-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Функциональные клавиши F1-F12 на компьютере? В верхней части почти каждой клавиатуры компьютера, ...

Без заголовка - (0)

Как извлечь безопасно USB-флешку из компьютера. Просто так выдернуть USB-флешку из компьютера? Да...

Без заголовка - (0)

35 советов для кухни. Забирай себе в дневник 35 советов для кухни. Забирай себе в копилку сове...

Без заголовка - (0)

Хрустящая закуска из кабачков в духовке и без капли масла. Все в восторге. Хрустящая закуска ...

Без заголовка - (0)

Пицца кабачковая Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачко...

 -Метки

annora diasплатье giovana Валентина Великолепное аксессуары апельсиновые цукаты баклажаны бисер блок в европе выкройка выполнено вяжем болеро вяжем болеро крючком вязание вязание из мотивов вязание кофточки вязание кофточки из мотивов горький дерево десерт джованны для ватников дома домашние желе зиму игрушки интересное ирис. фоамирана капустой клариса класс клубок красота кружевное платье крючком крючкомвеликолепное кулинария лоскутная магия магнолия мастер мастер-класс мк платья модное пончо нарисовала нарядное платье оближешь пальчики печворк пирожки с начинкой из плавленных сырков пирожки с плавленным сыром платье платье из мотивов платье из черных и белых мотивов платье крючком платью плед подборка помидоры пончо пончо спицами прически простой рецепт цукатов рецепт цукаты из апельсинов рубрика руками ряд сарафан крючком свитеров своими сгущенка сердечное платье соленое тесто спицами способна мыть полы старых схема платья схему схемы схемы вечернего платья схемы вязания схемы жакета схемы платья сшить техника туника схемы узор украина фото цветы цитрусовые цукаты цукаты для выпечки цукаты из апельсиновых корок шапочка шикарное ажурное платье крючком шоколад элегантное вечернее платье крючком

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zosia_kriganovska

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 12257
Комментариев: 66
Написано: 12337


Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Потрясающий норвежский рисовый крем

Норвежский рисовый крем

 

Вам понадобится:

Рис круглозерный 250 г Соль ½ ч.л.
Молоко 1000 мл Клубника замороженная 400 г
Сахар-песок 200 г Крахмал картофельный 30 г
Сливки 30-33% 200 мл Ванильный сахар 3 ч.л.
Среди заметок о Норвегии я нашла множество мнений, что десерты в этой стране отличаются особой «непохожестью» на то, что мы привыкли называть этим словом. Однако этот рецепт меня не разочаровал. Хорошо охлаждённый, крем похож на ванильно-клубничное мороженое. Оригинальное название этого блюда - Riskrem med Bringebær Saus, или Рисовый крем с клубничным соусом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис круглозерный 250 г Соль 0.5 ч.л.
Молоко 1000 мл    
 0 этап
Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.

Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже.

Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием «рисовый пудинг», но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

Ингредиенты 2-го этапа:

Клубника замороженная 400 г Сахар-песок 200 г
 1 этап
Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т.к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

Ингредиенты 3-го этапа:

Крахмал картофельный 30 г    
 2 этап
В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 30-33% 200 мл Ванильный сахар 3 ч.л.
 3 этап
Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить ещё кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать с большой скорости, то можно здорово забрызгать всю кухню )) Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.
 4 этап
Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/18691/

 

О Самом Интересном:

Самые популярные браузерные игры онлайн

Что такое женская мудрость

Заказать набор для вышивания крестиком

Самые вдохновляющие цитаты

Остекление балконов в Самаре

Рецепт праздничного холодца из курицы

Купить слитный купальник недорого

 

Рубрики:  кулинария/десерты