-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zubsandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 3884
Комментариев: 143
Написано: 4106


лобио

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Shavochkina лобио

Нужно:

фасоль - 1 стакан

ядра грецких орехов - 1 стакан

немного палочек гвоздики и зерен кориандра, пара коробочек кардамона

лук шалот – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика (по вкусу можно добавить больше)

винный уксус – 1 ч.л.

красный молотый перец, специи по вкусу, у меня еще перец с цедрой лимона и смесь прованских трав - по 1/2 ч.л. (не забудьте про соль, если вы не против соли)

кинза, или укроп, и базилик



Рецепт:

Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной чистой воде. Сварить очень просто – сливаем старую воду, выкладываем в кастрюлю, заливаем свежей водой. Добавляем гвоздику, кардамон и кориандр, варим до готовности на среднем огне (около часа или больше, нужно смотреть и пробовать). Фасоль НЕ должна быть в состоянии каши) С огня не убираем. Если вся вода выкипела – добавляем немного.

Оставшийся лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле и добавляем к фасоли.

В блендере нужно смолоть грецкие орехи – НЕ в пыль, вместе с чесноком и приправами.

Добавить смесь к фасоли и на маленьком огне варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, и оставить минут на 10. Добавить винный уксус (я без него) и свежую зелень.

Советуют обязательно подавать с луковыми кольцами, предварительно полежавшими в уксусе минут 10. Я лук не особо, поэтому подавала с салатом из свежей зелени и огурцов. Очень хорошо освежает блюдо)

e7ed9c963dab (480x640, 76Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку