Цитата сообщения solistca
Я не люблю консервированную капусту. Я её всегда СОЛЮ. Шинкую капустку, морковь, свёклу, если есть желание, но больше люблю с морковкой. Мешаю в тазу, не перетираю, а ласково перемешиваю. На дно эмалированного ведра кладу ветки укропа, ссыпаю туда капусту, хорошо утрамбовываю её кулаком, и так слой з а слоем.Пока солю всегда приговариваю:"Солим на себя, солим на тебя, солим на всех. Так мама всегда говорила и с солью никогда не перебарщивала. Сверху снова укроп и новый слой, пока не наполнится ведро, затем гнет. Я кладу плоскую тарелку и задавливаю 5 литровой бутылью с водой. Дня через 2-3 нужно обязательно проткнуть капусту, чтобы из неё вышел газ, иначе она будет с запахом не очень приятным. Через неделю капусту перекладываю в 3х литровые банки под капроновые крышки и все, можно в яму, или холодильник.