные ломтиками грибы и вареный язык вручную.
5. Вырезать большой прямоугольник из пластиковой пленки (как минимум в 4 слоя).Положить на нее половину фарша. Посередине положить вырезку и равномерно обмазать сверху остальным фаршем.
d90a293e6c9e (700x467, 51Kb)
Рубрики:  моя кухонная утварь)))/Белобока

Понравилось: 1 пользователю