Без заголовка |
Готовим запеканку в мультиварке.
Ингредиенты:
- крупа манная 4ст. ложки;
- сметана 4ст. ложки;
- яйца;
- творог 500гр;
- разрыхлитель 1,5ч.ложки;
- лимонный сок 2ст. ложки;
- изюм по вкусу;
- стакан просеянной муки;
- масло растительное;
Для глазури:
- 50гр.масла;
- 5ст.ложек молока;
- 3ст. ложки какао;
- 3ст.ложки сахара.
Для украшения:
- никтарин.
Смешиваем манку со сметаной и отставляем в сторону на десять минут, чтобы смесь успела набухнуть. Берем отдельную миску и смешиваем яйца с сахаром, до тех пор пока не образуется белая пена. Добавляем творог и ванилин и высыпаем лимонный сок и разрыхлитель и все соединяем с настоявшейся манкой. Изюм замачиваем, чтобы он набух и был мягким и добавляем его. Затем высыпаем муку.
Берем форму мультиварки и смазываем ее слегка растительным маслом. Затем выливаем в нее тесто. И готовим на режиме печь в течении 35 минут при температуре 150 градусов. Как только запеканка готова даем ей немного остыть, и минут 5-7 не достаем ее из мультиварки. Как только чуть остыла ее необходимо перевернуть с помощью контейнера пароварки. Запеканка готова и переходим к приготовлению глазури. Для этого смешиваем масло с молоком и ставим на огонь до их полного растворения, помешивая. Отдельно смешиваем сахар и какао и добавляем их к массе (масло с молоком), мешаем до тех пор пока не начнет закипать. Глазури даем немного остыть и смазываем затем ей запеканку.
Берем нектарин, моем его и нарезаем веером. Затем украшаем запеканку политую глазурью, кладем веер из нектарина поверх глазури. Всем приятного аппетита!!! источник
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |