-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 36
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88780 место)
За все время набрано баллов: 118 (7139 место)

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 1503
Комментариев: 114
Написано: 1729


Люля кебаб

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Люля-кебаб в фольге

Люля-кебаб в фольге








Люля-кебаб в фольге
Фото и слова автора.

Люля-кебаб в фольге готовится точно так же как и классический люля-кебаб, только вместо обжаривания в подсолнечном масле (либо на костре), запекается в духовке, вкус и польза от этого изменения только улучшаются.


Мясо есть просто необходимо для полноценного функционирования организма и для обеспечения его энергией, особенно в холодное время года, только весь вопрос в том, как его готовить. Жареное в подсолнечном масле это уж точно не для тех людей, которые думают о своем здоровье, так как же поступить, если очень хочется приготовить, например, такое известное и очень вкусное блюдо люля-кебаб.


Выход совершенно простой, очевидный и благоприятный во всех отношениях, слегка изменив рецепт, подойдём к нему творчески, и Вы удивитесь в том, как просто решается эта проблема, в результате, получается вкуснейшее и полезное блюдо.



Для приготовления люля-кебаб в фольге потребуются следующие продукты:



  • 500 г мяса (желательно баранина )

  • 2 луковицы


  • 150 г масла топлёного, но можно и сливочного

  • 200 г кефира (или любой кисломолочный продукт)

  • ½ батона

  • 2 яйца

  • соль, перец



Приготовление люля-кебаба в фольге:


Мясо хорошенько промываем и режем на небольшие кусочки, смешиваем с порезанным луком, перчим, солим, заливаем кефиром, затем хорошенько всё перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Все должно пропитаться как можно сильней, дабы наш люля-кебаб был невероятно сочным и таял во рту!




Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

После того как мясо выстояло в холодильнике, прокручиваем всё вместе на мясорубке, добавляем предварительно замоченный и, хорошенько отжатый, хлеб и взбитые яйца, всё опять тщательно перемешиваем.



Теперь для приготовления люля-кебаб в фольге нарезаем саму фольгу на произвольные куски и выкладываем по длине формочки горкой мясную начинку. Горка должна быть неразрывной и равномерной, чтобы потом было легче отделять «колбаску» от фольги. Далее мы соединяем и закрепляем края.



Мясные заготовки в фольге укладываем на сковородку и запекаем в духовке, примерно, один час.



После чего, раскрываем фольгу и выкладываем готовые люля-кебаб на тарелку, и далее подаём к столу в горячем виде. Украсить приготовленное блюдо можно так же с пользой для организма, а именно большим количеством зелени и лука – что является классикой для данного мясного шедевра.


http://olivkin.com/
Рубрики:  Готовим вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку