-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


Форель или семга под укропным или грибным соусом

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 00:13 + в цитатник
 (450x274, 34Kb)
Состав

стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец

Приготовление

Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.



Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.



Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.



Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=735-recept-Forel-ili-semga-pod-ukropnym-sousom под грибным http://gotovim-doma.ru/view.php?r=710-recept-Semga-so-slivochnym-sousom-i-gribami
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - праздничного стола и не только праздничног


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю