Цитата сообщения Оксана_Лютова
Пирог «Абрикосовый творожник»
Для теста:
мука пшеничная 0,5 стакана
сахар 2 стол. ложки
масло сливочное 100 г
яйца 1штука
Для начинки:
Абрикосы 6 штук
Яйца 2 штуки
Творог 300 г
Масло сливочное 100 г
Мед 100 г
Крахмал 1 стол. ложка
Сахар ванильный 1чайн. ложка
Приготовление:
Муку смешайте с сахаром. Охлажденное масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Абрикосы разрежьте и удалите косточки.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванильным сахаром. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и крахмал. Перемешайте до однородной массы.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую форму.
В середину выложите творожную массу и разровняйте.
Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200–220 °С.