-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


Творожное тесто на сыворотке

Четверг, 20 Мая 2010 г. 03:29 + в цитатник
1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

2. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня - это духовка с включенной лампой.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

3. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.

4. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

5. Сворачиваем рулетиком.

6. Сгибаем рулетик подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".

7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать). Оставляйте между калачиками достаточно места, они очень сильно вырастают. я место сэкономила, хотела всё уместить на один противень.

8. Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

9. Вынуть противень, слегка сбрызнуть калачики водой и накрыть до почти полного остывания.

10. Приятного аппетита! рецепт и фото не мои. http://www.koolinar.ru/recipe/view/79440
 (700x700, 6Kb)


Процитировано 1 раз