…Макароны отваривайте в значительном объеме жидкости. Например, для варки 300 г любых макаронных изделий вам понадобиться около 2 л воды…
… Воду для варки макарон заранее посолите, затем доведите до кипения и только после этого засыпайте изделия. Постоянно контролируйте процесс приготовления: готовые макароны получаются упругими и при этом мягкими…
… При покупке макаронных изделий обратите внимание, из какого сырья они изготовлены: продукты из твердых сортов пшеницы практически не развариваются и имеют аппетитный вид. Слишком низкая цена должна насторожить: такие макароны могут сразу же превратиться в непривлекательную клейкую массу…
… Чтобы манты варились быстрее, нужно насверлить в тарелочках мантоварки побольше дырочек. С обратной стороны дырочки зашлифуйте – манты дозревают в два раза быстрее…
… Чтобы в муке не завелись мелкие черные жучки, храните ее в плотно закрытых емкостях (стеклянных или пластмассовых). Периодически проверяйте муку и крупы. В качестве меры предосторожности положите в кухонный шкафчик несколько очищенных долек чеснока – запах отпугнет насекомых…
… Блины будут тоньше и вкуснее, если в тесто добавить 2 ч. ложки крахмала. Блины будут сниматься без проблем, получатся хрустящими и тонкими…
... Чтобы бисквит при выпечке получился особенно пышным, когда взбивают желтки с сахаром, добавляют кипяток (из расчета 1 ст. ложка воды на желток)…
… Иногда в рецепту в качестве разрыхлителя теста рекомендуют пекарский порошок, который очень просто сделать самим: соедините 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки, перемешайте – 20 г такой смеси придадут тесту легкий, пористый вид…
|
|
|
|
|
|
|
|