-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zuma09

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2013
Записей: 3
Комментариев: 9
Написано: 11





Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИС С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

РИС С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

 

 

 

 

рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами - можно сказать блюдо для ленивых. По крайней мере в том варианте который я предлагаю. Для приготовления потребуются мясо, морковь, лук-порей и рис (желательно басмати). В данном случае рецепт не имеет никакого отношения к итальянской кухне. Но и с пловом его сравнивать нельзя. Однако, результат настолько хорош, что этот рецепт прижился очень давно и прочно в нашей семье.

Этот рецепт мне подсказала Широми, домоправительница у наших друзей. Сама она родом из Бангладеша, прибыла в Италию, как и многие ее соотечественники в поисках лучшей жизни и так случилось, что оказалась в доме наших друзей. Они оба врачи, постоянные дежурства, операции и бесконечные курсы "повышения квалификации" частенько держат их далеко от дома. А поскольку дома есть старенький дедушка и дети-подростки ( сейчас уже не подростки), то требовался человек, который мог бы помочь вести хозяйство и ухаживать за престарелым сеньором.

Теперь Широми уже часть семьи и без нее этот дом уже невозможно представить. Так же как и без ее кулинарных творений. Однажды мы попробовали рис с морковью и пореем. Чрезвычайно легкий в приготовлении и очень вкусный. Широми поделилась рецептом и с тех пор я готовлю его часто и с удовольствием.

 

More


Понравилось: 1 пользователю

Лимонный медовик

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatia...286758636/
Лимонный медовик








 

Рецепт с сайта Поваренок.ру от GadenKa (Торт медовый "Любимый")

Вот что она сама пишет о своем творении:


"... медовую выпечку обожаю, но пеку редко. 
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. 

Дневник zuma09

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:06 + в цитатник
живу и жить хочется


Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в zuma09
Страницы: [1] Календарь