-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zulja35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 3988
Комментариев: 37
Написано: 4022


Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельная запеканка "Вертикальная слоечка" с баклажанами и томатным соусом


hh-1 (300x450, 36Kb)
Нужно сказать, что запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем!!!







77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
6 – 7 картофелин
2 средних баклажана
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
1 банка консервированных томатов (или 4 помидора + 150 мл воды)
сушеный базилик, соль, перец – по вкусу
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
015 (233x350, 28Kb)Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира.
0023 (233x350, 14Kb)Картошку очищаем, нарезаем кружочками. В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем.
0161 (242x350, 36Kb)Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик.
021 (233x350, 25Kb)Сыр натираем на терке. В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса, затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель
025 (241x350, 28Kb)Поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем сыром.
mkgk-1 (314x450, 39Kb)Отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 30 минут.

источник

Рубрики:  кулинария/Закуски и салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку