-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (3)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1091
Написано: 26192





Правда ли, что «и худой квас лучше хорошей воды»?

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник

Виктория Бобылева



Наши предки готовили квас испокон веков...




 




С наступлением знойного сезона жажда мучает нас едва ли не 24 часа в стуки. На помощь приходят всевозможные минералки, компоты, лимон

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник
Чем можно, а чем - нельзя утолять жажду

Если обычно наш организм испаряет 2 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Чем лучше пополнять запасы необходимой жидкости в организме?

Чай
Это лучшее средство для утоления жажды - его требуется на треть меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. Зеленый чай положительно воздействует на сосуды. А черный чай за счет кофеина лучше тонизирует.
Секрет: 4 чашки горячего зеленого чая способны защитить кожу от ультрафиолетовых лучей.
Не рекомендуется: пить более 8 чашек в день.

Вода
По способности утолять жажду прохладная минералка занимает второе место после чая. Она прекрасно освежает, стимулирует аппетит и даже снимает усталость.
Если нет гастрита или язвы желудка, можно отдавать предпочтение газированной воде. Углекислота, попадая в рот, вызывает сильное слюноотделение и быстрее побеждает жажду.
Секрет: побороть жажду помогут добавленные в воду ломтик лимона или несколько кислых ягод - клюквы или брусники.
Не рекомендуется: пить из-под крана, а также ледяную и дистиллированную воду.



Соки и нектары
Летом хорошо помогают томатный, вишневый, грейпфрутовый, сливовый, алычовый и кизиловый соки. Кислота раздражает вкусовые рецепторы, начинается обильное выделение слюны - и нам кажется, что вокруг не так уж и жарко. Соки с мякотью утоляют жажду гораздо хуже.
Секрет: в жаркую погоду лучше всего - разбавленный сок.
Не рекомендуется: сок, приготовленный из сухого концентрата.



Кисломолочные продукты
Кефир, ряженка, йогурт, простокваша превосходно утоляют жажду. К тому же они быстро усваиваются. Кислое молоко всех видов можно употреблять со сладкими фруктами, ягодами, овощами.
Секрет: кисломолочные продукты подходят людям, страдающим индивидуальной непереносимостью молочного сахара.
Не рекомендуется: сочетать с молоком.



Молоко
Когда температура «за бортом» превысила все возможные пределы, попробуй выпить стакан обезжиренного молока или цельного, разбавленного водой. Этот напиток снимает стресс, снижает кровяное давление и борется с лишним весом.
Секрет: чай с молоком - тонизирующий напиток, благоприятно воздействующий на слизистую оболочку желудка.
Не рекомендуется: пить молоко после еды, так как оно снижает секрецию желудочного сока.



Квас
Настоящий, классический квас благодаря имеющимся в нем углекислоте и аминокислотам - прекрасный жаждоутолитель. Он сытен и к тому же относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.
Секрет: при регулярном потреблении квас улучшает работу нервной системы.
Не рекомендуется: пить газированный квас, продающийся в бутылках.



Пиво
Спиртные напитки не могут полноценно восполнить потерю воды. Кроме того, пиво калорийно, а значит, не подходит тем, кто следит за фигурой. Так что пиво, которое спасает от жажды - скорее, миф. Да и выпить много его не получится.
Секрет: в небольшом количестве пиво снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.
Не рекомендуется: перебарщивать. Чтобы утолить жажду, лучше выбрать чай, минералку, сок или молоко.

Компот
Жаждоутоляющая способность компота довольно низкая - за счет того, что сахара в нем больше, чем органических кислот и минеральных солей.
Секрет: разведи компот небольшим количеством воды и добавь туда красного вина (из расчета 1 стакан вина на 3 л компотного сиропа) - и жажда пойдет.
Не рекомендуется: пить ледяной компот.

Лимонад
Жажду он почти не утоляет и потребляется в больших количествах, чем безвкусные жидкости.
Секрет: по-настоящему полезный лимонад можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-навсего развести фруктовое пюре минеральной водой.
Не рекомендуется: утолять лимонадом жажду. Лучше выпить стакан сока, морса или съесть йогурт.

 

 

 

Если Вам надоело ходить по дому в тапочках, потому что пол холодный то Вам стоит посетить интернет-магазин Термо-Маркет.рф энергосберегающие  товары. Здесь Вы можете заказать пленочный теплый пол по доступной цене. В магазине быстрая доставка, низкие цены и качественное обслуживание.


Все о русском квасе: история и рецеты. С сайта "Гурмания".

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:37 + в цитатник
Все о русском квасе: история и рецеты. С сайта "Гурмания".

Русский квас: история и рецепты.

Русский квас
 
 

На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - "Раздать народу пищу, мед и квас".

Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организму. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину. Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.

Читать далее...

Квас домашний

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас домашний

Домашний квас -

это не то, что продается на улицах в бочках. Это намного лучше. Он замечательно утоляет жажду. Я могу говорить это совершенно уверенно, потому как мой дядя каждый год его делал, чтобы во время сбора урожая можно было брать его с собой в поле. Ведь квас лучше воды. 

Жаль, но я никогда не спрашивала у него о рецепте кваса. Но недавно наткнулась на рецепт который по моему мнению должен максимально оостветствовать дядиному. 

Итак,для начала надо сделать закваску. Сразу оговорюсь: в будущем можно будет в качестве закваски использовать ту гущу. что получится на дне посуды после того, как квас будет слит. Но для начала берем неполный стакан ПШЕНИЧНОЙ муки. Дрожжей полпакетика и сахар, тоже неполный стакан. В охлажденной кипяченой воде размешиваем муку, чтобы без комочков, высыпаем туда дрожжи и сахар, и хорошо размешиваем. И примерно на сутки – полтора оставляем при комнатной температуре.

Как только закваска будет готова, в большую кастрюлю (вместимостью почти с ведро) насыпаем кило ржаной муки. Добавляем кипяченную охлаждённую воду. И хорошо перемешиваем. Продолжаем по-немногу подливать воду и перемешивать, чтобы без комочков было. когда кастрюля будет почти полна, ложим туда несколько веточек мяты.
Затем в литре воды разведём килограмм сахара. Выливаем в кастрюлю с мукой и снова хорошо перемешиваем. И только теперь выливаем закваску. И снова очень хорошо перемешиваем. Можно добавить горсть изюма. Поставить кастрюлю в теплое место. за печку например. Или где-нибудь в уголчке.

Через сутки надо попробовать. Если еще не укис, пусть постоит дальше. Обычно надо почти двое суток, чтобы квас был готов.

Можно добавить в уже готовый квас мёд, но это на любителя и совсем не обязательно. А можно и еще что, опять же на любителя :)

 

Удивите своих друзей. Используйте Набор Холодный неон 5м (зеленый) + инвертор 12в для моддинга компьютеров и оформления салона автомобиля.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Рецепт - Красный квас

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Красный квас

c8018b6b5e49 (700x456, 53Kb)

Ингредиенты для рецепта


дробленый ржаной солод - 500 грамм
дробленый ячменный солод - 500 грамм
дробленый пшеничный солод - 500 грамм
ржаная мука - 3,2 килограмм

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Лимонный квас

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Лимонный квас

1305574072_1002 (330x450, 40Kb)

Ингредиенты для рецепта

вода - 4 л
сахар - 500 грамм
лимоны - три штуки
дрожжи - 1/2 палочки
изюм - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Ржаной квас

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Ржаной квас

1305653631_01 (450x337, 41Kb)

Ингредиенты для рецепта

ржаной хлеб - 1,5 килограмм
кипяток - 10 л
сахар - 800 грамм
дрожжи - 30 грамм
изюм - две штуки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Квас из ржаного хлеба

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Квас из ржаного хлеба

1305658953_28 (337x450, 54Kb)

Ингредиенты для рецепта


ржаной хлеб - 500 грамм
вода - 3 л
сахар - 100 грамм
свежие дрожжи - 25 грамм
изюм - 25 грамм

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Рецепт - Квас с хреном

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Квас с хреном

kvas_s_hrenom (450x284, 83Kb)

Ингредиенты для рецепта


хлеб ржаной или пшеничный - 500 грамм
вода - 4 л
корень хрена - 100 грамм
сахар - 500 грамм

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Рецепт кваса домашнего

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Верба_63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кваса домашнего (17 видов).

Рецепт кваса домашнего (17 видов).

Рецепт кваса русского
Ингредиенты: хлеб ржаной — 1000 г, сахар — 200 г, дрожжи — 50 г, изюм — 50 г, вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

Рецепт кваса медового
Ингредиенты: 400 г мёда, 5 л воды, 400 г изюма, 1 лимон, 1 столовая ложка ржаной муки, 8 г дрожжей.

Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Рецепт медового кваса в домашних условиях

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения saragud [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

люблю квас с мёдом с детства

Рецепт медового кваса в домашних условиях !




"s12274





Вы пили настоящий квас? Я имею в виду не покупной, а домашний? Никакая газировка не может сравнится с этим чудесным напитком.



Квас на Руси очень любят еще с далеких времен . Более 1000 лет он является и напитком и одновременно едой. Ну к примеру любимая всеми окрошка. В давние времена с квасом готовили огромное количество блюд: тюрю, ботвинью, которые у нас уже в диковинку.



Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт кваса с медом в домашних условиях.

"image3

Квас медовый.



Нам понадобится 5 литров фильтрованной воды, порядка 400 гр. мёда, 1 лимон, 8 грамм дрожжей, 400 грамм изюма, одна столовая ложка ржаной муки.



Чтобы приготовить такой квас по этому рецепту древне - русской кухни, добавляем 1 лимон в мёд, предварительно нарезав тонкими ломтиками, а изюм заливаем 4 литрами охлажденной кипяченой воды, которую до кипячения фильтруем обычным бытовым фильтром, и в которой растворены мука и дрожжи. А теперь через 1 сутки доливаем 1 литр прокипяченой воды. Ждем когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды. Готовую жидкость процеживаем через марлю или сито. Разливаем в бутылкам квас и закрываем, но при этом предварительно положив в бутылки по 2 изюминки. Храним 2-3 дня в прохладном месте. После чего квас готов к употреблению. Пришло лето. Приятного аппетита !

"73950681_3289184_7e76e3d3764f

______________________________________________________________

"0000000000000000Массаж в наше время приобрел необычайную популярнось. Интернет - магазин Phitenshop.ru предлагает лосьон "Вода-Е" для массажа. Загляните на сайт http://www.phitenshop.ru/products/massage/e-water/ . Специалисты дают вам гарантию, что применение этого лосьона с ароматом апельсина очень быстро снимет напряжение после тяжелого трудового дня и поднимет Ваш тонус.

______________________________________________________________

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

рецепт приготовления домашнего кваса

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения PULSART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления домашнего кваса


КВАСbig (220x241, 39Kb)


Рецепт приготовления домашнего

ХЛЕБНОГО КВАСА

Подготовка:

1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.

2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).

3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску, положить 3-4 куска жареного хлеба (ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего хлеба, 2-3 ст. ложки сахара, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать быстрее окрепнуть (начать работать) закваске ( характерная примета работающей закваски - это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить. Первый раз сливать (сцеживать через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота).

2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрошки -покислее, для питья - послаще и поставить в холодильник .

3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой (и так каждый раз после сцеживания).

4.Когда квас выходит на свою полную силу, отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекиснуть), или с другим интервалом, для тех, кто любит покислее (вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса).

5. По мере накопления закваски (более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.

6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д.

7. Этот квас, если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете, как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса.

Каждый день у Вас 4-5 литров кваса для всей семьи, для любых потребностей.

PS - этот квас очень просто подогнать под Ваш (любой) вкус ( кроме того он не хмельной), нужно только терпение и желание ( где-то чуть побольше подержать или сахарком отрегулировать). Квас не хмельной! Можно пить и детям.

ЕМ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Шьем секси-платье! Описание, схемы, выкройки + много идей, в том числе для дам с аппетитными формами!

Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем секси-платье! Описание, схемы, выкройки + много идей, в том числе для дам с аппетитными формами!

Это платье шьется очень быстро и легко! Выбирайте трикотаж хорошего качества: эластичный и не сыплющийся по краям. Кроме того, возьмите эластичные нитки или шейте строчкой «зигзаг». Юбку можно сшить в обтяжку или расклешенной: присборенную, или солнце, полусолнце. Можно сделать длинную, можно асимметричную. Опять же на Вашу фантазию и вкус!

Читать далее >>>

Рубрики:  ШИТЬЕ/Шитье

Метки:  

Платье из веерочков

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из веерочков

 (390x640, 95Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючком

Метки:  

Три в одном

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три в одном

 (466x699, 40Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючком

Метки:  

ЖИЛЕТ

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

 (416x640, 48Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючком

Метки:  

Вязание

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЯЗАЛИ! - А КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ?





ИСТОЧНИК: журнал "САБРИНА" спец. выпуск "ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ", 2001 г.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицами

Метки:  

Из пластиковых бутылок

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка и корзинка из пластиковых бутылок.

Мне всегда приятно делать из "ничего особенного"  "нечто прекрасное". При этом мы еще улучшаем нашу экологию, экономим средства и масса других ++++!  Итак, вот она, наша потенциальная сумочка!

 


more...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пластиковые бутылки

Метки:  

Из пластиковых бутылок

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фелония [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс круглой шкатулочки из пл. бутылок

Здравствуйте. Вот решила выложить свой мастер-класс круглой или овальной шкатулки из пл. бутылок. Такой мастер-класс есть уже в других дневниках, взят он с mail.ru. к сожалению без разрешения, а ведь так просто взять и спросить. Жаль, что с правами автора не считаются.
Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пластиковые бутылки

Метки:  

Дневник ZoyaM

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 16:27 + в цитатник
Интересуюсь кулинарией, рукоделием, люблю путешествия, книги


Поиск сообщений в ZoyaM
Страницы: 1219 ..
.. 3 2 [1] Календарь