-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Функциональные клавиши F1-F12 на компьютере? В верхней части почти каждой клавиатуры компьютера, ...

Без заголовка - (0)

Как извлечь безопасно USB-флешку из компьютера. Просто так выдернуть USB-флешку из компьютера? Да...

Без заголовка - (0)

35 советов для кухни. Забирай себе в дневник 35 советов для кухни. Забирай себе в копилку сове...

Без заголовка - (0)

Хрустящая закуска из кабачков в духовке и без капли масла. Все в восторге. Хрустящая закуска ...

Без заголовка - (0)

Пицца кабачковая Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачко...

 -Метки

annora diasплатье giovana Валентина Великолепное аксессуары апельсиновые цукаты баклажаны бисер блок в европе выкройка выполнено вяжем болеро вяжем болеро крючком вязание вязание из мотивов вязание кофточки вязание кофточки из мотивов горький дерево десерт джованны для ватников дома домашние желе зиму игрушки интересное ирис. фоамирана капустой клариса класс клубок красота кружевное платье крючком крючкомвеликолепное кулинария лоскутная магия магнолия мастер мастер-класс мк платья модное пончо нарисовала нарядное платье оближешь пальчики печворк пирожки с начинкой из плавленных сырков пирожки с плавленным сыром платье платье из мотивов платье из черных и белых мотивов платье крючком платью плед подборка помидоры пончо пончо спицами прически простой рецепт цукатов рецепт цукаты из апельсинов рубрика руками ряд сарафан крючком свитеров своими сгущенка сердечное платье соленое тесто спицами способна мыть полы старых схема платья схему схемы схемы вечернего платья схемы вязания схемы жакета схемы платья сшить техника туника схемы узор украина фото цветы цитрусовые цукаты цукаты для выпечки цукаты из апельсиновых корок шапочка шикарное ажурное платье крючком шоколад элегантное вечернее платье крючком

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zosia_kriganovska

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 12257
Комментариев: 66
Написано: 12337


Без заголовка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашняя сметана (городской вариант) - Все так легко и просто!

Казалось бы, какая сегодня существует необходимость самостоятельно готовить домашнюю сметану. Полки магазинов уставлены таким разнообразием, что порой и не знаешь, на чем остановить свой выбор. Вот и я до недавнего времени как-то не задумывалась о собственном производстве сливок, йогурта и другой кисломолочной продукции. Не задумывалась до тех пор, пока для приготовления сметанного крема мне не понадобилась сметана жирностью не ниже 40%. Здесь-то и оказалось, что в магазинах ее нет. 15% есть, 25% тоже имеется в наличии, а вот 40 - нигде. Сливки абсолютно любой жирности я приготовить могу, так почему бы их не пустить в дальнейшее дело для получения сметаны?

Как сделать домашнюю сметану из деревенского молока, наверное, знают все. Снимаешь с молока жирные сливки, вот тебе и желаемый продукт. Но, если в городе такого молока нет, а с магазинного снимать уже совершенно нечего? Как быть в этом случае? А тогда я просто поступаю наоборот и готовлю сначала жирные сливки, а затем заквашиваю их.

Уверяю вас, что сметана, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается ни чуть не хуже магазинной. А для меня даже лучше, потому что я довожу ее до того уровня кислоты, который нравится мне.


Итак, чтобы приготовить 600 г сметаны жирностью 42%, надо взять:

300 мл обычного магазинного молока жирностью 3,2%
300 г сливочного масла жирностью 82%
2-3 ст. ложки хорошей магазинной сметаны любой жирности или закваску
Сливочное масло надо нарезать на кусочки и сложить в кастрюльку. Дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Влить молоко и, постоянно помешивая, растопить масло. Молоко нагревать до сильно горячего не надо. Конфорку можно выключить, когда масло еще не растает полностью. В теплом молоке оно разойдется до конца уже без нагрева.

domashniaia_smetana_2 (450x337, 30Kb)

Теперь это молоко надо вылить в блендер, тот, у которого на дне вращаются маленькие ножи, и включить его минуты на 3 на полной мощности. Все, сливки готовы.

domashniaia_smetana_3 (450x337, 33Kb)

В получившиеся теплые сливки температурой 30-32°, надо положить сметану или закваску и вылить их в пищевой термос или мультиварку. Надо, чтобы их температура сохранилась как можно дольше. Если нет ни того, ни другого, укутайте кастрюльку или банку теплым одеялом и оставьте в теплом месте. Вместо магазинной сметаны я использую болгарскую бактериальную закваску.

Теперь остается вовремя вынуть сметану из теплого места и убрать в холодильник для созревания. Я это делаю всегда на ночь. Жирность ее вы можете регулировать, изменяя соотношение продуктов. Чем дольше стоит сметана в тепле, тем кислее она получается, а чем она жирнее, тем гуще.

domashniaia_smetana_4 (450x337, 32Kb)

Но, если вы сидите на диете и считаете калории, сметану можно приготовить просто из молока. Я покупаю обычное, жирностью 3,2%, и результат получается очень даже приличным. А добавив свои любимые специи и пряности, из нее можно приготовить достаточно вкусный соус.

Из домашней сметаны можно приготовить все то же самое, что и из магазинной. Можно есть ее ложкой с вареньем или сухофруктами, макать блинчики или поливать ею вареники. А еще она очень хороша в окрошке.

Как видите, сделать сметану в домашних условиях и даже в городе, совсем не сложно. А я с ее помощью теперь отучаю свое семейство от майонеза - такого вкусного, жирного и вредного продукта.
kulinyamka.ru
Рубрики:  кулинария/все из творога
кулинария/соусы,подливки