-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Функциональные клавиши F1-F12 на компьютере? В верхней части почти каждой клавиатуры компьютера, ...

Без заголовка - (0)

Как извлечь безопасно USB-флешку из компьютера. Просто так выдернуть USB-флешку из компьютера? Да...

Без заголовка - (0)

35 советов для кухни. Забирай себе в дневник 35 советов для кухни. Забирай себе в копилку сове...

Без заголовка - (0)

Хрустящая закуска из кабачков в духовке и без капли масла. Все в восторге. Хрустящая закуска ...

Без заголовка - (0)

Пицца кабачковая Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачко...

 -Метки

annora diasплатье giovana Валентина Великолепное аксессуары апельсиновые цукаты баклажаны бисер блок в европе выкройка выполнено вяжем болеро вяжем болеро крючком вязание вязание из мотивов вязание кофточки вязание кофточки из мотивов горький дерево десерт джованны для ватников дома домашние желе зиму игрушки интересное ирис. фоамирана капустой клариса класс клубок красота кружевное платье крючком крючкомвеликолепное кулинария лоскутная магия магнолия мастер мастер-класс мк платья модное пончо нарисовала нарядное платье оближешь пальчики печворк пирожки с начинкой из плавленных сырков пирожки с плавленным сыром платье платье из мотивов платье из черных и белых мотивов платье крючком платью плед подборка помидоры пончо пончо спицами прически простой рецепт цукатов рецепт цукаты из апельсинов рубрика руками ряд сарафан крючком свитеров своими сгущенка сердечное платье соленое тесто спицами способна мыть полы старых схема платья схему схемы схемы вечернего платья схемы вязания схемы жакета схемы платья сшить техника туника схемы узор украина фото цветы цитрусовые цукаты цукаты для выпечки цукаты из апельсиновых корок шапочка шикарное ажурное платье крючком шоколад элегантное вечернее платье крючком

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zosia_kriganovska

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 12257
Комментариев: 66
Написано: 12337


Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадно-шоколадно-шоколадный торт "Маркиз" - очень вкусные, пористые коржи, а крем...

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический!

3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (2 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в крем) — 2,5 стак.
Масло сливочное (250 г - в тесто, 250 г - в крем) — 500 г
Кефир (или простокваша) — 0.5 л
Какао-порошок (чем темнее, тем лучше; 100 г - в тесто, 50 г - в крем) — 150 г
Мука пшеничная (+2 ст.л. для крема) — 3 стак.
Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.
Вода — 1/4 стак.

4 (262x38, 23Kb)
Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35x25.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.


493647 (700x442, 388Kb) 
Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.

Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.

Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта - это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.

493650 (700x525, 383Kb) 
Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему - просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.
493651 (700x445, 457Kb)
Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.



5.
493652 (700x525, 457Kb) 

 
Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.

493653 (700x440, 464Kb) 
Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Я нарисовала загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.

Шоколадный торт "Маркиз"

Рубрики:  кулинария/торты