![Ручная работа Питон. Guzelle Simplicity. Handmade Подарок Питон. Handmade. Браслеты ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа](http://www.livemaster.ru/foto/400/b151780353n5816.jpg)
люблю шить ,вязать,занимаюсь бисероплетением 6.
переделка маечек декор |
|
модели юбок и схемы выкроек к ним |
|
петербурская цепочка |
|
учимся вышивать бисером |
Метки: бисер |
мк роза из бисера |
Для плетения розочки нужно взять: иголку, бисер № 10, леску 0,2. |
Нанизать на леску 10 бисеринок и сомкнуть их в кружочек. |
Через одну бисеринку (помеченную зеленым цветом) нанизать по 3 штучки (на фото я их пометила другим цветом). И закончить ряд по кругу. |
Вывести иголку с леской, чтобы начинать следующий ряд (в котором будет по 5 бисеринок) из вершин 3-х бисеринок предыдущего ряда. Ну а можно сказать "из каждой 2-ой бисеринки предыдущего ряда". |
На этом фото показано как идут ряды: сначал по три бисеринки, потом - по 5. |
Следующий ряд: по 7 бисеринок, "зацепленные" на третью бисеринку пяти предыдущих. Такого вида цветочек должен получиться перед тем как приступить к плетению лепестков розочки. |
Каждый лепесток плетётся на 7-ми бисеринках предыдущего ряда, а именно: продевая иголку за 1-ую, 3-ю, 5-ую и 7-ую делаем дуги из 3-х бисеринок. Получается как удто три маленьких "треугольничка" за вершины которого будем "цеплять" следующий ряд. |
Выходя из-под 7-ой бисеринки плетение "поворачивается" и идет в обратном направлении, продевая за вершины треугольничков образованных ранее по 2-е бисеринки. |
Получается 4-ре по 2-е бисеринки. Они отмечены по два цветными кружочками, проходящие под тремя, отмеченными чёрными палочками. В конце ряда нужно иголку с ниткой продеть в ТЕ-САМЫЕ-СЕМЬ-БИСЕРИНОК для того, чтобы приступить к следующему листочку. И так сделать все 5 листочков по кругу. |
Так как цветочек объёмный, следующий ряд ДУГИ по 7-мь бисеринок будут "цепляться" за вершины ряда где мы плели 3+3+3+3+3 (за вторые его бисеринки, отмеченные на фото фиолетовыми кружочками) |
Вот эти дуги по семь бисеринок. |
После того как сплели ещё один ряд 5 листочков по 7 бисеринок - нужно сделать из них лепесточки. После этого внутри этих двух рядов нужно сделать ещё 4-ре по 7-мь. ЧЕТЫРЕ - потому что если сделать 5, то будет слишком плотно и розочка будет переполненной. А вот 4-ре в самый раз. Распределить эти семибисерные 4-ре дуги нужно примерно как указано на рисунке, т.е. приблизительно равномерно. |
ГОТОВАЯ РОЗОЧКА-КРАСАВИЦА!!!!! :) :) :) |
С такой Розочкой хорошо сделать колечко. |
Для этого её нужно пришить на сеточку, а сеточку закрепить "зубчиками", и........... |
................. КОЛЕЧКО ГОТОВО!!! :) :) :) :) :) |
И ещё добавлю на примере этих чудесных клипс как можно применять описанный выше Мастер-Класс :) В данном случае еще добавлены подвески из прозрачного чешского бисера и стеклянных чешских бусин, а также нужна основа для клипс. |
Так они выглядят с обратной стороны |
|
Так можно сделать брошь :) |
А это полностью весь комплект под названием "Роса разбудит утренние Розы..." |
Так кулон на ленте выглядит на манекене |
Это вид с обратной стороны. Лента продевается в два отверстия в лепестках Розочки (образованные дугами из 7-ми бисеринок), поэтому кулон можно передвигать, а ленту менять (при желании). |
А вот и схемку розочки я нарисовала. |
Метки: бисер |
торт прага |
|
вяленые помидоры |
Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv
Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:
Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!
|
платье трансформер |
|
бисерные деревья |
Arbresfleurs-бисер-журнал замечательный по работе с бисером
http://multi-up.com/172556
Фотографии в альбоме «Arbresfleurs-бисер» miroslava569 на Яндекс.Фотках
|
болеро |
|
сумка |
|
торт безе с заварным и сгущено карамельным кремом |
Ореховое безе в сочетании двух видов крема ,получается ну очень вкусно.
А рецепт рождался в голове и ждал воплощения...
Ореховое безе для 2 коржей:
|
цветы из ткани |
|
кекс |
|
запеканка из цветной капусты и печени |
|
кулон с кисточкой |
|
браслет и серьги |
|
браслет |
|
колье |
|
колье |
|
белый жакет крючком |
|
Мастер-класc: Совенок из бисера |
Мастер-класc: Совенок из бисера
Метки: игрушка из бисера схема бисероплетение описание бисероплетение описание игрушка бисер бисероплетение уроки бисер |
Колье "Лунный свет" |
Вышитое колье "Лунный свет"
Метки: бисер вышитое колье бирюза сваровски handmade готовая работа дневник комментарии блог блоги колье "лунный свет" |
Бесплатный фотошоп онлайн-редактор фотографий онлайн на русском языке без регистрации! |
Наш бесплатный редактор фотографий онлайн на русском языке качественная альтернатива Photoshop online. Высокая скорость работы сервиса позволяет быстро обработать фотографию онлайн!
|
Сердечно-печеночный «рулет» |
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.
В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.
Метки: дневник комментарии блог блоги сердечно-печеночный «рулет» |
Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!))) |
Метки: дневник комментарии блог блоги лимонный медовик (вкуснющий торт!!!))) |
Шоколадная паста (Очень вкусная!))) |
Метки: дневник комментарии блог блоги шоколадная паста (очень вкусная!))) |
колье роза |
http://morebisera.com/publ/skhemy/cvety/skhema_pletenija_rozy_iz_bisera/13-1-0-136
|
МК по "американскому" жгуту |
Для начала необходим бисер двух цветов, можно разных размеров (тот, который крупнее, будет основой, а тем, что помельче - мы собственно основу и будем оплетать) , можно и одного размера - тогда будет проще Я взяла такой бисер:1. Для начала нанизы
Метки: мк жгут бисер американский дневник комментарии блог блоги "американскому" жгуту |
Кораллы и висюльки |
Собираю материал для завершения ремешка. Нужны типы висюлек. Набралось довольно много материала, буду классифицировать.
Метки: дневник комментарии блог блоги кораллы висюльки |
спиральный жгут |
|
мк вышитый браслет питон |
Вышитый бисером браслет Питон от Гузель Бакеевой Guzelle Simplicity
|
Мастер-класс по бисероплетению: Колье Милен Фармер |
Мастер-класс по бисероплетению: Колье Милен Фармер
Метки: техника бисероплетения бисер колье бисер плетение бисера |
Мастер-класс: Вязание жгутов полустолбиком |
Мастер-класс: Вязание жгутов полустолбиком
Метки: вязание с бисером жгут полустолбик вязание крючком вязание |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
Этот торт всегда производит фурор благодаря своему оригинальному оформлению. А для любителей вишни это вообще «рай на земле». |
|
Без заголовка |
Невероятно вкусный и влажный торт, очень рекомендую приготовить! Цитрусовые нотки шикарно подчёркивают сметанный крем и сочные коржи. С тестом приятно работать, торт готовится просто и быстро.
Источник: журнал «гастрономъ».
|
Без заголовка |
С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Наталья на zefira.net/tort-grafinya-s-kokosovym-beze/
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Эта вырезалка для валованов, доложу я вам, вещь в хозяйстве, а особенно в нашем украшательском деле просто незаменимая. Валованы можно сделать с разными начинками, печеньки вырезать, оборки для тортиков, а также самые разные цветочки, конечно слегка их дорабатывая. Ромашки при их помощи уже делались, хризантемы тоже, для гербер тоже сгодится. А сегодня будем использовать это чудо для вырезания орхидей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-класс подготовлен по материалам сайта rukodelnica.net
Обсуждение мастер-класса в on-line режиме ведём на форуме!
Хотела поделиться со всеми своим мастер-классом по плетению большой бубочки (ну я так в шутку называю плетеные бусины).
Хотя такая большая бубочка, что наверно использовать где-нибудь в колье или бусиках будет не очень уместно. Она лучше смотрится отдельно, ну мне так кажется…
Ну, хватит разговаривать, приступаем!
Нам понадобится 18 больших бусин и бисер (лучше двух цветов, но размера лучше одинакового, хотя это не столь принципиально). В идеале, конечно, взять большие бусины разного размера, тогда бубочка будет другой формы. У меня она получилась кругло-овальная, а так бы была более овальная и плоская. Так что можете экспериментировать. Если же все-таки надумаете и найдете бусины разного размера, то нужно взять 6 бусин побольше и 12 бусин меньшего диаметра. Именно при таком сочетании бубочка получится более плоская. |
Итак, набираем поочередно: 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина. Т.е. в итоге должно получиться нанизанных 6 больших бусин и 12 бисеринок. |
Замыкаем в круг. |
Можете пройтись по кругу разок, чтобы круг был прочнее. Далее продеваем иголку в одну из больших бусин. |
Набираем на иголку 6 бисеринок (количество бисеринок зависит от размера большой бусины) и вставляем иголку в ту же большую бусину, только с обратной стороны. |
Проходимся по следующим двум бисеринам и большой бусине, как показано на рисунке. |
Снова набираем 6 бисерин и замыкаем их в полукруг вокруг большой бусины. |
Все это нужно проделать с каждой большой бусиной. |
После этого снова вводим иголку в одну из больших бусин. |
Затем проходимся иголкой по трем (т.е. вывести иголку нужно после третьей бисеринки) бисеринкам над той бусиной, из которой только вышла иголка. |
Нанизываем одну бисерину (у меня это бисеринка немного большего размера), как показано на рисунке. |
Вводим иголку в следующие три бисеринки и нанизываем снова одну бисеринку (опять ту же бисеринку чуть большего размера). Смотрим рисунок. |
Теперь вводим иголку в три бисеринки соседней большой бусины, как показано на рисунке. |
И немного затягиваем. Повторяем эту процедуру по всему кругу и вот что у нас должно получиться: см. рисунок. |
Далее выводим иглу через только что нанизанную бисеринку, которая находится между шестью бисеринками в дуге над большой бусиной. |
Нанизываем на иголку одну большую бусину. |
Вставляем иголку в бисеринку, которая находится между другими шестью бисеринками в дуге над соседней большой бусиной. |
Вот, что у нас получается. |
Продолжаем нанизывать на бубочку бусины таким образом по всему кругу. В результате получаем следующее, как показано на рисунке. |
Далее нам необходимо, чтобы нить выходила из стыковочной бисерины (по которым мы только что проходились по кругу, крепя бусины). |
Нанизываем на нить 7 бисеринок (опять же это количество зависит от размера бусин). |
Втыкаем иголку в следующую по кругу стыковочную бисерину. |
Иголка у нас вышла с другой стороны бисерины. Теперь мы должны вставить в только что нанизанные две бисеринки, как показано на рисунке. |
Теперь нанизываем уже не 7 бисеринок, а пять (так как у нас уже есть две с предыдущей дуги). |
Снова втыкаем иголку в следующую по кругу стыковочную бисерину и как бы возвращаемся по только что нанизанным двум бисеринкам вверх. Так делаем по всему кругу. Как только остается одна непровязанная большая бусина, набираем уже не 5 бисеринок, а только три, так как с одной и с другой сторон у нас уже есть по две бисеринки с соседних дуг. |
Итак, у нас получилось, как показано на рисунке. |
Теперь, все то же самое проделываем с другой стороны бубочки.
Теперь у нас есть уже что-то похожее на бубочку. |
Но у нас остались дырочки по центру с двух сторон. Конечно, их может и не быть, если взять бусины разного размера. Либо быть, но меньшего диаметра. В любом случае нам нужно их заделать. Это можно сделать так, как показано на рисунке. |
Таким образом, бусиной мы закрыли дырочку и обвязали вокруг дополнительными бисеринами. По центру можно и не вставлять бусину, а сначала обвязать и пришить бусину уже поверх обязки. Ниже разные ракурсы.
Можно же сделать немного по-другому. Обвязать (т.е. немного сузить дырочку) бисером, как показано на рисунке. |
И снова пришить к верху бусину с бисеринками (или без них, но у нас это будет хвостик на котором кулончик будет висеть на бисерной цепочке). |
Приделываем цепочку (или что-то подобное), замочек и всё, кулон готов! |
Всем удачного бубочкоплетения! Надеюсь, всё достаточно понятно и ясно, если же нет, не стесняйтесь, обращайтесь за помощью, чем смогу - обязательно помогу.
|
Дневник zubsandra |
|