Цитата сообщения Ipola
Говядина тушеная с луком и морковью
![2835299_Govyadina_tyshenaya_s_lykom_i_morkovu1 (700x466, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/963/153963112_2835299_Govyadina_tyshenaya_s_lykom_i_morkovu1.jpg)
Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Острый красный перец по вкусу
Соль, перец по вкусу
Укроп или петрушка - пару веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезать крупными кусочками и положить в сковороду к луку, обжаривать примерно 1 минуту.
2. Говядину нарезать соломкой и положить в сковороду к овощам. Как только мясо пустить сок, убавить огонь и тушить под крышкой пока не выпарится весь сок, примерно 10-15 минут. Подлить в сковороду немного воды и тушить мясо до мягкости примерно 40-50 минут.
3. Добавить в мясо соль, лавровый лист, острый перец и раздавленный зубчик чеснока. Тушить под крышкой еще 3-5 минут. Добавить зелень. Если поливка получилась густой, то можно во время приготовления добавить немного муки. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!