Бесплатный МК жакета от alena.spitsina
Энциклопедия вязания - (0)Энциклопедия вязания РЕТРО Автор: Лесли Стенфилд, Мелоди Гриффитс Издательство: АСТ, А...
Волшебный клубок. Самоучитель по вязанию - (0)Волшебный клубок. Самоучитель по вязанию Волшебный клубок. Спицы. 1290 рисунков, узоров и схем...
Делаем сами №1 2021 - (0)Делаем сами №1 2021 «Делаем сами» — журнал для мастеров и мастериц, находящи...
Вязаная отделка. Практическое руководство - (0)Вязаная отделка. Практическое руководство Автор: Ники Эпстайн Издательство: Ниола Пресс ...
Сальтисон с грибами и куриной печенью. |
Ещё один вариант закуски с куриной печенкой. Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.
Продукты:
куриное филе 600 г
куриная печень 400 г
шампиньоны 150-200 г
виски 60 мл.
желатин 8 г
яйцо 1 шт.
овсяные хлопья 1,5 ст. л.
прованские травы
соль
перец
Приготовление:
Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.
Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.
Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, специи, соль, овсяные хлопья.
Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.
Смешать грибы с «фаршем».
Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму «кирпичиком». Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.
В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.
Оставить в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "из грибов":
Часть 1 - Маринованные грибы.
Часть 2 - Шампиньоны с редисом по-китайски.
...
Часть 16 - Закуска " Княжна".
Часть 17 - Маринованные шампиньоны по- корейски.
Часть 18 - Сальтисон с грибами и куриной печенью.
Часть 19 - Грибные шляпки с белым соусом.
Часть 20 - Паста с грибами.
...
Часть 26 - Открытый сырный пирог с грибами
Часть 27 - Грибы в собственном соку.
Часть 28 - маринованные "ОПЯТКИ - РЕБЯТКИ" — лучшие рецепты
Рубрики: | Кулинария/ из мяса Кулинария/холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |