Мясо по-французски в микроволновке
Архив рассылки
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, легко и получается вкусное и сытное блюдо. Так вкусно, что мои дети прозвали это блюдо мясным тортом и готовы есть его всегда.
Нам понадобится:
мясо ~ 350 гр,
картошка ~ 500 гр,
лук репчатый (1 шт) или зелёный,
майонез,
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо режем тонкими полосками (8-10 мм), я затем разрезаю на кубики - так лучше пропекается и легче режется
Картошку режем тонкими кольцами (8-10 мм)
Лук режем очень тонкими кольцами
Сыр трём на крупной тёрке
На дно посуды для микроволновки выкладываем слой мяса, солим, перчим, добавляем любимые специи (мне очень нравится приправа для свинины и мясной Ролтон) и смазываем его майонезом.
Затем посыпаем слоем лука, сверху выкладываем 2 слоя картошки, солим каждый слой и смазываем майонезом.
Повторяем все слои ещё раз в той же последовательности. Посыпаем луком и тёртым сыром.
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 800 Вт на 20 минут.
Проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка сыровата, то отправляем в микро ещё на 5-8 минут (хотя обычно это не требуется, но у всех по-разному).
Режем как пирог по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Источник