-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zubsandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 3884
Комментариев: 143
Написано: 4106




люблю шить ,вязать,занимаюсь бисероплетением 6.


переделка маечек декор

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова маечные переделки

Добавив декора, превращаем обычную майку в нарядный топ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шитье
дизайн одежды

модели юбок и схемы выкроек к ним

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели юбок и схемы выкроек к ним.

Юбки:  вот здесь очень много: gallery.ru/watch 

 


петербурская цепочка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петербургская цепочка

Увидела вот такой комплект и не смогла пройти мимо . Называется "агат в серебре".
 (360x480, 24Kb)
Плетется петербургской цепочкой. Вот схемка.
Читать далее...

учимся вышивать бисером

Вторник, 03 Мая 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ВЫШИВАТЬ БИСЕРОМ

 (460x699, 67Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  бисер

Метки:  

мк роза из бисера

Вторник, 03 Мая 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-Класс Розочка из бисера

Для плетения розочки нужно взять: иголку, бисер № 10, леску 0,2.

Нанизать на леску 10 бисеринок и сомкнуть их в кружочек.

Через одну бисеринку (помеченную зеленым цветом) нанизать по 3 штучки (на фото я их пометила другим цветом). И закончить ряд по кругу.

Вывести иголку с леской, чтобы начинать следующий ряд (в котором будет по 5 бисеринок) из вершин 3-х бисеринок предыдущего ряда. Ну а можно сказать "из каждой 2-ой бисеринки предыдущего ряда".

На этом фото показано как идут ряды: сначал по три бисеринки, потом - по 5.

Следующий ряд: по 7 бисеринок, "зацепленные" на третью бисеринку пяти предыдущих. Такого вида цветочек должен получиться перед тем как приступить к плетению лепестков розочки.

Каждый лепесток плетётся на 7-ми бисеринках предыдущего ряда, а именно: продевая иголку за 1-ую, 3-ю, 5-ую и 7-ую делаем дуги из 3-х бисеринок. Получается как удто три маленьких "треугольничка" за вершины которого будем "цеплять" следующий ряд.

Выходя из-под 7-ой бисеринки плетение "поворачивается" и идет в обратном направлении, продевая за вершины треугольничков образованных ранее по 2-е бисеринки.

Получается 4-ре по 2-е бисеринки. Они отмечены по два цветными кружочками, проходящие под тремя, отмеченными чёрными палочками. В конце ряда нужно иголку с ниткой продеть в ТЕ-САМЫЕ-СЕМЬ-БИСЕРИНОК для того, чтобы приступить к следующему листочку. И так сделать все 5 листочков по кругу.

Так как цветочек объёмный, следующий ряд ДУГИ по 7-мь бисеринок будут "цепляться" за вершины ряда где мы плели 3+3+3+3+3 (за вторые его бисеринки, отмеченные на фото фиолетовыми кружочками)

Вот эти дуги по семь бисеринок.

После того как сплели ещё один ряд 5 листочков по 7 бисеринок - нужно сделать из них лепесточки. После этого внутри этих двух рядов нужно сделать ещё 4-ре по 7-мь. ЧЕТЫРЕ - потому что если сделать 5, то будет слишком плотно и розочка будет переполненной. А вот 4-ре в самый раз. Распределить эти семибисерные 4-ре дуги нужно примерно как указано на рисунке, т.е. приблизительно равномерно.

ГОТОВАЯ РОЗОЧКА-КРАСАВИЦА!!!!! :) :) :)

С такой Розочкой хорошо сделать колечко.

Для этого её нужно пришить на сеточку, а сеточку закрепить "зубчиками", и...........

................. КОЛЕЧКО ГОТОВО!!! :) :) :) :) :)

И ещё добавлю на примере этих чудесных клипс как можно применять описанный выше Мастер-Класс :) В данном случае еще добавлены подвески из прозрачного чешского бисера и стеклянных чешских бусин, а также нужна основа для клипс.

Так они выглядят с обратной стороны

Так можно сделать брошь :)

А это полностью весь комплект под названием "Роса разбудит утренние Розы..."

Так кулон на ленте выглядит на манекене

Это вид с обратной стороны. Лента продевается в два отверстия в лепестках Розочки (образованные дугами из 7-ми бисеринок), поэтому кулон можно передвигать, а ленту менять (при желании).

А вот и схемку розочки я нарисовала.

Рубрики:  бисер

Метки:  

торт прага

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!

0_3208c_18804c58_XL копия (250x164, 24Kb)

Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

вспомним?
Рубрики:  рецепты/торты

вяленые помидоры

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры!

Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv





   Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:

  Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!


Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

платье трансформер

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер

Читать далее...
Рубрики:  шитье

бисерные деревья

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Arbresfleurs-бисер-журнал замечательный по работе с бисером

http://multi-up.com/172556



Фотографии в альбоме «Arbresfleurs-бисер» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  бисер/ деревья и цветы

болеро

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевное болеро.

59958b03452bbd3fa6265 (436x600, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

сумка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка с выкройкой.


479c1921h84192b54c5a4&690 (300x450, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

торт безе с заварным и сгущено карамельным кремом

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Ореховое безе в сочетании двух видов крема ,получается ну очень вкусно.

А рецепт рождался в голове и ждал воплощения...

3290568_74e180f99617 (480x640, 48Kb)

Ореховое безе для 2 коржей:

Приготовление торта
Рубрики:  рецепты/торты

цветы из ткани

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани.

цветы из ткани.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  поделки

кекс

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс, который получается всегда. И у всех.

Из тех времён , когда на кухне у наших бабушек были всего-навсего примус и кастрюля-чудо,
есть у меня рецепт кекса, для которого не нужно никаких миксеров, долгих взбиваний, каких-то сложных манипуляций. Из разряда - всё смешал и выпек.
И что забавно - чем меньше усилий вкладываешь в него, тем вкуснее он получается!



Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

запеканка из цветной капусты и печени

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«запеканка» из цветной капусты и куриной печени

DSC03521Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

кулон с кисточкой

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

браслет и серьги

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

braslet i sergi

 (90x172, 13Kb)

 (240x320, 24Kb)

 (699x493, 141Kb)
Рубрики:  бисер

браслет

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет


Рубрики:  бисер

колье

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

колье

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

белый жакет крючком

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный жакет


Рубрики:  вязание/вязание крючком

Мастер-класc: Совенок из бисера

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:54 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/biser...venok.html
Мастер-класc: Совенок из бисера
Рубрики:  бисер

Метки:  

Колье "Лунный свет"

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:57 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...163231201/
Вышитое колье "Лунный свет"
Рубрики:  бисер

Метки:  

Бесплатный фотошоп онлайн-редактор фотографий онлайн на русском языке без регистрации!

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 12:56 + в цитатник
onservis.ru/redaktor-fotogr...sskom.html
Наш бесплатный редактор фотографий онлайн на русском языке качественная альтернатива Photoshop online. Высокая скорость работы сервиса позволяет быстро обработать фотографию онлайн!

Сердечно-печеночный «рулет»

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/27009...162718112/

По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.



В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясные блюда

Метки:  

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:05 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Шоколадная паста (Очень вкусная!)))

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:03 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

колье роза

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема плетения розы из бисера


http://morebisera.com/publ/skhemy/cvety/skhema_pletenija_rozy_iz_bisera/13-1-0-136

Рубрики:  бисер

МК по "американскому" жгуту

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...152985524/
Для начала необходим бисер двух цветов, можно разных размеров (тот, который крупнее, будет основой, а тем, что помельче - мы собственно основу и будем оплетать) , можно и одного размера - тогда будет проще Я взяла такой бисер:1. Для начала нанизы
Рубрики:  бисер

Метки:  

Кораллы и висюльки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:30 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...152985641/
Собираю материал для завершения ремешка. Нужны типы висюлек. Набралось довольно много материала, буду классифицировать.

Примеры и Схемы
Рубрики:  бисер

Метки:  

спиральный жгут

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный жгут или американский.

Описания плетения:
 (590x699, 75Kb)
 (590x699, 85Kb)Подарки своими руками
Рубрики:  бисер

Шоколадные сердечки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  бисер

мк вышитый браслет питон

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от профи. Браслет Питон

Вышитый бисером браслет Питон от Гузель Бакеевой Guzelle Simplicity

Подарок Питон. Handmade. Браслеты ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа
 
итак, что имеем
очень странный камушек малахит, зеленый, матовый, с белёсыми разводами, какими-то бронзового тона вкраплениями, с вкраплениями хризоколлы
с чем начнем? с ассоциаций...этот камень мне говорит - я змея! а еще он мне говорит - я река, мутная, зеленая, наполненная живностью, как Амазонка.
камень может многое рассказать и это не шизофрения) это творческий процесс                              
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Мастер-класс по бисероплетению: Колье Милен Фармер

Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:07 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/biser...armer.html
Мастер-класс по бисероплетению: Колье Милен Фармер
Рубрики:  бисер

Метки:  

Мастер-класс: Вязание жгутов полустолбиком

Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:05 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/biser...olbik.html
Мастер-класс: Вязание жгутов полустолбиком
Рубрики:  бисер

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журнал beadwork_aug-sep2007

SBS Beads May Jun 2005



Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  бисер/журналы по бисероплетению

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Монастырская изба»

 

tort-monastirskaya-isba_27
Этот торт всегда производит фурор благодаря своему оригинальному оформлению. А для любителей вишни это вообще «рай на земле».
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик «В гостях у Сказки».



Невероятно вкусный и влажный торт, очень рекомендую приготовить! Цитрусовые нотки шикарно подчёркивают сметанный крем и сочные коржи. С тестом приятно работать, торт готовится просто и быстро.
Источник: журнал «гастрономъ».

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт

Рубрики:  рецепты/торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый сад-идея оформления торта.

IMG_9052.stamp

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Роза. Мастер-класс.



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Графиня” с кокосовым безе

 

Автор: Наталья  на zefira.net/tort-grafinya-s-kokosovym-beze/

Торт “Графиня” с кокосовым безе

 

Ингредиенты:                  

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея из мастики

or500.jpg


 

 Эта вырезалка для валованов, доложу я вам, вещь в хозяйстве, а особенно в нашем украшательском деле просто незаменимая. Валованы можно сделать с разными начинками, печеньки вырезать, оборки для тортиков, а также самые разные цветочки, конечно слегка их дорабатывая. Ромашки при их помощи уже делались, хризантемы тоже, для гербер тоже сгодится. А сегодня будем использовать это чудо для вырезания орхидей.   

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт удивительный!

Он состоит как бы из четырех разных тортиков, ведь в каждом "холмике" свой секрет - кусочки фруктов, ягод, шоколада и прочих любимых сладостей.
Узнайте заранее, что любят ваши близкие люди, и порадуйте каждого!

ТОРТ " ЛЮБОЙ КАПРИЗ"


 (600x545, 128Kb)
Рубрики:  рецепты/торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цветок" из рулетов

14 ст. ложек муки, 14 ст. ложек сахара, 3 яйца, 300 г сметаны, 6 ст. ложек сгущёнки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. соды гашёная уксусом, 3 ст. ложки какао.

Всё хорошо перемешать, разделить на 2 части, выпекать на противне в разогретой духовке 15-20 минут. Горячим скрутить в рулет и оставить остывать. Затем развернуть и обильно смазать кремом, разрезать каждый рулет на 4 равные части, ставить на тарелку ребром, сначала середину, обмазать рулетик кремом, потом по кругу в виде цветка остальные, обмазывая каждый кремом, украсить по желанию, у меня тёртый шоколад и брусничка.

Крем: 2 пачки масла по 180 грамм и 2 банки варёной сгущёнки, хорошенько взбить.

Готовила Катя Миронова
 (640x480, 81Kb)
Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежное облако"

Торт "Нежное облако" 

3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb)

Рецепт

Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

 (542x699, 143Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Маки из полимерной глины, колбаса с цветочным рисунком


Сегодня я предлагаю Вам сделать совсем легкую цветочную колбаску, в которой не нужно соблюдать одинаковость лепестков и деталей, потому что она несимметричная.Такая колбаса просто не может не получиться!!!



Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/331054.html

Рубрики:  поделки/полимерная глина

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение большой бусины (rukodelnica.net)

ИСТОЧНИК: http://www.valentina.ru/school.php?act=0&gr=19&lv=1&pc=7&statid=137

Мастер-класс подготовлен по материалам сайта rukodelnica.net

 

 

Обсуждение мастер-класса в on-line режиме ведём на форуме!

 

 

 

Хотела поделиться со всеми своим мастер-классом по плетению большой бубочки (ну я так в шутку называю плетеные бусины).

Хотя такая большая бубочка, что наверно использовать где-нибудь в колье или бусиках будет не очень уместно. Она лучше смотрится отдельно, ну мне так кажется…

Ну, хватит разговаривать, приступаем!

 

Нам понадобится 18 больших бусин и бисер (лучше двух цветов, но размера лучше одинакового, хотя это не столь принципиально).

В идеале, конечно, взять большие бусины разного размера, тогда бубочка будет другой формы. У меня она получилась кругло-овальная, а так бы была более овальная и плоская. Так что можете экспериментировать. Если же все-таки надумаете и найдете бусины разного размера, то нужно взять 6 бусин побольше и 12 бусин меньшего диаметра. Именно при таком сочетании бубочка получится более плоская.

 

Итак, набираем поочередно: 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина. Т.е. в итоге должно получиться нанизанных 6 больших бусин и 12 бисеринок.

 

Замыкаем в круг.

 

Можете пройтись по кругу разок, чтобы круг был прочнее. Далее продеваем иголку в одну из больших бусин.

 

Набираем на иголку 6 бисеринок (количество бисеринок зависит от размера большой бусины) и вставляем иголку в ту же большую бусину, только с обратной стороны.

 

Проходимся по следующим двум бисеринам и большой бусине, как показано на рисунке.

 

Снова набираем 6 бисерин и замыкаем их в полукруг вокруг большой бусины.

 

Все это нужно проделать с каждой большой бусиной.

 

После этого снова вводим иголку в одну из больших бусин.

 

Затем проходимся иголкой по трем (т.е. вывести иголку нужно после третьей бисеринки) бисеринкам над той бусиной, из которой только вышла иголка.

 

Нанизываем одну бисерину (у меня это бисеринка немного большего размера), как показано на рисунке.

 

Вводим иголку в следующие три бисеринки и нанизываем снова одну бисеринку (опять ту же бисеринку чуть большего размера). Смотрим рисунок.

 

Теперь вводим иголку в три бисеринки соседней большой бусины, как показано на рисунке.

 

И немного затягиваем. Повторяем эту процедуру по всему кругу и вот что у нас должно получиться: см. рисунок.

 

Далее выводим иглу через только что нанизанную бисеринку, которая находится между шестью бисеринками в дуге над большой бусиной.

 

Нанизываем на иголку одну большую бусину.

 

Вставляем иголку в бисеринку, которая находится между другими шестью бисеринками в дуге над соседней большой бусиной.

 

Вот, что у нас получается.

 

Продолжаем нанизывать на бубочку бусины таким образом по всему кругу. В результате получаем следующее, как показано на рисунке.

 

Далее нам необходимо, чтобы нить выходила из стыковочной бисерины (по которым мы только что проходились по кругу, крепя бусины).

 

Нанизываем на нить 7 бисеринок (опять же это количество зависит от размера бусин).

 

Втыкаем иголку в следующую по кругу стыковочную бисерину.

 

Иголка у нас вышла с другой стороны бисерины. Теперь мы должны вставить в только что нанизанные две бисеринки, как показано на рисунке.

 

Теперь нанизываем уже не 7 бисеринок, а пять (так как у нас уже есть две с предыдущей дуги).

 

Снова втыкаем иголку в следующую по кругу стыковочную бисерину и как бы возвращаемся по только что нанизанным двум бисеринкам вверх. Так делаем по всему кругу. Как только остается одна непровязанная большая бусина, набираем уже не 5 бисеринок, а только три, так как с одной и с другой сторон у нас уже есть по две бисеринки с соседних дуг.

 

Итак, у нас получилось, как показано на рисунке.

 

Теперь, все то же самое проделываем с другой стороны бубочки.

 

Теперь у нас есть уже что-то похожее на бубочку.

 

Но у нас остались дырочки по центру с двух сторон. Конечно, их может и не быть, если взять бусины разного размера. Либо быть, но меньшего диаметра. В любом случае нам нужно их заделать. Это можно сделать так, как показано на рисунке.

 

Таким образом, бусиной мы закрыли дырочку и обвязали вокруг дополнительными бисеринами. По центру можно и не вставлять бусину, а сначала обвязать и пришить бусину уже поверх обязки. Ниже разные ракурсы.

 

 

Можно же сделать немного по-другому. Обвязать (т.е. немного сузить дырочку) бисером, как показано на рисунке.

 

И снова пришить к верху бусину с бисеринками (или без них, но у нас это будет хвостик на котором кулончик будет висеть на бисерной цепочке).

 

Приделываем цепочку (или что-то подобное), замочек и всё, кулон готов!

 

Всем удачного бубочкоплетения! Надеюсь, всё достаточно понятно и ясно, если же нет, не стесняйтесь, обращайтесь за помощью, чем смогу - обязательно помогу.


Дневник zubsandra

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
люблю шить вязать занимаюсь бисероплетением


Поиск сообщений в zubsandra
Страницы: 78 ..
.. 3 2 [1] Календарь