Функциональные клавиши F1-F12 на компьютере? В верхней части почти каждой клавиатуры компьютера, ...
Без заголовка - (0)Как извлечь безопасно USB-флешку из компьютера. Просто так выдернуть USB-флешку из компьютера? Да...
Без заголовка - (0)35 советов для кухни. Забирай себе в дневник 35 советов для кухни. Забирай себе в копилку сове...
Без заголовка - (0)Хрустящая закуска из кабачков в духовке и без капли масла. Все в восторге. Хрустящая закуска ...
Без заголовка - (0)Пицца кабачковая Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачко...
Без заголовка |
Сушка овощей для бульонов и супов (рецепт)
Как говорится, "век живи, век учись", вот и я хочу Вас не учить, а только предложить интересный рецепт. Все, мы покупаем разные приправы, но наверное не всегда внимательно читаем их состав. А ведь некоторые приправы содержат овощи, которые можно на сушить самим. Оказывается, это совсем и не сложно. На форумах очень часто делятся такими идеями и рецептами, что когда их узнаешь, то удивляешься "а я совсем и не подумала, что так можно сделать", но оказывается многое можно приготовить самим, не покупая тоже самое в магазине. В этом посте рецепт сушки овощей для приправы.
Ингредиенты: корни петрушки, сельдерея, лук-порей, морковь, болгарский перец (лучше взять разных цветов), чеснок.
Овощи любые, по желанию.
Приготовление: овощи вымыть хорошо подсушить, очистить и после мелко и тонко нарезать. Сушить лучше на деревянной доске, не на солнце, а в тени. Можно сверху покрыть или оставить овощи открытыми, зависит, где они будут сушиться. Через 2 - 3 дня, когда они хорошо высохнут, переложить в небольшие стеклянные баночки (например, от детского пюре). Все готово, можно использовать для супов и бульонов.
Важно: (чуть не забыла) - постоянно переворачивайте, чтобы овощи просушились со всех сторон и не почернели.
Несколько примеров:
лук - порей
Рубрики: | кулинария/соусы,подливки кулинария/консервирование и салаты,соусы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |