-Цитатник

Бесплатный МК жакета от alena.spitsina - (1)

Бесплатный МК жакета от alena.spitsina

Энциклопедия вязания - (0)

Энциклопедия вязания РЕТРО Автор: Лесли Стенфилд, Мелоди Гриффитс Издательство: АСТ, А...

Волшебный клубок. Самоучитель по вязанию - (0)

Волшебный клубок. Самоучитель по вязанию Волшебный клубок. Спицы. 1290 рисунков, узоров и схем...

Делаем сами №1 2021 - (0)

Делаем сами №1 2021 «Делаем сами» — журнал для мастеров и мастериц, находящи...

Вязаная отделка. Практическое руководство - (0)

Вязаная отделка. Практическое руководство Автор: Ники Эпстайн Издательство: Ниола Пресс ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zosi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2010
Записей: 2162
Комментариев: 284
Написано: 3054


самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»

Светлый праздник Пасха уже совсем скоро, но может кто то из Вас еще не определился с выбором теста для куличей или не располагает временем. Для вас я хочу предложить рецепт вкусного, ароматного кулича, который готовится очень легко, из доступного набора продуктов и без утомительных замесов.
1913279 (700x525, 138Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
stick13 (15x15, 0Kb)Для теста:
Желтки яиц — 5 шт
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1,5 ст.
Дрожжи -40 г
Слив масло — 100 г
Раст. масло — 2 ст. л.
Мука — около 5 ст.
Ванилин
Изюм

stick13 (15x15, 0Kb)Для помадки:
Белок — 2 шт
Сахар — 1 ст.
Натуральные красители: какао, отвар шпината, куркума ( приправа)

1913262 (700x525, 107Kb)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1913264 копия (350x263, 55Kb)Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. В дрожжи добавить стакан теплого молока.
1913263 копия (350x263, 63Kb)В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и растительное.
1913265 копия (350x263, 61Kb)Размешать и соединить с дрожжами, положить ванилин. Всыпать муку и размешать до однородности.
1913266 копия (350x263, 72Kb)Добавить изюм, обваленный в муке. Тесто должно быть мягкое и липкое.
1913267 копия (350x263, 59Kb)Выложить тесто, смочив руки раст. маслом, в смазанные формы на половину.

Оставить подходить тесто на 2,5 часа в теплом месте. Если тесто плохо подходит, за пол часа до выпекания, поставьте формочки с тестом сверху разогретой духовки и накройте бумажным полотенцем. Они поднимутся и выпекайте до готовности. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы.
1913268 копия (350x263, 65Kb)Взбить белки с сахаром в крутую пену. Небольшие части взбитых белков смешать с какао, отваром шпината, куркумой.

Смазать верхушки куличей белой помадкой и сверху накапать разноцветными помадками.
1913269 (700x525, 70Kb)
С помощью палочки (зубочистки) сделать красивые разводы.
1913270 (700x525, 83Kb)
Вот такой, один из вариантов у нас получился.
1913271 (700x525, 88Kb)
Другой вариант росписи.
1913272 (700x525, 74Kb)
Сверху росписи можно украсить цветочками из мастики или цветной посыпкой.
1913275 (700x525, 155Kb)
1913276 (700x525, 123Kb)
1913277 (700x525, 126Kb)
Светлого Воскресенья Вам!

http://kuxaro4ka.ru

приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Готовимся к Пасхе.
Часть 2 - Пасха, православная пасха,пасха 2011 г.
...
Часть 17 - Праздничная подборка: КУЛИЧИ!!!
Часть 18 - Мои фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи!!!
Часть 19 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 20 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку