-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (3)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1091
Написано: 26192


Приготовление творожной пасхи (рецепты)

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Приготовление творожной пасхи (рецепты)

Приготовление творожной пасхи (рецепты)

Творожная пасха, непременная принадлежность пасхального стола. Традиционная пасха имеет форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. Для ее приготовления нужно взять сухой творог и густую жирную сметану. Сахарный песок должен быть очень мелким. Можно взять сахарную пудру. После приготовления пасху необходимо убрать на 12 часов в холодильник, при этом держать ее надо под грузом. Если вы хотите сами приготовить к празднику творожную пасху, то воспользуйтесь  рецептами, которые предлагаю.
творожная пасха 1 (700x386, 227Kb)

Традиционная творожная пасха

Ингредиенты:

- творог - 500 г
- сливочное масло - 70 г
- сметана - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 0,5 стак.
- яйцо - 5 шт.
- сливки - 200 мл
- изюм, орехи, цукаты - по вкусу

Приготовление:

Протереть творог через сито (можно провернуть через мясорубку), смешать с растопленным маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру и хорошо размешать.

В отдельной кастрюльке взбить 5 желков и 5 ст.л. сахарной пудры, поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустения.

Дать остыть и смешать с творогом.

Добавить изюм, орехи, цукаты, перемешать, плотно утрамбовать в специальной форме (или в обычной мисочке). Поставить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.
творожная пасха 4 (474x329, 111Kb)

В пасхальное утро можно залить пасху сливочным соусом: на 1 стакан сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, проварить на медленном огне до загустения.
творожная пасха 2 (443x390, 214Kb)

Медовая пасха

Ингредиенты:

- творог - 500 г
- сахар - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сметана (или сливки) - 3 ст.л.

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы.

Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану и перемешать.

Затем небольшими порциями ввести в яично-медовую смесь.

Подготовленную массу переложить в форму и поставить под пресс. Держать в холодильнике примерно 12 часов.
творожная пасха 5 (700x422, 331Kb)

Шоколадная пасха

Ингредиенты:

- творог - 500 г
- шоколад черный - 1 шт.
- сахарная пудра - 50 г
- сметана - 0,5 стак.
- сливочное масло - 50 г
- цукаты - 0,5 стак.

Приготовление:

Свежий и сухой творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом и сметаной. Хорошо размешать.

Добавить цукаты и шоколад, измельченные вместе с сахарной пудрой.

Массу перемешать, выложить в форму, поставить на сутки в холодильник.

При подаче можно украсить сухофруктами, орехами и цукатами.

Приятного аппетита!
творожная пасха 6 (700x466, 282Kb)
творожная пасха 3 (640x480, 223Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты, сладости
КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
ПРАЗДНИКИ/Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку