-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zubsandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 3884
Комментариев: 143
Написано: 4106


Куриный галантин (оригинальный рецепт мясной закуски)

Среда, 06 Января 2016 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриный галантин (оригинальный рецепт мясной закуски)

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный галантин с желатином каждому под силу. 

 

Куриный галантин, Оригинальный рецепт, мясная закуска, банкет, застолье, праздничное меню, лавровый лист

В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного галантина, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка. 

 

 

Куриный галантин, Оригинальный рецепт, мясная закуска, банкет, застолье, праздничное меню, лавровый лист

 

Белое куриное мясо – 600 г;
Красное куриное мясо – 1,5 кг;
Желатин – 20 г;
Соль – 2 чайной ложки.
Специи:
Лавровый лист – 6 шт.;
Провансальные травы – 0,5 чайной ложки;
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
Смесь перцев горошком (черный, белый, душистый) – 0,5 чайной ложки.
Емкость для запекания – консервная банка.
Кулинарный рукав.

Белое куриное мясо разрезаем продольными кусочками, а красное – прямоугольными.
Добавляем в мясо соль, желатин, специи.
Закладываем в кулинарный рукав мясо. Белое в середину, красное – по бокам. По бокам укладываем лавровые листы. Завязываем края рукава.
Помещаем в консервную банку.
Банку ставим на противень (на всякий случай, если потечет сок) и запекаем на средней температуре один час.

После даем остыть, и распределяем равномерно жидкость внутри рукава. Помещаем в холодильник на ночь (8-10 часов).  Вынимаем из рукава и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита и сытных закусок!

 

 

Куриный галантин, Оригинальный рецепт, мясная закуска, банкет, застолье, праздничное меню, лавровый лист

 

 

Куриный галантин, Оригинальный рецепт, мясная закуска, банкет, застолье, праздничное меню, лавровый лист

 

 

Куриный галантин, Оригинальный рецепт, мясная закуска, банкет, застолье, праздничное меню, лавровый лист

 

 

Куриный галантин, Оригинальный рецепт, мясная закуска, банкет, застолье, праздничное меню, лавровый лист

Куриный галантин

Рубрики:  рецепты/закуски

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку