-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zubsandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 3884
Комментариев: 143
Написано: 4106


РУЛЕТ "МАКОВАЯ РОСИНКА

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 РУЛЕТ "МАКОВАЯ РОСИНКА"

Просто вкуснейший рулет с сыром и ветчиной, вкуснейшим соусом – снаружи хрустящий, а внутри нежный, ароматный, с четким мясным и сырным вкусом.

 

рулет ветчина сыр и мак – 02

Готовится быстро и просто. А вкус у него просто великолепный. И к пиву, и к водочке, и как шикарная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

рулет ветчина сыр и мак – 01

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Дрожжи сухие – 2 упаковки по 11 г
  • Масло оливковое – ¼ стакана
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки
  • Соль крупная – 2 чайных ложки
  • Вода теплая – примерно 1 ½ стакана.

 

Для начинки:

  • Ветчина – 350 г
  • Сыр твердых сортов – 250-300 г

 

Для соуса:

  • Масло сливочное – 8 столовых ложек
  • Сахар коричневый – 2 столовых ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Горчица Дижонская – 1 столовая ложка
  • Мак столовый – 1 столовая ложка.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты и хорошо вымешиваем – должно получиться эластичное тесто, которое отлично раскатывается. А можно взять уже готовое тесто для пиццы.

Раскатываем тесто в квадрат 33Х45 сантиметров (примерно).

На квадрат теста выкладываем в один слой тонкие ломтики ветчина, на ветчину – ломтики сыра. Сворачиваем плотный рулет.

 

 

рулет ветчина сыр и мак – 03

 

Рулет режем на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра. Выкладываем рулетики на противень.

 

 

рулет ветчина сыр и мак – 04

 

Готовим соус: нужно растопить сливочное масло, ввести в кастрюлю остальные ингредиенты для соуса, варить на среднем огне до получения однородной массы. Взбить соус миксером.

 

 

рулет ветчина сыр и мак – 05

 

Полить рулетики на противне соусом и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до появления румяной корочки.

 

 

рулет ветчина сыр и мак – 06

 

Приятного аппетита!

***

Рулет Маковая росинка 

 

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку