-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zubsandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 3884
Комментариев: 143
Написано: 4106


Рулетики Сплошная польза!

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Рулетики Сплошная польза!

Рулетики " Сплошная польза!"

Вариант 1
Рулетики " Сплошная польза!"
Любимое летнее блюдо - Рулеты из кабачков. Широкие полоски кабачковобжариваются с двух сторон в яичной смеси: получается необыкновенно нежно! Эти рулетики едят даже те люди, которые вообще не признают кабачки.Особенном хорошо эта закуска будет сочетаться с молодой картошкой и курицей.


IMG_2755 копия (250x188, 35Kb)
Молодые кабачки - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Мука - 5 ст. л.
Майонез -5ст.л.
Помидоры -2 шт. (небольшие)
Яйца -2 шт.
Пучок петрушки (или любая другая любимая зелень).
Растительное масло.
Соль.

IMG_2736 копия (250x188, 34Kb)Кабачок помоем и нарежем вдоль аккуратными ломтиками толщиной не более 5мм. Посолим и дадим постоять пока готовим начинку.
IMG_2744 копия (250x188, 39Kb)
IMG_2746 копия (250x188, 41Kb)Петрушку разотрем немного с солью. Добавим майонез и чеснок (чеснок пропустим через чеснокодавку).

IMG_2745 копия (250x188, 35Kb)Нарежем небольшими ломтиками помидоры.
IMG_2739 копия (250x188, 36Kb)Запанируем кабачки в муке.
IMG_2738 копия (250x188, 30Kb)Взбиваем яйца и добавляем 5 ложек воды. Еще раз взбиваем.
IMG_2740 копия (250x188, 35Kb)В хорошо разогретой сковородкеобжариваем кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки.
IMG_2748 копия (250x188, 39Kb)Остывшие кабачки смазываем майонезом с зеленью и на край кабачка выкладываем ломтик помидора. Кабачок сворачиваем рулетиком.
IMG_2750 копия (250x188, 38Kb)Рулетики из кабачков готовы .
Источник
Рулетики из кабачков с мясной начинкой
 вариант 2

Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо. Вкусом блюда я была приятно удивлена, хотя казалось бы... используется любимый кабачок и мясной фарш. Итак, любителям кабачков посвящается!

1277101116_ryletiki-kabachki001 копия (300x200, 47Kb)
2 кабачка, 200 г мясного фарша,
1 репчатый лук, 2 дольки чеснока,
3 яйца, 3 ст.л. майонеза,
100 г твердого сыра, зелень,
100 мл молока, соль, черный молотый перец


Приготовление рулетиков из кабачков:

Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.

1277101123_ryletiki-kabachki01 (450x300, 22Kb)
Вкиньте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.
1277101234_ryletiki-kabachki02 (450x300, 23Kb)
Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
1277101284_ryletiki-kabachki03 (450x300, 14Kb)
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
1277101296_ryletiki-kabachki04 (450x300, 21Kb)
Обжарьте наоливковом или растительном масле до золотистого цвета.Остудите.
1277101399_ryletiki-kabachki05 (450x300, 24Kb)
Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
1277101332_ryletiki-kabachki06 (450x300, 29Kb)
Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.
1277101454_ryletiki-kabachki07 (450x300, 29Kb)
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
1277101518_ryletiki-kabachki08 (450x300, 25Kb)Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте состальными пластами кабачков.
1277101518_ryletiki-kabachki09 (450x300, 22Kb)
Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазаннуюоливковым или растительным маслом.
1277101629_ryletiki-kabachki10 (450x300, 26Kb)
Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
1277101655_ryletiki-kabachki11 (450x300, 26Kb)

Добавьте майонез иоставшийся тертый твердый сыр, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1277101798_ryletiki-kabachki12 (450x300, 23Kb)
Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайтеоколо 45-60 минут.
1277101805_ryletiki-kabachki13 (450x300, 24Kb)
 


Написал
Vикторияhttp://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/567325/От меня: Для того, чтобы была "сплошная польза",  я заменяю майонез своим "майонезом"- смешиваю йогургт 0,2% жирности с соевым соусом и лимоной кислотой"


Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку