Цитата сообщения Светланочка777
Фаршированные цукини
Состав:
Бекон 80 гр(у меня из индейки)
2 больших цуккини
1 столовая ложка сметаны
1 / 4 чайной ложки порошка карри
1 небольшой крепкий помидор
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 небольшая луковица
тёртый сыр Гауда 4-5 ст.л
черный перец и соль по вкусу
зелень кинзы
Приготовление:
Разогреть духовку до 200C.
Цуккини разрезать вдоль ,убрать мякоть маленькой ложкой и порезать мякоть.Порезать мелко помидор.
Порезать луковицу и обжарить на растительном масле,добавить карри.
Обжарить бекон на сухой сковороде и мелко порезать. Добавить к жареному луку мякоть цуккини,помидор,бекон,тимьян,щепотку чёрного перца,сметану,соль по вкусу и перемешать.Смазать форму для выпечки маслом,положить цуккини.Начинить начинкой,посыпать тертым сыром и запечь около 20 минут.После противень поставить на самый верх и запечь до румяного цвета.Перед подачей посыпать зеленью.Очень вкусно это блюдо подать с натуральным йогуртом смешанным с толченым чесноком.
Приятного аппетита!
рецепт утащила у Elena_fialka