-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


Пончики Берлинские.

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 13:27 + в цитатник

 (500x471, 100Kb)
BERLINER
Берлинер.
125 мл молока (увы, мне пришлось добавить где-то 180, это 1-е отступление от рецепта)
100грамм масла
500грамм муки
1 ракетик сухих дрожжей
30 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 капли горького миндального масла(2-е отступление – не положила)
1ч.л. соли (3-е отст см фото)
2 яйца
Масло для жарки
300 грамм конфетюра
Пудра для посыпки

Молоко нагреть, в нем растопить масло.
Муку просеять в миску вместе с сухими дрожжами, хорошо перемешать!

Вылить молочно-масляную смесь и остальные составляющие, вымесить гладкое тесто.

Начала миксером, но т.к вдруг тесто полезло во внутрь, вымешивала руками. Посыпала совсем немного! муки, выложила тесто и минут 5-6 хорошо его вымешивала,: пальцами прибирала к себе, низом ладони от себя. (Понятно как?)Время от времени поднимала и со всей мочи шваркала его на стол.Тесто не прилипало ни к рукам, ни к коврику.Получился колобок диаметром поменьше , чем 15 см.

А так как в духовке стоят заготовки для пироженых, то поставила прямо на плиту, закрыв полотенцем. В рецепте написано, что надо столько времени, «Что б тесто заметно стало больше».(но не менее 40 минут, у меня стояло час )
Тесто присыпать мукой, выложить на рабочую плиту и еще раз немного обмять, разделить на 16 частей, сформировать шарики, при этом следить, что б поверхность была гладкой, не было складок.
Еще раз сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем! и оставить на расстойку, так, что б было опять заметно увеличение.
Между тем нагреть масло до Т 180град. Если у вас (и у меня:(( ) нету термометра, то определить нужную Т можно опустив деревянную ложку в масло, как только вокруг нее появятся пузыри – масло готово.
Если шарики уже подошли, то опускать их в масло следует ВЕРХНЕЙ стороной, затем перевернуть. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Желательно первую сторону жарить ПОД КРЫШКОЙ примерно 3 минуты, открыть крышку, перевернуть, еще 3 минуты жарить,
и если не «хватает цвета», то еще раз по 1 минуте без крышки с двух сторон.
У БЕРЛИНЕРА СРЕДНЯЯ ПОЛОСКА ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ БЕЛОЙ!
Вынимать шумовкой на бумажное полотенце.
Еще горячие посыпать сахарной пудрой или глазуью.
Кондитерским шприцом с острой насадкой в среднее светлое кольцо
наполнить Берлинер конфетюром.Я наполнила протертой клюквой.
Шприц с насадкой на первой фотографии.Специально положила, что б было видно отверстие.
Приятного аппетита.! Подробно масстер класс
http://olgrig.livejournal.com/53149.html#cutid1

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда-блинчики, беляши


Процитировано 5 раз