Куриный галантин (оригинальный рецепт мясной закуски) |
Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный галантин с желатином каждому под силу.
В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного галантина, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка.
Белое куриное мясо – 600 г;
Красное куриное мясо – 1,5 кг;
Желатин – 20 г;
Соль – 2 чайной ложки.
Специи:
Лавровый лист – 6 шт.;
Провансальные травы – 0,5 чайной ложки;
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
Смесь перцев горошком (черный, белый, душистый) – 0,5 чайной ложки.
Емкость для запекания – консервная банка.
Кулинарный рукав.
Белое куриное мясо разрезаем продольными кусочками, а красное – прямоугольными.
Добавляем в мясо соль, желатин, специи.
Закладываем в кулинарный рукав мясо. Белое в середину, красное – по бокам. По бокам укладываем лавровые листы. Завязываем края рукава.
Помещаем в консервную банку.
Банку ставим на противень (на всякий случай, если потечет сок) и запекаем на средней температуре один час.
После даем остыть, и распределяем равномерно жидкость внутри рукава. Помещаем в холодильник на ночь (8-10 часов). Вынимаем из рукава и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита и сытных закусок!
Рубрики: | рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |