Без заголовка |
Картофельная "лазанья" с грибами
Вкусное и сытное блюдо из картофеля и грибов под соусом бешамель. Готовится совсем не долго и очень просто.
|
Без заголовка |
Тесто:
3,5 ст. муки
150 г сл. масла
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
250-300 г сметаны
щепотка соли
сода – на кончик ножа
|
Без заголовка |
Переделки-обновление
Есть вещи, которые мы продолжаем любить даже, если они стали чуть тесноватыми или несовременными. Обновим и приукрасим. Идеи для блузки от anthropologie.com. К спинке добавляем кружевной клин и закладываем во встречную складку. Чтобы рубашка имела форму - крепим на талии пату
2.
Для любимого платья (льняного) тоже нашлась хорошая мысль.
|
Без заголовка |
Детали крупным планом-3
Всё-таки весьма занимательно это занятие - рассматривать детали нарядов! И делать пометки в голове. И при случае использовать - самое моё. И всегда полезное. А главное - идеям нет числа и рубрика моя продолжает пополняться.
Очень нежно, тонко, мило, достойно
2.
Ну разве не прелесть эта блузка! Взрослые дамы могут позволить себе и без застёжки на спине - всё равно выглядит блузка изящно
3.
Из прошлого модель. Но какова!? И время над ней не властно.
|
Без заголовка |
Руны:
Чир Велеса
Алатырь – начало всех начал, источник знаний
Радуга – радужный мост, ведущий к знаниям
Ветер – ведовские знания
Есть – «Так есть! И так будет!», движущая сила става
Оговор:
Силой данных рун и с помощью и благоволения Велеса я получаю ведовские знания в том объеме, в каком готова принять их в данный момент. Данный РС начинает работать сразу после нанесения, активируется ветром, заканчивает работу когда я отпущу став с благодарностью путем сожжения. Без вреда для меня. Силой рун и моей волей – Да будет так!
Велесу требы в течение суток.
© форум Магия Тридевятого Царства, 2016
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
СЫВОРОТКА ПРАВДЫ
Состав прост: Перто перевернутый - тайна, которая вот-вот раскроется, Наутиз - принуждение, Нортумбрийский осс - речь, разговор. Принуждаем человека рассказать то, что он скрывает, а обычно не рассказывает. Наноситься не на себя, а на объект воздействия. В идеале, на носитель и подложить объекту.Это первоначальный вариант, можно использовать тоже как вариацию става "Сыворотка правды". Как оказалось на практике его можно использовать также, чтобы вытащить скрытую проблему или страх из подсознания (проявляеться во сне). Можно избавиться от страха/проблемы ну или гордиться как у вас классно получилось. В таком случае рисуется на себе, а нортумбрийский Осс (аналог Ансуза) оговариваем, как сознание. Состав: Перто прямой, Альгиз перевернутый - чтобы человек не сопротивлялся (если на себя наносите, то явно лишний 8) ), Наутиз -принуждение, Осс - речь, разговор, если для себя то, "сознание".
|
Без заголовка |
Простой и лаконичный. Защита от кошмаров и нападений в сонном царстве.
Хорошо использовать, как защитный амулет в дороге. Поможет не заблудиться, найти верный путь.
Помогает в целом найти убежище или безопасное решение проблемы. Для этих целей его можно изобразить на подсвечнике и медитировать над свечей, которая туда вставлена.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ступеньки к аркам - два Перт (меньший по размерам и больший), арки - глифы "чаша", они же полукруги над арками, в арках - стилизованный Ингуз, только внутри потребовалось обозначить темную сторону и светлую; молнии по бокам - глифы "озарение", но стилизованные для более мягкой работы. По периметру всего знака - защиты. Стрелочки от Ингуз - глифы "победа". В 4-угольнике по углам защиты, чтоб не навредило, лишнее не пришло. В "глазу" - равносторонний треугольник.
Комментарий Ваннадис:
Vannadis писал(а):
По первому знаку - это на открытие возможностей скорее, можно использовать и для ясновидения, для получения знаний, но тут есть как по мне важный аспект, тут идет подключение как бы к "столбу", по которому идут знания, я не очень сильна в этих теориях но смысл такой, что есть информационное поле, места или вещи,человека, не суть важно чего, если получить доступ к этому полю, то можно узнать все от рождения до смерти этого мета или человека, то есть это такая "матрица" как бы, куда записывается вся информация. которая вообще когда-либо связывалась с человеком, так вот если получить ключ к такой вещи, то можно вызнать все о человеке или месте, через сны, видения, какие-то мысли, которые будут приходить в голову или через что-то еще,но так как такой метод может быть опасен для того человека или вещи с которой считывают, то в едином знаке есть и защитные символы, которые как бы позволяют не нарушать баланс этой самой матрицы.Первый вариант достаточно легкий и безопасный в плане использования, можно узнать все что угодно, но точечно как бы, то есть знак не даст знаний обо всем на свете. надо будет конкретизировать что именно интересует, но в тоже время поможет и развить способности,не в один день, но поможет.
По второму ставу - это уже без конкретики какой-то, а как бы общая база знаний к которой может подключиться человек и получить любую информацию, можно использовать второй став и для ОС, и для работы со снами разнообразной, я думаю можно использовать и для того чтобы усилить собственную магию, за счет как бы либо прописывания желания в определенной структуре сил, либо за счет того,что используется не только своя сила.
По третьему ставу - это тоже и ясновидение, и интуиция, но идет уже более усиленная структура, это как шпион который ловит даже мельчайшие обрывки информации и отдает их тому кто использует став, а дальше человек уже сам собирает картинку,но опять же и для ясновидения в целом подойдет и для усиления магии тоже.
Про последний знак это может быть и кусочек ОМ, тогда просто идет усиление потока ясновидения, только не все знание человек получает, а как бы став выделяет нужные кусочки по ситуации и отдает человеку,чтоб тот мог сложить картину, все три става подойдут и для получения знаний, развития, тут просто по ситуации нужно выбирать, либо интересуют просто знания, тогда 2, если какие-то конкретные - 1, если знания сложно получить сразу или что-то мешает тогда -3.
"Кадеш" и "Кадеш-3" тестированы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями, чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный.
Если вы не знаете, какие приготовить салаты на праздничный стол - вы попали по адресу! Итак, праздничные салаты - какими они должны быть? Ответ может быть только один: вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, праздничный стол, где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем, поэтому такие салаты лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить салаты, которые понравятся всем гостям.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
• крабовые палочки - 150-200 г;
• яйца вареные - 4 шт.;
• грибы маринованные - 150 г;
• сыр твердый - 100 г;
• кукуруза - 1 маленькая баночка;
• лук 1 шт;
• майонез или сметана;
• зелень.
Приготовление:
1. Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
3. С кукурузы слить жидкость.
4. Можно выложить слоями:
- кукуруза,
- грибы,
- лук,
- сыр,
- яйца,
- крабовые палочки.
Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
Салат семга «на шубке»
Ингредиенты:
• семга малосольная (филе) 250-300 гр.;
• лук репчатый 1-2 шт.;
• морковь отварная 1 шт.;
• картофель отварной 2 шт.;
• яйца вареные 2 шт.;
• свекла отварная 2 шт.;
• майонез, зелень.
Приготовление:
1. Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. На дно плоской тарелки поставить кольцо для салатов или любую другую съемную форму. Можно также использовать порционные салатницы или креманки.
4. На самое дно выкладываем слой свеклы, затем слой моркови, картофель, яйца и лук.
5. Каждый слой салата промазываем майонезом. Для еще более нежного вкуса по желанию можно смешать майонез с небольшим количеством сметаны.
Самым верхним слоем будет рыбное филе, дополненное зеленью или любым другим кулинарным декором.
6. Убрать салат на пару часов в холод, чтоб все слои могли хорошо пропитаться.
Перед подачей с салата убрать съемную форму.
Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»
Ингредиенты:
• отварное куриное филе (грамм 300);
• 2 луковицы;
• 1 стакан светлого изюма;
• 1-2 моркови;
• сыр (грамм 50);
• 1 стакан грецких орехов;
• 1-2 апельсина;
• сахар, соль, майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями.
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи.
Каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»
Ингредиенты:
• Мясо отварное (курица или говядина) 500 гр.;
• Яйца 4-5 шт.;
• Лук репчатый 3-4 шт.;
• Картофель 2 шт.;
• Ананасы консервированные 1 б.;
• Маринованные шампиньоны 1 б.;
• Твердый сыр 200 гр.;
• Майонез, Чеснок, Лавровый лист, Душистый перец, Черный перец, Уксус, Сахар, Соль.
Приготовление:
1. Мясо отварить до готовности с добавлением специй. Остудить его и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
3. Потом лук промыть под струей холодной воды и поместить в маринад.
Его состав и пропорции могут быть взяты на ваше усмотрение, мы предлагаем смешать воду с сахаром, солью и уксусом.
4. Картофель и яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.
5. Если маринованные грибы в банке цельные, то нарезать их пластинами.
6. Ананасы порезать небольшими кубиками. Промазать дно глубокой салатницы майонезом, а затем выложить салат слоями:
- маринованный лук
- отварное мясо
- картофель
- грибы
- яйца
- тертый сыр
- ананасы.
7. Каждый слой или через 1-2 слоя промазывать майонезом.
Готовый салат можно украсить сверху ядрами граната и дать настояться некоторое время в холодильнике.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
• копченая курица 200 г;
• огурец свежий 150 г;
• грибы свежие (шампиньоны или вешенка) 150 г;
• лук репчатый 1 шт;
• яйца вареные 4 шт;
• майонез или сметана - по вкусу;
• соль и перец, зеленый лук (любая зелень) - по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Ингредиенты:
• Картофель 3 шт.
• Куриная грудка (гриль или копченая) 300 гр.
• Яйцо 2 шт. Репчатый лук 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Сыр твердых сортов 100 гр.
• Грецкие орехи 15 шт.
• Гранат 1 шт.
• Зелень
• Майонез.
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке.
2. Лук порезать очень мелко, если он горький, то можно обдать его после этого кипятком. Промазать эти два слоя майонезом.
3. Грудку разорвать на волокна или порезать некрупной соломкой. Она будет следующим слоем салата.
Посыпать ее сверху рубленными грецкими орехами и смазать майонезом.
4. Яйца натереть на крупной терке и выложить их на орехи.
5. Дальше посыпать салат тертым сыром, смазать майонезом и украсить.
6. Очень эффектно будет смотреться верхушка из гранатовых зерен с каймой и центром из мелко порубленной зелени.
Можно также проложить ядра грецких орехов по всей нижней части салата.
1 слой - картофель.
2 слой - курица.
3 слой - грецкие орешки.
4 слой - морковь.
5 слой - яйца.
6 слой - твердый сыр.
7. Сверху украсить салат зернами граната и зеленью. Выложить по кругу грецкие орешки.
Убрать после приготовления в холодильник на пару часов.
Салат с грибами и мясом «Лукошко»
Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
Выкладываем слои:
• Зеленый лук или укроп
• Маринованные шампиньоны или опята
• Лук
• Отварной картофель, тертый на терке
• Майонез
• Отварная курица или свинина, мелко порезанная
• Мелко порезанные маринованные огурцы
• Лук
• Снова слой картофеля
• Майонез
• Корейская морковка
• Тертый сыр
• Майонез
• Грибы
• Зеленый лук или укроп.
Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.
Салат «Обжорка» с печенью
Ингредиенты:
• говяжья печень 300 гр.;
• морковь 300 гр.;
• лук 300 гр.;
• растительное масло, соль и перец, домашний майонез;
• багет на сухарики, листья салата для украшения.
Приготовление:
1. Говяжью печень вымочить в молоке минимум два часа, а затем отварить в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарезать ее соломкой.
2. Лук порезать полукольцами а морковку соломкой, и пожарить на растительном масле.
3. Порезать багет на кусочки и подсушить в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики.
4. Смещать печень и лук с морковкой, посолить, поперчить, и перед подачей на стол заправить домашним майонезом. Выложить салат «Обжорка» с печенью на украшенную листьями салата тарелку, и присыпать сухариками.
Салат с кальмарами и красной икрой «Император»
Ингредиенты:
• Кальмары отварные 4-6 шт.;
• Яйца отварные 4 шт.;
• Яблоко 1 шт.;
• Лук-порей (стебель) 1 шт.;
• Икра красная;
• Соль, Майонез.
Приготовление:
1. Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров.
2. Лук-порей нарезать кольцами.
3. Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез.
4. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени.
Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.
Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками
Ингредиенты:
• Слабосоленая форель или семга 250 г;
• Очищенные креветки 250 г;
• Вареный рис 1 стакан;
• Консервированная кукуруза 1 банка;
• Отварные яйца 5 штук;
• Свежий огурец среднего размера 1 штука;
• Половина небольшого лимона;
• Зеленый лук, петрушка;
• Красная икра для украшения;
• Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.
Способ приготовления:
1. Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.
2. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.
3. Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук.
4. Заправляем майнезом.
5. Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с тунцом «Капля воды»
Ингредиенты:
• 1 банка тунца;
• 150 гр. риса (круглый);
• 150 гр консервированной кукурузы;
• 1 шт. средний огурец;
• 1 шт. луковица;
• 1/2 шт. лимона;
• 70 гр. сыра (любого твердого);
• 3 шт. яйца;
• майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
2. Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
4. Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:
- рис,
- кукуруза
- сыр,
- тунец с луком,
- огурец,
- яйцо.
Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.
Салат «Нежность» с ветчиной
Ингредиенты:
• ветчина 200 гр;
• консервированная кукуруза 200 гр;
• свежие огурцы 250 гр;
• твердый сыр 150 гр;
• вареные яйца 4-5 шт;
• домашний майонез;
• для заправки листья зеленого салата и зелень для украшения.
Приготовление:
1. Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
2. С кукурузы сливаем воду.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Мелко режем яйца.
5. Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски.
Вот и все, салат «Нежность» с ветчиной готов!
Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»
Ингредиенты:
• 2 копченых окорочка;
• 5 вареных яиц;
• 500 г шампиньонов;
• 2 головки репчатого лука;
• 3 соленых огурца;
• морковь по-корейски.
Приготовление:
1. Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
2. Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
3. Выкладывайте салат слоями.Каждый слой смазывайте майонезом:
- копченые окорочка
- грибы
- жареный лук
- яйца
- соленые огурцы
- морковь по-корейски.
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)
Ингредиенты:
• Отварной картофель 250 гр;
• Филе селедки 300 гр;
• Вареный яйца 5 шт;
• Свежая морковь 300 гр;
• Жареные с луком грибы (любые) 250 гр;
• Домашний майонез 250 гр.
Приготовление:
1. Картошку, филе селедки и яйца режем кубиками.
2. Выкладываем слоями перемазывая майонезом в следующей поочередности: селедка - картошка - яйца - жареные грибы.
3. Морковь трем на терку для корейской морковки и жарим на растительном масле до состояния полуготовности, чтобы она оставалась хрустящей.
4. Последним слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом, и украшаем салат.
Салат из горбуши с маринованными огурчиками
Ингредиенты:
• Консервированная горбуша в масле 1 банка;
• картошка отварная 2 шт;
• морковь отварная 1 шт;
• лук красный 1 шт;
• яйца вареные 3 шт;
• огурцы маринованные (или соленые) 2 шт;
• для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (по вкусу);
• соль и перец по вкусу, немного сыра и зелени для украшения.
Приготовление:
1. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке.
2. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки).
3. Лук, огурцы порезать очень мелко.
4. Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- яйца
- морковь.
5. Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
6. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»
Ингредиенты:
• Кальмары отварные 6-7 шт.;
• Яйца 6 шт.;
• Лук репчатый 2 шт.;
• Морковь 2 шт.;
• Яблоко 2 шт.;
• Грецкие орехи 80-100 гр.;
• Укроп, Майонез.
Приготовление:
1. Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
2. Тушки кальмаров порезать кольцами.
3. Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.
4. Сырую морковь тоже натереть на терке.
5. Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.
6. Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.
7. Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.
8. Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.
9. Затем тертое яблоко и слой майонеза.
10. Пятый - это тертая морковь с майонезом.
11. В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.
Салат с капустой и яичными блинчиками
Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока, соль, перец.
источник http://evgenyandex.ru/profile/
Ингредиенты:
500 гр.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез
Приготовление:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.
Ингредиенты:
крабовые палочки 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана
Приготовление:
Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
300 г капусты
200 г отварного мяса (свинина или говядина)
3 небольшие свеклы
2 моркови
1 средняя луковица
4-5 картофелин
2 зубчика чеснока
1 огурец
2 помидора
твердый сыр
майонез
соль
соевый соус
растительное масло
Приготовление:
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой.
Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):
1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 - свекла + чеснок и майонез;
4 - мясо + майонез;
5 - лук мелко нарезанный;
6 - картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
помидоры 250 гр
красный болгарский перец 150 гр
чеснок 2 зубчика
твердый сыр (можно Российский)
домашний майонез для заправки
зелень для украшения
Приготовление:
Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.
Салат с грибами, курицей и орешками "Леший"
Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Салат с сыром и ананасами
Этот салат больше понравится женщинам. У него довольно интересный, приятный вкус.
Ингредиенты
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.
Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.
Посвящается всем любителям красной рыбы!
Ингредиенты:
200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские", но я не нашла)<
майонез.
Приготовление:
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.
Ингредиенты:
Окорочок копченый шт.
Сельдерей (стебли) 100 гр.
Помидор 1 шт
Яйца вареные 2 шт.
Майонез 2 стол.л.
Сметана 1 стол.л.
Чеснок чуть-чуть.
Приготовление:
Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).
источник галина5819
ИДЕИ и ПРИМЕРЫ
БЕЗ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ НЕ ОБХОДИТСЯ НИ ОДИН
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ... Я РАССКАЖУ О ТОМ, КАК
МОЖНО БЫСТРО И КРАСИВО ОФОРМИТЬ НАРЕЗКИ
ИЗ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И КОЛБАСЫ...
Самый простой вариант - использовать обилие
зелени: когда её много - это всегда красиво!
Просто выложите разные виды продуктов,
тонко их нарезав, и украсьте разными видами
зелени.
Следующая идея - красиво свернуть колбасные
и мясные изделия в трубочки, а в центр блюда
поставить шпажки или зубочистки, чтобы их
было удобнее брать; на такой тарелке можно
чередовать мясные продукты и сыр.
Очень популярный вариант - делать из мясных и
колбасных изделий цветы, которые становятся
отличным украшением закуски. Просто скрутите
кусочки мяса или колбасы, придавая им форму
цветка /см. видео в конце поста/
А можно украсить нарезку и живым цветком -
будет выглядеть очень эффектно!
Часто тарелки с мясной нарезкой оформляют как
целые композиции. Это, конечно, требует времени,
но зато каков результат! Настоящие произведения
кулинарного искусства даже жалко кушать - в этом
есть и практическая польза: так они дольше
остаются на столе, а не уходят за 5 минут.
Сделать такое оформление очень просто:
сверните мясные изделия в трубочки, выложите
сначала самый крайний слой, затем средний и
сверху центральный. В центре украсьте нарезку
розочками из помидоров или имбиря и зеленью.
В данном случае необходимо владеть навыками
карвинга - вырезания из продуктов различных
украшений и цветов. Здесь сделаны цветы из
огурца, редиса и красного перца.
Для такого оформления владеть навыками
картинга не нужно - просто нарежьте овощи
и выложите их на мясные продукты. А красивый
цветок в центре сделайте из очень тонко
нарезанного огурца.
Эта тарелка - целый набор закусок, не только
мясной нарезки. Смотрится эффектно и позволяет
практично использовать место на столе -2, -3.
Такие тарелки вместят в себя сразу несколько
видов закусок и нарезку. В данном случае мясо
и колбаса дополнены фаршированными яйцами
и рулетиками из лаваша.
Грядущий год - год Лошади, поэтому очень
актуально оформить мясную нарезку в виде
подковы, что не так сложно, как может
показаться. Просто сделайте из мясных
продуктов розочки и трубочки и красиво
выложите их на основание из зелёного салата.
|
Без заголовка |
Талисман
"Могущества".
Энергетический.
Талисман основан на энергии Анкха, символизирующего силу и бессмертие, могущество.
Дает долголетие и здоровье, соединяет с божественными силами. Улучшает энергетический баланс, устраняет причину заболеваний и недомоганий.
ГЕНИЙ БИЗНЕСА И УСПЕХА. ЧАСТОТНЫЙ ТАЛИСМАН.
Способности и качества, которые приобретаются или усиливаются при взаимодействии с этим талисманом - упорядоченность и высокая самодисциплина, позволяющие безошибочно принимать решения, ведущие к процветанию и подъему. Железная логика и уверенность в своих действиях, напористость и разумность позволяют достичь высоких результатов в своем труде. Не только удачливость, но и расчет каждого совершаемого шага, произносимого слова и действия - ведут к головокружительному успеху.
Те же извинения за качество снимка.
От себя хотела добавить - этот гений любит кожу. В том смысле, что рисовать его надо на куске кожи. И хранить.
Талисман "РАЗЯЩЕЕ КОПЬЕ".
Сегодня у меня день защит! Как то так я решила. Поэтому хочу поделиться своими любимыми талисманами. Они проверены лично мною. На первом месте: "Разящее копье". Это шедеврально!!!!!!
"Огнедышащий дракон вылетает на охоту, и, находя чужих на своей территории - истребляет их"
Сила этого талисмана - активная защита не только охраняющая вверенную ей территорию, но и настигающая врагов и расправляющаяся с ними. Задача разящего копья - нахождение слабого места врага и поражение его через это место.
Я не буду рассказывать, какие именно слабые места он находит, но иногда это чрезвычайно весело. Обидчику напротив - страшно, больно, неприятно...
Это у Маниры нашла. Очень советую.
ТАЛИСМАН СКАЛЫ.
Ураган не нуждается в защите и вызывает необходимость защищаться от него у других.
Этот талисман наделяет своего хозяина огромной силой и пробуждает в нем глубокие внутренние возможности. Шествующий поверх всех препятствий не замечает их больше.
Но когда сам встанет на пути другого - образует для него непреодолимое препятствие.
Дает власть и мощь управления другими, возможность беспрепятственно двигаться в любую сторону.
ТАЛИСМАН ЗАЩИЩАЮЩИЙ ОТ ФИЗИЧЕСКОГО ЗЛА.
Этот талисман образует вокруг человека некий энергетический купол, барьер, не позволяющий внешним негативным энергиям причинить вред человеку. Работает на уровне подсознания.
Противник улавливает запрещающие стоп сигналы, подавляющие желание нападения. Талисман блокирует агрессивную среду того, кто находится рядом, тем самым осуществляя защиту своего хозяина.
Для себя сделала вывод - блокирует любые агрессивные настроения, способные разрушить как физическую целостность, так и энергетическую.
|
Без заголовка |
Приветствую всех творческих!
Я тоже люблю долго бродить по просторам интернета собирать различные идеи....
Начнем с символа предстоящего года.
|
Без заголовка |
Чистка от родовых болезней. Лечение болезней рода. Автор Руналина
Идея создания данного става возникла в тот момент, когда на одном эзотерическом форуме я наткнулась на тему, где шла речь о лечении болезней рода буквой Есмь, но так как с буквами я ранее сталкивалась только пару раз, решила создать свой вариант, уже в виде рунического става. В интернете это первый став подобной направленности.
В состав входят такие руны, как: одал, дагаз, вуньо (9), альгиз (9), ингуз. Начинаем рисовать от дагаза. Круги нужны для правильного распределения энергии.
Одал - сам род, родовые болезни.
Дагаз - трансформация этих самых болезней, преобразование.
Вуньо (9) - делает процесс максимально гармоничным для всех, исцеляет.
Альгиз (9) - работает в качестве предохранителя от нежелательных последствий, позволяет избежать опасностей, защищает вас и ваших родственников, чтобы эти болезни не перешли на вас, а ушли вообще.
Ингуз - позволяет собрать нужную для преобразования энергию.
Здесь идет стабилизация родовой структуры, проработка болячек родовых (происходит это за счет трансформации), в качестве дополнения дает улучшение взаимоотношений как в семье, так и в роду (налаживание связи), и с окружающими через семью, род.
Став позволяет избавить от всех родовых болезней, но при его использовании желательно знать какие болезни были в вашем роду и от чего вы хотите избавиться.
- Можно ставить на фото, но лучше поносить с собой, или поставить и держать в изголовье постели - ну и спать с ним соответственно.
- Использовать после родовых чисток от негатива.
|
Без заголовка |
Оливье — самый любимый салат в нашей семье, несмотря на многообразие того, что я готовлю. Но у каждой хозяйки свои нюансы приготовления любого блюда. Вот и я хочу предложить вам свой вариант. Он интересен своим оформлением.
|