-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543




free counters 


Мочение яблок.

Суббота, 16 Января 2021 г. 21:45 + в цитатник

3810413_mochenie_yablok267979 (607x455, 113Kb)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/заготовки

Как сохранить квашеную капусту, Капуста вкусная и хрустящая сохраняется до весны.

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 23:12 + в цитатник
Рубрики:  мои кулинарные записи/заготовки


Понравилось: 32 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ (С ВОДКОЙ!)

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 22:49 + в цитатник

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!   

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/заготовки

Как развести уксус из уксусной эссенции.

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 15:36 + в цитатник

   3810413_262_b (440x330, 126Kb)    https://homo-habilis.ru/kulinariya/263-kak-razvesti-uksus-iz-uksusnoj-essentsii

Серия сообщений "желатин, меры веса, сколько варить, уксус..":
Часть 1 - Как разводить уксусную кислоту.
Часть 2 - желатин
...
Часть 18 - Калькулятор уксуса
Часть 19 - Разрыхлитель для теста
Часть 20 - Как развести уксус из уксусной эссенции.


беляши с мясом

Пятница, 19 Января 2018 г. 04:09 + в цитатник

3810413_kak_prigotovit_belyashi_s_myasom3 (700x391, 146Kb)                Как приготовить беляши с мясом я узнала недавно. Вернее я давно знала, как готовить беляши, но вот такие вкусные получились у меня впервые. Я уже два раза их приготовила, результат просто поражает. Тесто как ПУХ. Пышные, нежнейшие, красивые. С пылу с жару разлетались у меня. не успевала и жарить. И с вами поделюсь таким рецептом. Не пожалеете, если приготовите!          

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда-блинчики, беляши

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Пятница, 19 Января 2018 г. 04:03 + в цитатник

3810413_PLAVLENOY_SIR_IZ_TVOROGA_V_DOMASHNIH_YSLOVIAH (700x391, 110Kb)       

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда молочно-яичное

чебуреки

Пятница, 19 Января 2018 г. 03:56 + в цитатник

                 3810413_sloenie_chebyreki2 (300x124, 10Kb)            Люблю чебуреки, люблю готовить и экспериментировать. Много я нажарила за свою жизнь чебуреков, мне хотелось добиться именно хрустящего и в то же время слоеного теста. И вуаля, я нашла именно тот рецепт, который всегда искала — слоеные чебуреки. Невероятно легкое, воздушное тесто  с сочной и ароматной начинкой. Когда откусываешь такой чебурек, тесто не перебивает вкус фарша, а лишь очень нежно дополняет его! Ну просто чудо! 

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда-блинчики, беляши

Рецепт салата копченая курица с корейской морковкой

Пятница, 19 Января 2018 г. 03:54 + в цитатник

3810413_recept_salalta_kopchenaya_kyrica_s_koreiskoi_morkovkoi3 (300x200, 20Kb)    Отменный рецепт салата копченая курица с корейской морковкой — довольно быстрый и ненавязчивый. Готовлю его периодически на праздники, идет такой салатик хорошо. Острая морковь великолепно сочетается с курочкой. Не пожалеете, если приготовите!   

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...
мои кулинарные записи/блюда - праздничного стола и не только праздничног

5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки

Четверг, 18 Января 2018 г. 18:22 + в цитатник

Перловка — это каша красоты. С её помощью можно снизить вес.

 

 

Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.

1 Харчо с перловкой

  

***
Рубрики:  здоровье/диетические блюда

Настоящий гуляш

Четверг, 18 Января 2018 г. 03:23 + в цитатник

     Настоящий венгерский гуляш (гуйяш)

Настоящий венгерский гуляш (гуйяш)

Сегодня я расскажу об одном из своих любимых рецептов. О настоящем венгерском гуляше (gulyás по-венгерски). Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное. Недаром его готовили в Австро-Венгерской армии для солдат,  которые проходили в день по тридцать километров!

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из мяса
мои кулинарные записи/блюда из СССР

КРЕМ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Среда, 17 Января 2018 г. 20:39 + в цитатник

3810413_0 (250x188, 7Kb)           

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны...

Кувшин

Среда, 17 Января 2018 г. 19:00 + в цитатник

  3810413_1334241900_trafaretdlyarospisi (436x250, 64Kb)                                                           http://uytmir.ru/2700-kuvshin.html

Рубрики:  домоводство/декупаж, витраж, холодный фарфор..

Контурные рисунки (Сферы использования: ковроделие, витраж, батик, рисование)

Среда, 17 Января 2018 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  домоводство/декупаж, витраж, холодный фарфор..

Творческая мастерская

Среда, 17 Января 2018 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  домоводство/декупаж, витраж, холодный фарфор..

Классический рецепт ратафии

Среда, 17 Января 2018 г. 14:06 + в цитатник

3810413_malinovayaratafiya (256x197, 6Kb)В наше время приготовить сладкую водку намного проще, поскольку достать этиловый или медицинский спирт не проблема. Лично я считаю, что самой вкусной получается малиновая ратафия. Именно на примере малины мы рассмотрим технологию производства. 

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/напитки

Рецепты для аэрофритюрницы

Среда, 17 Января 2018 г. 04:17 + в цитатник
Рубрики:  моя кухонная утварь)))/аэрофритюрница

Йогурт домашний - рецепт

Среда, 17 Января 2018 г. 00:38 + в цитатник

3810413_r37244_large (284x300, 24Kb)  

***

Серия сообщений "блюда на завтрак":
Часть 1 - ЗAПEКAНКA НA ЗAВТРAК ЗA 5 МИНУТ
Часть 2 - ЛAВAШ С СЫРOМ В ЯЙЦE - ЗAВТРAК НA СКOРУЮ РУКУ
Часть 3 - Арахисовое масло
Часть 4 - Йогурт домашний - рецепт

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда молочно-яичное

РЕЦЕПТ БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ НА ЗИМУ

Среда, 17 Января 2018 г. 00:19 + в цитатник
***
Рубрики:  мои кулинарные записи/заготовки
мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...

НОВЫЙ ТРЕНД — ГОЛОВНОЙ УБОР «WOLKA»

Среда, 17 Января 2018 г. 00:08 + в цитатник

       Хочу вам рассказать о новом тренде, который придумала известная актриса театра и кино Екатерина Волкова.  И предложить готовую выкройку модного головного убора.  

***
Рубрики:  домоводство/шьём

Яичная диета на 4 недели: под знаком белка и желтка

Вторник, 16 Января 2018 г. 23:43 + в цитатник

Яичная диета на 4 недели — идеально подходит для тех, кто верит в эффективность безуглеводных диет. 

читать далее
Рубрики:  здоровье/диетическое

ШНИЦЕЛЬ

Вторник, 16 Января 2018 г. 23:29 + в цитатник

3810413_47496ed4_wide (580x450, 169Kb)Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии...)))

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из СССР

Арахисовое масло

Вторник, 16 Января 2018 г. 23:22 + в цитатник
Нам понадобится
арахис - 250 г
масло растительное - 3-4 ст.л
мед - 1 ст.л или сахар - 2 ст.л
соль - щепотка

Способ приготовления
Арахисовое масло    
***

Серия сообщений "блюда на завтрак":
Часть 1 - ЗAПEКAНКA НA ЗAВТРAК ЗA 5 МИНУТ
Часть 2 - ЛAВAШ С СЫРOМ В ЯЙЦE - ЗAВТРAК НA СКOРУЮ РУКУ
Часть 3 - Арахисовое масло
Часть 4 - Йогурт домашний - рецепт

Рубрики:  мои кулинарные записи/конфеты

Квас по 3 копейки (как из бочки)

Вторник, 16 Января 2018 г. 23:18 + в цитатник

  Вкус кваса из детства!


Нам понадобится
хлеб ржаной - половина буханки (6-7 ломтиков)
сахар - 250 грамм
изюм 10 шт
дрожжи сухие 0.5 чайной ложки
листья черной смородины
банка стеклянная 5 литровая   
***
Рубрики:  мои кулинарные записи/напитки

Обрезать видео

Вторник, 16 Января 2018 г. 22:26 + в цитатник
Рубрики:  комп/программы
комп/полезные сайты

Вкусный красный квас

Вторник, 16 Января 2018 г. 21:39 + в цитатник

3810413_5219255_60573thumb500 (500x666, 216Kb)   Я с детства очень люблю красный квас. Когда его продавали из больших бочек, я будучи школьницей ходила с бидончиком его покупать, ммммммммммм, какой же он тогда был вкусный. 

На днях мой муж принес мне рецепт красного кваса, только он не хлебный, а из цикория, я приготовила, получается ну очень похож на вкус из детства.



Вот рецепт:

3-4 литра воды + 400 гр сахара + пучек мяты + 5 ст. л. цикория в порошке (я положила ст. л. с верхом) все это вскипятить и оставить остывать.
Тем временем взять половину маленькой пачки сухих дрожжей добавить 1 ч. л. сахара, пару ложек столовых воды, размешать и оставить подходить.
Когда жидкость с цикорием остынет до температуры 30-35 градусов вылить туда дрожжевую смесь, перемешать и оставить приблизительно на 3 часа в комнате для брожения (спустя часа 2 нужно попробовать на вкус, может быть достаточно по времени, кто то любит помягче квас, кто-то порезче). Перед тем как убирать квас на холод добавить 1 ч. л. лимонной кислоты.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/3618411/

Рубрики:  мои кулинарные записи/напитки

Скачивайте видео с самых популярных сайтов

Вторник, 16 Января 2018 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  комп/полезные сайты

Быстрый пирог на сгущенке

Вторник, 16 Января 2018 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка-тортики
мои кулинарные записи/выпечка-пироги

миноги в желе.

Вторник, 16 Января 2018 г. 20:56 + в цитатник

3810413_uvxigW7vJ6v10oV8XpfSvaqGtuiEOSyrUNHx5I2fmtSs0v3qK5jGLDgJAseZ95B4EhfZlzLwNZJJNAZSRsLCzHKRpRvXPS4hRin4MSW1ow (640x480, 229Kb)                           http://pailish.livejournal.com/237880.html

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из рыбы
мои кулинарные записи/блюда из СССР

блюда советской кухни.

Вторник, 16 Января 2018 г. 20:36 + в цитатник
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из СССР

Клюквенный соус

Вторник, 16 Января 2018 г. 20:35 + в цитатник

         3810413_230081ed4_wide (580x450, 183Kb)                                          https://www.edimdoma.ru/retsepty/77906-klyukvennyy...m=email&utm_campaign=daily

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - 5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!
Часть 2 - Гранатовый соус к шашлыку
...
Часть 48 - хрен.
Часть 49 - ДОМАШНИЙ СОУС-БАРБЕКЮ Sweet Baby Ray's Sauce
Часть 50 - Клюквенный соус


ЗАГОВОРЫ, ПРИМЕТЫ И ГАДАНИЯ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Вторник, 16 Января 2018 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  очистить жилье и себя

Луковый клопс.

Понедельник, 15 Января 2018 г. 18:08 + в цитатник

3810413_84JQ01S4yDYx0RBrU6CteHCPIHPaglrSL_YtXHZOoHiLKq7k5AdUGn_qgLvQ1011uwCV8GGqLRmRbnKXqevGENEbsWAfRawVvHirjQbGI9M (700x524, 173Kb)                 

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда из СССР

Рецепт теста для пиццы и шаньги

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 21:06 + в цитатник
1 ст. теплого молока
50 гр. дрожжей (1 ст.л. сухих дрожжей)
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3,5 стакана муки
Рубрики:  пицы

идеи

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 20:49 + в цитатник

3810413_0qXOwWx_W8I (700x492, 109Kb)3810413_hrJo3QLtLg (700x474, 176Kb)3810413_QCre1E4f9co (700x474, 173Kb)3810413_vbPfjmWruj8 (700x474, 197Kb)

Рубрики:  строительство, ремон, дизайн./идеи для дзирнаву

примерное меню

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 20:42 + в цитатник

3810413_Screenshot_20170307041038183_2_ (490x700, 324Kb)

Рубрики:  здоровье/диетическое
здоровье/диетические блюда

Заплесневели соленые грибы: что делать и как этого избежать.

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 19:36 + в цитатник

http://vredinfo.ru/plesen/chto-delat-esli-solenye-griby-zaplesneveli     

Причины появления плесени

 

Солить грибы можно по-разному. Сухой, горячий или холодный способ не страхуют ароматные дары леса от плесени. Причин несколько:

  • не стерилизованная тара;
  • несоблюдение температурного режима в процессе засолки;
  • ошибки в рецептуре, например, мало соли;
  • недостаточное количество жидкости.

Когда в кадке или банке появилась плесень, сработали, скорее всего, сразу несколько факторов. Бояться этого не стоит, на соленых грибах ситуацию практически всегда можно спасти. Чего не скажешь о маринованных: есть их при появлении плесени нельзя.   

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/заготовки

Варенье со вкусом детства. Готовим с аэрогриле "Хоттер"

Среда, 07 Июня 2017 г. 23:11 + в цитатник
Рубрики:  моя кухонная утварь)))/аэрогриль

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 22:16 + в цитатник
    3810413_pirozhki_pyatiminutki__recept_kremlevskogo_povara__nashakuhnia_ru (700x391, 124Kb)               Я хотела назвать рецепт «Пирожки Кремлевские», но решила все-таки оставить родное название «Пятиминутки». Они действительно готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением  может даже ребенок. Я начала их печь (мама показала), наверно, с класса третьего. Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости (особенно неожиданные) — это самый выручаемый рецепт.
Ингредиенты:  
***
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка-пироги



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит, который никогда не падает и не оседает!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:09 + в цитатник





Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-  картофельный крахмал - 1 ст. л.                                                                                                                                                                                                              - ванильная пудра - 1 ст. л. с верхом и + 2 ст..л. растопленного сливочного масла
Приготовление:

 Взбиваем  миксером на самой высокой скорости, примерно минут 10 - 20.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильку и масло.перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. выпекаем в духовке при 200 гр 20 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!                     http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/           https://fotostrana.ru/public/post/234009/709009167/     http://www.povarenok.ru/recipes/show/65606/       https://www.youtube.com/watch?v=m1qThmxCtNw

Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка
мои кулинарные записи/выпечка-тортики

крема

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:12 + в цитатник

Сливки и крем из них

+++++

Взбитые сливки (т.е. крем из взбитых жирных сливок с сахаром) - классический кондитерский крем, который считают самым вкусным из всех кондитерских кремов.
Разницы между взбиванием сметаны (т.е. заквашенных сливок), крем фрэш (французских заквашенных сливок) и свежих сливок нет никакой, поэтому я опишу процесс взбивания для этих кремов лишь один раз. Отдельно опишу крем из сливок по ГОСТу.
Сливки или сметану для взбивания берут 32-40% жирности. Сливки обязательно нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов прежде чем взбивать в крем. Слишком свежие сливки хуже взбиваются. Температура сливок или сметаны во время взбивания должна быть не выше 7С, идеально 2С. 
Если есть возможность, держу и венчик миксера ставят в морозильник на 10 мин, прежде чем взбивать сливки. Сливки помещают в морозильник на 5 минут. Предпочтительно сбивать сливки или сметану в крем в холодной комнате, ибо даже если сливки и приборы холодные, но в комнате Т воздуха зашкаливает за 30-35С, то этот горячий воздух будет вмешан в толщу сливок и они не собьются в тугую пышную массу. 
Если взбивать ручным миксером, то миску со сливками помещают в кастрюлю с ледяной водой и кусочками льда или со снегом.

Оформительский сливочный крем: 

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экономные заготовки.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 23:53 + в цитатник

3810413_image_2 (604x419, 146Kb)   Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас. Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

Рубрики:  домоводство/полезные советы



Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА!

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:37 + в цитатник

3810413_ (604x402, 171Kb)  400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета

 
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка печеньки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕТЧИНА ОСОБАЯ РУБЛЕНАЯ "МАЛОВСКАЯ"

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:16 + в цитатник

3810413__1_ (640x480, 147Kb)     

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...



Процитировано 1 раз

мечта горожанина

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:11 + в цитатник

3810413_Mechta_gorojanina (700x467, 180Kb)    Вот сложно мне удержаться от того, чтобы не выложить этот рецепт...  Для полного понимания и оценки, наверное, проще сказать, что моя супруга заявила: "Это самое лучшее мясо, что я ела за последние несколько лет" .  А уж в неискушенности её сложно заподозрить, учитывая практически еженедельные самодельные новинки мясного толка на нашем столе .И казалось бы, что такого – сало оно и есть сало, что про него писать. Но, это сало получилось действительно очень вкусным, и очень простым в исполнении. Считаю, что нижеперечисленные пропорции специй и мяса идеальны. К тому же, этому рецепту, мне кажется, уже сотни лет - уж очень он неказист.  Немного цифр:Свиная грудинка – 2 кг с толстой прослойкой мяса (я взял крестьянского забоя, ту часть, которая может считаться «талией» в верхней ее части, ближе к задку).Нитритная соль – 40 гр.Смесь  Перец чесночный  – примерно  30гр, сыпал на глаз, ориентируясь не на вес, а на внешний вид. Можно заменить на дробленый  кусочками перец и свежий или гранулированный чеснок.Чеснок дольками – примерно 10 гр, тоже  сыпал по виду, а не по граммам. Технология:Я просто положил кусок мяса в пакет, засыпал его смесью нитритной соли и приправ, положил в холодильник на 2 недели и как-то подзабыл про него. Ну а потом, я достал этот кусок и хотел его подвялить дней 5, но...понял, что он начал исчезать гораздо быстрее, чем сохнуть.В общем, осталось от него только пара фото и воспоминания, собственно, чего и вам желаю              http://www.ok.ru/profile/559614456303/album/501370837231/815819711215

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трюфельный сметанник

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:04 + в цитатник

3810413_ (600x450, 178Kb)       

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка-тортики



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Делаем дешевый и эффективный стиральный порошок

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 04:38 + в цитатник
Рубрики:  домоводство/самодельная домашняя химия



Процитировано 1 раз

Идеи, куда спрятать швабру, пылесос, тряпки и химию

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 22:28 + в цитатник

3810413_klassicheskiy (466x700, 206Kb)Подойдут тем, кто планирует ремонт или масштабные преобразования в доме, потому что если по-хорошему, то они занимают довольно много места, хоть при этом и не слишком заметны. Большой плюс таких выдвижных ящиков, встроенных в стены или мебель в том, что при ширине всего в 20-35 сантиметров в них можно вместить буквально все. Второй большой плюс — на стадии ремонта его создание можно заложить в абсолютно любой проект, даже если это однокомнатная квартира. Выдвижной ящик — скорее шкаф — можно сделать и двусторонним. Если же мы говорим про маленькие выдвижные ящики, то их можно встроить в распашной шкаф, использовав специальные готовые системы хранения, которые часто продаются уже в сборе.          http://www.delfi.lv/zhurnal/dom/47071863_14-idej-k...ampaign=Links-in-partner-sites

Рубрики:  полезности

Компостный, торфяной, биотуалет своими руками.

Среда, 17 Февраля 2016 г. 00:20 + в цитатник

3810413_38s (400x111, 10Kb)                     

***
Рубрики:  дача

идея

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:07 + в цитатник

3810413_image_1 (520x389, 111Kb)

Рубрики:  строительство, ремон, дизайн./идеи для дзирнаву

Чек - лист: 50 дел, которые нужно успеть сделать осенью

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Рубрики:  полезности

витамины от кристинки

Четверг, 14 Января 2016 г. 06:38 + в цитатник

My daily supply vitamins- Omega3, Calcium, Multi vitamin, Spirullina and Probiotic

Моя расходных витамины-omega3, кальций, витамин, многолетние спирулины и пробиотики
Рубрики:  здоровье

Солкосерил от морщин

Среда, 13 Января 2016 г. 13:26 + в цитатник

Солкосерил как мазь Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил. Сразу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Булгаковская Маргарита начнете светиться изнутри. При этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной.

=========================================================================================================================Солкосерил как гель с Димексидом Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть. Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем гель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо! Но и этого мало.==================================================================================================Для тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, Солкосерил от морщин – лишь часть борьбы с возрастом. Обязательно проводите глубокий пилинг. Этот голливудский рецепт дошел и до наших женщин. Сходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продается в ампулах. Там же можно приобрести детское мыло отечественного производства или заглянуть в магазин. Откажитесь от навороченных «Бэби микс» и прочих жиров с ароматизаторами. С ними процедура будет не эфффективна.
=========================================================================================================================Откройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. Если будет немного пощипывать, то это нормально. Даем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образования обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальция не начнет скатываться. Именно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычистят грязь и освободят поры для дыхания. После того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Лицо получите гладкое, шелковистое. Вот и весь пилинг!=================================================================================================
Рубрики:  здоровье/салон красоты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

УНИВЕРСАЛЬНОЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ ОТМОЕТ ВСЁ

Среда, 13 Января 2016 г. 13:22 + в цитатник

3810413_image_1_ (600x450, 175Kb) УНИВЕРСАЛЬНОЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ ОТМОЕТ ВСЁ! Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства. Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса. Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень. http://www.ok.ru/group53190872400125/album/53253658575101/583277401341

Рубрики:  домоводство/самодельная домашняя химия

идеи

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:49 + в цитатник

3810413_image_1_1_ (548x411, 134Kb)

Рубрики:  строительство, ремон, дизайн.

идеи

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:48 + в цитатник

  3810413_image (548x308, 80Kb)

Рубрики:  строительство, ремон, дизайн./идеи для дзирнаву

Куриный плов в горшочках...Запеканка с фаршем и гречкой

Четверг, 07 Января 2016 г. 08:39 + в цитатник

Куриный плов в горшочках Ингредиенты: - Окорочок куриный — 1 шт, - Морковь — 1 шт, - Лук репчатый — 1 шт, - Рис — 6 ст. л., - Соль (по вкусу), - Масло растительное, - Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут. Запеканка с фаршем и гречкой 700 г куриного фарша 2 крупные луковицы 2 морковки 250 г гречки 2 яблока 120 г сыра Рецепт приготовления запеканки с фаршем: В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда в горшочке

желудки типа по-корейски )))

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:16 + в цитатник

3810413_0 (604x453, 169Kb)  Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

 
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой. 
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. 
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), 
Выдавить 2-3 зубчика чеснока, 
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 
1 ст. лож. 9%уксуса. 
 
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
 
Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Элегантный стиль

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 20:53 + в цитатник

3810413_5 (595x419, 145Kb)     Элегантный стиль


Если в вашем распоряжении высокие потолки и большие окна - можно использовать этот стиль. Обязателен камин с белой мраморной облицовкой, с металлической решеткой. Над камином - зеркало или семейные портреты. Стены оклеены обоями бледных тонов: голубой, зеленый, лимонный, серый. Для этого стиля уместна окраска под мрамор или песчаник Шторы с ламбрекенами. Сваги, де жабо, бахрома, кисти весьма уместны. Рисунок тканей крупный цветочный, ткани дорогие, тяжелые. Настенные светильники, канделябры. Керамические настольные лампы с шелковыми или ситцевыми абажурами.

http://www.mama-na-vse-ruki.com/domashnij-ochag-do...i-dizain-interera-kvartir.html

Рубрики:  строительство, ремон, дизайн./идеи для дзирнаву

Молитвы и заговоры в День Рождения

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 05:14 + в цитатник
Рубрики:  очистить жилье и себя


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные бутерброды с селедкой

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:06 + в цитатник

  3810413_iutg (400x300, 41Kb)      Ингредиенты:
-Батон,
-сельдь,
-пачка масла,
-кетчуп,
-зелень.

Способ приготовления:
Батон(свежий)разрезаем вдоль, но не до конца,чтоб он открывался как книжка,вынимаем мякиш.
Масло делим на 2 части,в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона,потом в одну добавляем на глаз,кетчуп(3ч.л.),а в другую зелень,и все ручками перемешиваем, до однородной массы.
Затем заполняем половинки нашего батончика,на одну половинку выкладываем селедочку(очищенную от костей,разрезанную вдоль)Закрываем батон и в пакет,обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутербродики готовы!Ничего лучшего на завтрак, нет! Приятного аппетита!!!
Кстати, селедку можно заменить и другими продуктами. Будет так же вкусно)                                                                                       http://exchefpovarok.blogspot.com/2015/05/blog-post_12.html

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЕДОВИК... Мы раньше ... когда были помоложе, всегда выпекали именно этот торт!!! Очень вкусный!!! Не сравнить с сегодняшними СМАКАМИ!!

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 14:11 + в цитатник

3810413_image (564x363, 153Kb)  Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки ля крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Угощайтесь! http://www.ok.ru/group52211356860505/topic/64351531922777

Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка - медовики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

тесто для пирожков....

Пятница, 02 Октября 2015 г. 00:58 + в цитатник

мука 800    сметана 400   яйцо 3    сах. 3 ст.л.    соль 2 ч.л.   дрожжи 1 пак. кефир 80.  1\2 ч.л. 

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда-блинчики, беляши



Процитировано 1 раз

Печенье "Тающие моменты"

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 09:40 + в цитатник

3810413_1433336549_getimage38 (604x402, 119Kb)3810413_1433336526_getimage37 (604x402, 119Kb)3810413_1433336485_getimage39 (604x385, 113Kb)         

***
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка печеньки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

моя аджика...

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:35 + в цитатник

сегодня делала аджику.. за основу взяла надин рецепт.                                                                                                                         3кг помидор, 1кг сладкого болгарского перца, 150г жгучего перца в стручках, 300г чеснока, 300г уксуса, 1ст.л. сахара, 3 ст.л. соли.

 
 
 
Овощи пропустить через мясорубку, жгучий перец в последнюю очередь. Выложить смесь в эмалированную кастрюлю перемешать деревянной ложкой добавить соль, сахар, уксус и оставить на ночь в кухне, воду слить отдельно в бутылки, а массу разложить по стеклянным банкам. очень вкусно! Но, я положила так...2 кг. уже пропущенных помидор через мясорубку. сладкий перец чистый вес 650гр... жгучий 250гр..... чеснок 300гр.... уксус 100гр... 1 ст. сахара.....3 ст.лож. соли... мне так тоже очень нравиться...

Серия сообщений "проверенные заготовки":
Часть 1 - Огурчики "Болгарские"
Часть 2 - Рецепт компота из слив на зиму.
...
Часть 16 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Часть 17 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Часть 18 - моя аджика...




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в zusja
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь