-Рубрики

 -Цитатник

Весеннее похудение - подборка интересных способов - (0)

Весеннее похудение - подборка интересных способов Можно ли похудеть с помощью ча...

Домашняя фито-аптечка - полезные рецептики - (0)

Домашняя фито-аптечка - полезные рецептики Хорошие рецепты из фитоаптечки, берите на заметку!...

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

 -Метки

Конфеты авокадо англ.яз. анекдоты аппликация баклажаны бактус блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша гречка грибы декоративные швы десерты диагностика для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы кино книги колбаса консерва котлеты кофты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк плов подушки помидоры пост прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица чизкейк шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24375
Комментариев: 1092
Написано: 26196


Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)

 

Ливанская кухня.
По вашим просьбам!

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(127, 255, 127); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">


Попробовала приготовить /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">Маклюби (или Маклюбе).
Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!

Вкусно, конечно! Разве, такое блюдо может быть невкусным... Сытное! Но оно больше мужское... на мой взгляд...

Итак нам потребуется: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">слова автора

  • 1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
  • 400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
  • 1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.)
  • 0,5 стакана кедровых орешков
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
кроме того :
  • 4 стакана воды для бульона
  • растительное масло для жарки баклажанов 

Приготовление:

 Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь. 


Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса


Затем выложить мясо из бульона. 


Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду)


Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)


и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком)


Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли. 



На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны


На баклажаны выложить кусочки готового мяса 


На мясо - рис


Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.


Вот так у меня выглядело


Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть


Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю


Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 12px; margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

А вот что у него внутри! Подавать с овощным салатом!

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">



Приятного аппетита!
 /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);">http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/567.html#ixzz2Y4jtvFTY

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
КУЛИНАРИЯ/Овощи
КУЛИНАРИЯ/Арабская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку