-Цитатник

Бесплатный МК жакета от alena.spitsina - (1)

Бесплатный МК жакета от alena.spitsina

Энциклопедия вязания - (0)

Энциклопедия вязания РЕТРО Автор: Лесли Стенфилд, Мелоди Гриффитс Издательство: АСТ, А...

Волшебный клубок. Самоучитель по вязанию - (0)

Волшебный клубок. Самоучитель по вязанию Волшебный клубок. Спицы. 1290 рисунков, узоров и схем...

Делаем сами №1 2021 - (0)

Делаем сами №1 2021 «Делаем сами» — журнал для мастеров и мастериц, находящи...

Вязаная отделка. Практическое руководство - (0)

Вязаная отделка. Практическое руководство Автор: Ники Эпстайн Издательство: Ниола Пресс ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zosi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2010
Записей: 2162
Комментариев: 284
Написано: 3054


Засолка скумбрии с черносливом

Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Засолка скумбрии с черносливом

РП

1329726604_mackerel-main (300x225, 19Kb)

Ну, что ж , предлагаю ещё ознакомиться с ещё одним интересным рецептом засолки рыбы. В этом рецепте присутствует чернослив, он придаёт рыбе копчёный аромат. Впрочем - приготовьте и попробуйте , не пожалеете. У Вас рыбка получится без химии и консервантов.

Ингредиенты:

  1. Скумбрия без головы 3 шт.
  2. Вода 1 литр
  3. Соль 3 ст.л. без горки
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Лавровый лист 4-5 шт.
  6. Перец черный душистый 8-10 шт.
  7. Черный чай листовой 1 ст.л.
  8. Чернослив 100 гр.
  9. Растительное масло 1 ст.л. для смазывания скумбрии

Приготовление:

  1. Скумбрию выпотрошить, хорошенько промыть и положить в емкость, в которой вы будете ее солить.
  2. В эту же емкость сложить промытый чернослив, лавровый лист и душистый перец.
  3. В кастрюльку налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить листовой чай и покипятить пару минут. Накрыть крышкой и остудить.
  4. Залить холодным рассолом скумбрию и убрать в холодильник на пару суток.
  5. Через 2-4 дня достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазатьрастительным маслом. 

Да уж эта рыбка, хороша в любом рецепте. А Вы вообще то себя относите к рыбакам ? Я очень люблю рыбалку, но попадаю туда очень редко. Меня даже интересуют статейки про рыбалку. Если Вы хотите узнать самые интересные секреты ловли рыбы, то Вы обязательно должны заглянуть  на  gonefishing.org.ua . Не смотря на украинский язык, там всё предельно ясно и даже интересно.

 Ловля жереха на спінінг

Серия сообщений " из рыбы":
Часть 1 - Оладьи с рыбной начинкой.
Часть 2 - Запечённая скумбрия.
...
Часть 45 - Рыбная консерва
Часть 46 - Маринованная семга по-восточному
Часть 47 - Засолка скумбрии с черносливом
Часть 48 - Красивая и вкусная закуска из сельди
Часть 49 - КРЕВЕТКИ В АРОМАТНОМ МАСЛЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку