Любимейшие салаты в новогоднем оформлении |
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- луковица;
- 3 моркови;
- 6 соленых корнишонов;
- 200 г колбасы или ветчины;
- майонез;
- соль и черный перец по вашему вкусу.
Картофель и морковь нужно промыть, уложить в кастрюлю прямо в кожуре. Сверху овощи заливаем водой, ставим кастрюльку на печь. Варим овощи до готовности, затем воду сливаем, а их остужаем. Чистим овощи от кожуры.
Заливаем яйца водой, варим их, пока не закипят, а затем еще 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Яйца после варки охлаждаем и чистим.
Вытаскиваем из банки несколько огурцов, нарезаем их небольшими кубиками.
Картофель тоже нарезаем кубиками.
У яиц нужно снять белок, отложив их в сторону, а желтки нарезаем.
Взятый нами белок нужно осторожно натереть на мелкой терке.
Морковь нужно поделить на две части. Первую половину просто нарезаем кубиками.
Вторую половину моркови нужно потереть на терке.
Ветчину также нарезаем на кубики.
Луковицу очищаем, промываем под водой, после чего нарезаем ее как можно мельче.
Все основные ингредиенты, что вы нарезали кубиками, нужно сложить в миску. Солим и перчим, заправляем все майонезом, хорошо мешаем.
Выкладываем салат на блюдо в виде шапки.
Середину шапки нужно украсить при помощи моркови, а вот на манжет и помпон нужно насыпать натертый белок.
Берем майонез, им осторожно рисуем на моркови узоры.
Салат полностью готов, его можно подавать к столу, приятного аппетита!
- 300 г шампиньонов;
- 200 г фасоли;
- 2 яйца;
- 2 небольшие луковицы;
- 500 г помидоров;
- 2, средние по размеру, морковки;
- 150 г сыра (в рецепте использован Российский, но можно брать любой другой);
- по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца - для украшения;
- несколько веток укропа и 1 маслина - для украшения;
- 250 г майонеза.
Прежде, чем начать приготовление салата «Свеча горела на столе» необходимо: отварить яйца, фасоль (до готовности, по времени это займет около часа), а также отварить до готовности морковь. Заранее отваренную, остывшую фасоль смешиваем с 3 ст. ложками майонеза и выкладываем первым слоем салата «Свеча горела на столе», формируя на тарелке круг.
Натертую на крупную терку морковь (оставляем лишь 1 маленький кружочек - для имитации пламени свечи) выкладываем поверх фасоли.
Слой моркови промазываем обильно майонезом. Очищенный от кожуры лук, режем на мелкие кубики и ставим обжариваться в 2 ст. ложках подсолнечного масла - до золотистого цвета.
Шампиньоны моем, режем некрупными кусочками и добавив к обжаренному луку, жарим еще 15 минут, на среднем огне.
Остывшие обжаренные шампиньоны выкладываем поверх слоя моркови.
Шампиньоны тоже хорошенько промазываем майонезом. Помидоры моем, сушим, нарезаем небольшими кружочками, ширина которых около полсантиметра, и выкладываем следующим слоем.
Сверху слой помидор тоже хорошенько промазываем майонезом. Натертый на мелкую терку сыр ровным слоем выкладываем поверх слоя помидор.
Промазываем слой сыра майонезом.
Отделенный от белков желток натираем на мелкую терку и выкладываем поверх салата, снизу делая полукруг, как показано на фото. Белок, тоже натираем на мелкую терку и выкладываем на салат, заполняя все оставшееся пространство.
Помытые и уже сухие веточки укропа выкладываем по краю салата, формируя еловый венок.
Из красного перца вырезаем 2 половинки бантика и выкладываем их посредине венка. Вырезав из красного перца серединку банта и ленточки, выкладываем и их на салат. Оставшийся красный и немного зеленого перца нарезаем небольшими треугольниками и выкладываем на ветки укропа, имитируя елочные игрушки.
Из небольшого кружочка моркови вырезаем пламя свечи, а из кусочка маслины фитиль и украшаем ими салат.
Салат готов. Убираем его на 3 часа в холодильник (перед подачей бант немножко смазываем растительным масло, так он будет смотреться еще красивее) и подаем.
1 картофель;
1 свекла;
1 морковь;
1 маринованный огурец;
2 яйца;
150 г ветчины;
5 перьев лука;
10 шт. зерен консервированной кукурузы;
1 пучок укропа;
100 г майонеза;
100 грамм миндаля.
Для начала, ставим варить овощи и яйца, после варки остужаем их и чистим.
Салат нужно выкладывать в виде небольших пятен - еловых шариков и самой ветки, салат будет идти слоями.
Первым слоем выкладываем свеклу, натертую на терке, немного солим ее.
Вторым слоем идет картофель, который вам тоже надо натереть. Также солим его, смазываем майонезом сверху.
Ветчину натираем на терке или очень мелко шинкуем, укладываем на салат третьим слоем.
Сверху ветчину также смазываем майонезом. Зеленый лук нужно мелко нарубить и выложить сверху.
Шинкуем маринованный огурец, выкладываем и немного смазываем майонезом.
Выкладываем елочные шарики. Первый шарик будет из натертой свёклы, второй из морковки, и третий, и четвертый нужно сделать из яичного белка, который измельчается и окрашивается с помощью свекольного сока и сока синей капусты.
Укроп выкладываем на ветку. Сверху укладываем шишки из миндаля. Еловую ветку вы можете украсить зернами кукурузы, а также взять яичный белок и сделать из него небольшие снежинки.
2 картофелины;
майонез;
200 грамм маринованных опят;
лук;
сыр твердый;
свекла;
20 грамм грецких орехов;
зелень;
для украшения отварная морковка и консервированная кукуруза.
Салат у нас будет слоеным. Первым слоем пойдет картофель, который нужно выложить на тарелку в форме елки.
Майонезом сверху смазываем картофель.
Лук мелко шинкуем и выкладываем на картофельный слой.
Снова поливаем сверху лук нашим майонезом.
Опята промываем под проточной водой и мелко режим и выкладываем на слой лука.
Трем сыр на терке, выкладываем его на опята 4 по счету слоем.
Берем свеклу, трем ее на терке, вам потребуется где-то половина крупной свеклы. Смешиваем ее с грецкими орехами, добавляем майонез, хорошо мешаем.
И выкладываем на наш салат.
Последним слоем идет зелень. Предварительно моем ее, у укропа удаляем стебли, мелко рубим и выкладываем сверху на салат.
Осталось только украсить салат, сделайте это по-своему вкусу.
Берем свежие шампиньоны, обсушиваем. Не следует брать замороженные шампиньоны, так как они при разморозке теряют свой вкус и аромат. Шампиньоны нужно мелко нарезать кубиками.
Лук чистим, мелко режем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, как только она хорошо прогреется, выкладываем на нее лук и обжариваем, пока он не станет мягким. Не нужно зажаривать лук слишком сильно.
Обжаренный лук нужно выложить в отдельную посуду, но при этом, масло должно остаться в сковороде. В сковороду выкладываем грибы, жарим их, пока не зарумянятся. Добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Теперь, обжаренные лук и грибы соединяет вместе в одной посуде, хорошо перемешиваем. Эту смесь необходимо остудить.
Берем курицу, отделяем мясо от костей и нарезаем его кубиками.
Свиной карбонат нужно взять подкопченный, он придаст особый аромат нашему салату. Карбонат нужно также нарезать кубиками.
Берем яблоко, режем его тоже кубиками.
Яйца нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы. Теперь, необходимо осторожно отделить белки от желтков. Вы можете либо их отдельно мелко нарезать, или же натереть на терке.
Итак, выкладываем салат на блюдо слоями. Порядок таков:
Курица, майонез, перец и соль.
Половина наших грибов с луком, соль и перец.
Свиной карбонат, чуть чуть смазываем майонезом.
Яблока.
Грибы с луком, вторая часть, соль с перцем.
Желтки и майонез.
Белки с майонезом
Украшать салат можно по своему вкусу, после чего поставить его в холодильник, чтобы он смог настояться.
Салат МИМОЗА в форме СНЕГОВИКА
1. 1 банка консервы сардины в масле;
2. Майонез;
3. 5 куриных яиц;
4. 150 гр. твердого сыра;
5. 1 не большая луковица;
6. Соль;
7. 3 маслины для украшения;
8. Кусочек вареной колбасы или сосиски для украшения.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Итак, начать нужно с того, что нужно будет отварить в подсоленной воде куриные яйца. Затем их остужаем, залив холодной водой, чистим от скорлупы.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем хорошенько и мелко рубим.
Затем нужно открыть баночку с сардинами. Выложите её содержимое во вместительную миску и слегка разомните при помощи вилки. К рыбе выложите измельчённый репчатый лук и заправьте всё это майонезом.
У варёных яиц нужно отделить желтки от белков. Белки мелко натираем на тёрке, а желтки, так же как и рыбу, разминаем, солим и заправляем майонезом. Отправляем массу из желтков и майонеза в общую миску к остальным ингредиентам. Всё вместе хорошенько перемешайте. Возьмите большую тарелку с плоским основанием и выложите на неё получившуюся массу в форме снеговика.
Теперь возьмите кусок твёрдого сыра и крупно натрите на тёрке. Заправьте измельчённый сыр майонезом и уложите вторым слоем на салат. Сыр может быть любого сорта, какой вам больше нравится.
Затем поверх сырного слоя мы выкладываем натёртые белки. И нам остаётся дополнить получившегося снеговика некоторыми деталями. А именно, вырезать из маслин глазки и пуговицы, а из сосиски – ротик и нос.
Вот и всё! Вот так легко и просто можно сделать очень красивое блюдо из привычного для всех салатика! Удивляйте своих гостей оригинальными блюдами!
С наступающим Новым годом и приятного аппетита.
Горева Юлия.
Новогодний салат СНЕГОВИК
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Семгу очищаем от косточек (если Вы покупали филе, то необходимо тоже его тщательно просмотреть, так как там тоже попадаются косточки). Нарезаем небольшими кусочками. Старайтесь, чтобы кожица не попадала в салат.
Яйца варим до готовности. Опускаем в холодную воду, до полного остывания (это облегчит их чистку). Чистим. Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем или натираем на терке. Добавляем к нашей рыбе.
Плавленые сырки ложим в морозилку на 10 – 15 минут. Это мы делаем для того, чтобы их было легче тереть на терке, иначе весь сыр просто расползется и прилипнет к рукам. Натираем его на терке.
Крабовые палочки режем мелкими квадратиками, в принципе, их можно было бы тоже натереть на терке, но тогда салат получится вообще как каша, и будет плохо держать форму. Если палочки или крабовое мясо замороженные, то их необходимо предварительно разморозить, чтобы они не дали воду в салат. Добавляем к остальным ингредиентам. Не расходуйте все крабовые палочки, отложите пару штук для шляпы снеговику.
Солим салат. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Берем плоскую тарелку и выкладываем салат в виде снеговика: сначала голову с туловищем (большой и маленький шар), затем приделываем ручки. Можно конечно руки снеговику сделать из веточек, но это будет не очень аппетитно смотреться. Оставьте пару ложек салата на шляпку.
Теперь, берем оставшийся белок от яйца и натираем его на мелкой терке (не на крупной!). Посыпаем им снеговика и придаем ему форму, поправляя края.
Из остатков салат делаем шляпку и оформляем ее верхним слоем крабовых палочек. Из них же приделываем пуговки.
Ну и на заключительном этапе приготовления, «оживляем» наше произведение искусства. Глазки делаем из черного винограда (мелкого) или изюма, также можно использовать маслины (кому что нравится, и у кого, что есть под рукой). Нос, традиционно, вырезаем из морковки (можно сырой или вареной). Метелку я сделала из веточек винограда. Наш новогодний «Снеговик» готов. Салат получается очень вкусным! Приятного аппетита!
Новогодний салат «Дед Мороз 2014 »
1 копченую куриную грудку;
250г шампиньонов;
4 яйца;
1 крупный или два средних сладких перца;
Майонез, зелень, 1 маслину для украшения, соль.
Яйца отварите вкрутую, затем поставьте под струю ледяной воды, чтобы скорлупа легко очистилась.
Грибы помойте, мелко порежьте. Куриную грудку очистите от кожуры и костей, порежьте кубиками. Небольшой кусочек подкопчённого мяса оставьте для рисунка и не режьте. Яйца очистите, отдельно потрите на терке желтки и белки. У перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Отделите часть порезанного перца красного цвета для украшения.
Выберите большую плоскую тарелку. Для того чтобы рисунок занимал большее пространство, и не оставалось много пустого места, я использовала овальную тарелку. На дно ровным слоем выложите куриную грудку. Ранее отложенные кусочки мяса не используйте.
Смажьте слой майонезом.
Вторым слоем выложите сладкий перец, часть перца красного цвета оставьте.
Смажьте майонезом.
Грибы потушите на сковороде без масла, немного посолите по вкусу.
Когда грибы остынут, выложите их на салат третьим слоем, немного оставьте для рисунка.
Не забудьте про майонез.
Для того чтобы фон рисунка был идеально белым, желтки высыпьте в первую очередь, смажьте майонезом.
Последним слоем используйте белки и немного майонеза.
С помощью грибов сформируйте фигуру бегущего оленя.
Кусочки оставшейся куриной грудки порвите на волокна, выложите в виде упряжи и саней.
Яйца и красный перец используйте для Деда Мороза. «Сажайте» его ближе к оленю, поскольку в сани необходимо уместить елку.
Из веточек укропа сделайте елку, из сладкого перца – звезду.
Последний штрих: из маслины вырежьте копытца для оленя, а также глаза для Деда Мороза. Из зелени сформируйте небольшой лес. Салат готов, можно подавать его к столу и выслушивать комплименты гостей. Счастливого Нового года!
Компоненты:
Куриная грудка копченая (отварная)– 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Сыр сливочный – 100 гр.
Лук красный – 1 луковица.
Яйца – 4 штуки.
Яблоко (зеленое).
Ингредиенты для заправки:
Сметана.
Горчица.
Майонез.
Ингредиенты для украшения:
Гранат (зернышки).
Зеленый сладкий перец.
Яичные белки (натертые).
Петрушка – несколько веточек.
Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем куриную грудку, лук, сыр и яйца. Яблоко натираем на крупной терке либо мелко нарезаем ножиком. Потом салат выкладываем слоями следующим образом:
1 слой – грудка куриная.
2 слой – нарезанный лук.
3 слой – нарезанные яйца, но не все. Оставляем немного натертых белков для украшения салата.
4 слой – измельченное яблоко.
5 слой – натертый сыр.
Сверху украшаем новогодний салат оставшимся белком, веточками петрушки, сладким зеленым перцем, которые необходимо фигурно нарезать, а так же зернами граната.
Продукты:
Яйца – 11 штук (10 понадобится в омлет, 1 – для украшения)
Мука – 4 чайные ложки
Сливки – 4 столовые ложки
Сыр твердых сортов – 150 – 200 г в крем, 3-4 столовые ложки в омлет
Томатный соус – 3 столовые ложки
3-4 зубчика чеснока
Немного соли, зелени, гвоздики, красного перца, шпината.
Майонез, маслины
Овощи: морковь (вареная), свекла (вареная), зеленая редька – по 1 штуке.
Предварительно надо приготовить омлеты разных цветов, их получится 4. Укладываются они слоями в виде торта, сначала красно – оранжевый, затем желтый, потом зеленый и, наконец, белый (верхний).
Белый омлет. Белки четырех яиц взбить в крепкую пену. Далее, взбивая, добавить по 1 столовой ложке сыра и сливок, 1 чайную ложку муки, соль и перед выпеканием – порезанные кружками оливки. Испечь в сковороде до готовности.
Желтый омлет. Желтки четырех яиц взбить с солью, сливками (1 столовая ложка), мукой (1 чайная ложка) и сыром (1 столовая ложка). Также на сковороде выпекается омлет до готовности под крышкой.
Зеленый омлет. Три яйца взбиваем с солью, мукой (1 ч.л.), сливкам, сыром (по 1 ст. ложке) и шпинатом (80 г). омлет готовим в сковородке (под крышкой).
Красно-оранжевый омлет. Яйца (3 шт.) взбить с чайной ложкой муки, столовой ложкой сливок и столовой ложкой сыра. Добавить красный перец (молотый) и 3 – 4 столовые ложки томатного соуса.
Приготовим на сковороде. Остудим.
Крем для прослаивания омлетов.
Сыр натереть на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Масса вымешивается и делится на 3 равные части.
Две части из трех смешиваем с растертой зеленью для прослаивания цветных омлетов, а одну часть оставляем светлой и обмазываем ею потом тортик.
Собрать торт в следующем порядке: на блюдо выкладывается первым красно – оранжевый омлет. Его нужно аккуратно смазать 1/3 частью крема (зеленого цвета).
Сверху накрываем омлетом желтого цвета и снова промазываем зеленым кремом. Верхней частью торта станет белый омлет. Белым же кремом обмазываем торт по бокам и сверху.
Для украшения торта необходимо сварить яйцо (вкрутую), морковь, свеклу.
По отдельности белок и желток натираем на терке. Из желтка формируем фигурку снеговика (объемную) и засыпаем ее тертым белком. Из натертой моркови делаем шапку, шарф и рукавицы снеговику.
Из моркови же вырезаем нос. Рот снеговика – выкладываем из тертой свеклы. Ее же можно пустить для изготовления лыж. Глаза – гвоздички.
Зеленую редьку можно нарезать тонкими полосками или натереть на специальной терке. Их этих полос выкладываются еловые ветки. Из моркови вырезаются несколько звездочек для украшения.
Конечно, украсить такой торт можно самыми разными фигурками. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Новогодний салат "ВЕНОК"
Продукты:
Куриное мясо без кожи и костей – 600 – 700 г
Репчатый лук – 2 головки
Яйца вкрутую – 3-4 шт.
Сладкий перец (любого цвета) – 2 шт.
Майонез, растительное масло, соль. В нашем случае для украшения используются маслины, петрушка, отварная морковь, сладкий перец красного цвета.
На блюдо помещаем разъемную металлическую форму для выпечки, в центр ее – банку меньшего диаметра. Для придания банке устойчивости можно наполнить ее сухой крупой.
Вареное куриное мясо, нарезанное кубиками, выложить кольцом вокруг банки, промазать майонезом. Это будет первый слой салата.
Сладкий перец запекается в духовке, после чего освобождается от кожицы, режется кубиками и укладывается кольцом поверх слоя курицы.
Лук, нарезанный кубиками, обжаривается до светло – золотистого цвета, затем его нужно посолить и остудить. Выложить также кольцом на слой перца. Немного смазать майонезом.
Яйца измельчите на крупной терке и сформируйте еще один слой салата.
После этого нужно аккуратно вынуть из центра салата банку, снять разъемную форму и промазать майонезом «венок» как по бокам, так и сверху. Украсить веточками укропа, из полосок вареной моркови сделать ленту, красиво расположить по «венку». Украсить также маслинами и кружочками, вырезанными из сладкого перца.
Перед подачей салат охладите.
Представленный ниже салатик имеет насыщенный вкус корейской моркови, соленой семги, яиц…. Если Вы решитесь его сделать – то точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- Семга соленая – 200 гр.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез
Для украшения также потребуются:
- Лук зеленый
- немного морковки
- куркума
- черный перец горошком.
Рецепт приготовления:
Предварительно производим подготовку продуктов – семгу режем кусочками, картофель отправляем натираться на крупную терку, туда же в очередь выстраиваются белки и желтки, только их следует тереть на мелкой терке. Морковку по-корейски немножко порежем, чтоб была короткими полосками, лучок зеленый нарезаем мелко.
Когда все ингредиенты прошли предварительную подготовку, можно приступать к основному процессу, выкладыванию салата. Подготовленную массу выкладывают слоями в виде трех кругов, различных по размеру, напоминающих снеговика:
- Первым слоем шествует поперченный картофель, который хорошо промазывается майонезом.
- Далее щедро все посыпается зеленым лучком, и покрывается семгой.
- И вновь обильно смазываем майонезом.
- Затем аккуратно ложится морковка по-корейски, а сверху нее – натертые желтки, и снова майонез.
- Завершают процессию натертые белки.
Осталось внести нашему салатику последние штрихи – шляпку и носик снеговику мастерим из морковки, глазками послужат перцовые горошины, корейская морковка отлично сойдет за брови, куркумой присыпаем пуговки и щечки, а вместо шарфика – лучок.
Чудный салат, который станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Попробуйте, вы не будете разочарованы.
Продукты для вкусного салата на новый год 2013 «Изумрудного браслета»:
Три огурца средних размеров
Сыр копчёный колбасный – не меньше 300 грамм
3 спелых и сладких киви
Орешки грецкие – 200 грамм
Упаковка майонеза двухсотграммовая
Маслины – одна средняя банка
Филе курицы сырое – полкило
Способ приготовления салата изумрудный браслет .
Курицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Курочка должна стать золотистого цвета и перестать сочиться. Затем на блюдо ставят стакан. А вокруг начинают выкладывать слоями ингредиенты. Первым слоем кладут курицу, промазывают майонезом (для этих целей идеально подходит жидкий, текучий майонез). Затем надо аккуратно уложить мелко порезанный огурец. Тоже смазать соусом майонез. Затем пойдут маслины, тоже с майонезом. В самом конце последним слоем выкладывают тёртый на крупной тёрке копчёный сыр. Украшают такой салат очищенным киви и орехами. Очень красиво, а главное – вкусно.
Рубрики: | Кулинария/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |