Получается очень вкусная закуска, делается быстро.
Расскажу как у меня получился этот рецепт. Купила на рынке, по совету знакомого продавца, готовую заготовку "Имам Баялды", попробовала и поняла это ,что я так долго искала. Путем проб и нескольких порций получился этот рецепт. Принесла девочкам на работу на пробу - всем очень понравился.
Состав:
Баклажан 1,5 кг, томатной пасты 2 ст.ложки, чеснок 2 зубчика (небольших), горький перец по своему вкусу,но чтобы чуть чувствовался, масло подсолнечное 100-150 гр., соли 15-20 гр., сахар 2-3 ст. ложки, уксус 9% 1 десертная ложка.
Способ приготовления:
А вот здесь надо все время пробовать, потому что количество томатной пасты, соли и сахара зависит от того какая томатная паста, она может быть более кислой и тогда надо больше сахара, а соль зависит от того сколько ее останется на баклажанах, после того как вы их промоете.
Баклажаны режим крпными кубиками (3*4), пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы ушла горечь. Затем промываем от соли и отжимаем.
На сковородку ( у меня она большая где -то 40см в диаметре) с расколенным маслом кладем баклажаны, горький перец, соль и обжариваем на сильном огне до полуготовности. Теперь кладем томатную пасту, ( у меня "Помидорка") сахар и уксус. Хорошо перемешиваем и жарим на умеренном огне, все время помешивая и по-необходимости добавляя масло (баклажаны любят масло и его много не бывает). Пробуем на предмет соли, сахара, положив смесь на блюдце для того , чтобы остыло и добавляем чего не хватает.
В конце варки кладем чеснок и тушим еще 1-2 минуты.
Раскладываем в стерилизованные банки.
Выход 1,3 литра.
Приятного вам аппетита. Сделайте и вы не пожалеете.