Гранатовый соус к шашлыку
|
|
Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:01
+ в цитатник
Вкуснейший соус к жареному мясу.
Особенно хорош для пикника - на свежем воздухе да с шашлычком просто объедение!
По 1 стакану свеже-выжатого гранатового сока и сладкого красного вина влейте в эмалированную кастрюльку.
Добавьте 1 ч.л. сухого базилика,
1/3 ч.л. молотого черного перца,
на кончике ножа жгучего красного перца,
2 зубчика чеснока, но не порезанных, а просто раздавленных (из готового соуса их надо будет удалить)
щепотку соли и по вкусу сахара.
Варите на небольшом огне 20 минут.
Затем в 1/3 стакана вина разболтайте 1/2 ч.л. крахмала и влейте в соус.
Доведите до кипения и процедите через сито.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - 5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!
Часть 2 - Гранатовый соус к шашлыку
Часть 3 - Белый луковый соус
Часть 4 - Правильный соус Бешамель.
...
Часть 48 - хрен.
Часть 49 - ДОМАШНИЙ СОУС-БАРБЕКЮ Sweet Baby Ray's Sauce
Часть 50 - Клюквенный соус
Метки:
соус
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-