-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zubsandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 3884
Комментариев: 143
Написано: 4106


МАРИНОВАННАЯ КУРИЦА С РИСОМ.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина МАРИНОВАННАЯ КУРИЦА С РИСОМ. КУЛИНАРНЫЙ ПЯТНИЧНЫЙ АВОСЬ!!

МАРИНОВАННАЯ КУРИЦА С РИСОМ КУЛИНАРНЫЙ ПЯТНИЧНЫЙ АВОСЬ!!

Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!

Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу или любые ее части.

На 3 порции:

куриные бедра — 3 шт. (курица целая)
чеснок — 3 зубчика
лимон — 1 шт.
лук — 1 шт.
перец чили — 1/2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, молотый перец
рис басмати  — 1 ст.

Y1

 

Приготовление.

Курицу, если она целая разделить на части.
Выжать сок лимона, лук порезать полукольцами, перец чили мелко порезать, освободив от семян, так же мелко порезать чеснок.
Из лимонного сока, нарезанных лука, чеснока, перца, лаврового листа, соли приготовить маринад (можно добавить несколько кусочков лимонной цедры), залить им курицу и оставить мариноваться на несколько часов.

Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!


Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с луком.

Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!


Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут.Подавать с рассыпчатым рисом.

Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!
Рубрики:  рецепты/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку