-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 00:40 + в цитатник
 (450x298, 36Kb)
Состав

курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез

для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец

Приготовление

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки (как снять кожу с курицы смотрите в рецепте "Курица фаршированная блинами").



Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.



Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.



Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.



Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.



Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=375-recept-Kurit...aia-vetchinoi-i-syrom-galantin
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - праздничного стола и не только праздничног


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю