![Ингредиенты к рецепту CINNABON (СИННАБОН)](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3072-a9902b629e75a6f4.jpg) |
Ингредиенты:
-
молоко - 200мл.
-
дрожжи - 12гр. (сухие быстродействующие)
-
соль - 1ч.л.
-
яйцо - 2шт.
-
сливочное масло - 200гр.
-
мука - 4 стакана
-
сахар - 1,5 стакана
-
ванильный сахар - 2 пакетика
-
корица - 5 ст.л.
-
сахарная пудра - 1,5 стакана
-
творожный сыр - 150гр.
Комментарии к ингредиентам
-
Стакан это 250 мл.
-
Сыр необходимо взять творожный на основе творога, если нет такого сыра то замените лучше нежным творогом смешав его со сметаной и сахарной пудрой.
-
ванильный сахар - пакетик 10гр.
|
![Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3073-11e5ceeb33de8af5.jpg)
|
Шаг 1
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
|
![Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3074-27d07552395a5a5c.jpg)
|
Шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
(и желток и белок, просто взбить миксером в пену, она получится не такой пышной как от белка, но все таки пена)
|
![Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3075-7dc7b1ce739a2abc.jpg)
|
Шаг 3
Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное.
|
![В отдельной миске смешиваем муку и соль](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3076-eea96d2476c03a61.jpg)
|
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
|
![Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3077-c11ed0d3eb29ee9a.jpg)
|
Шаг 5
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
|
![Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3078-c12ea67c5f89bd2e.jpg)
|
Шаг 6
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.
|
![Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3079-5a9c6fee7740073e.jpg)
|
Шаг 7
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
|
![Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3080-bbb9203f3d67808b.jpg)
|
Шаг 8
Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
|
![И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3081-0f60841516055868.jpg)
|
Шаг 9
И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
|
![Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3082-ad5cecb8f089e05a.jpg)
|
Шаг 10
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
|
![Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3083-bb7eb47b6146a605.jpg)
|
Шаг 11
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
|
![Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3084-04999de69a50b82c.jpg) |
Шаг 12
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.
|
![Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3085-67e72f4b6e9e4504.jpg)
|
Шаг 13
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
|
![Пока делаем сырную глазурь](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3086-42bb4ce053059c94.jpg) |
Шаг 14
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
Комментарии к шагу №14
-
творожный сыр как филадельфия или сливочный сыр как Альмете, Милкана.
-
про сливочное масло: 3 ст. ложки у нас уходит в тесто, 3 ст. ложки на тесто и остается примерно, еще 3 ст .ложки вот именно они идут в глазурь
|
![Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3087-11d99185f0779198.jpg) |
Шаг 15
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Комментарии к шагу №15
-
лучше поливать глазурью когда булочки остынут до комнатной температуры, тогда она не стечет и будет прям как в кафе!
|
![Можно дать им немного остыть и кушать](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3088-8c2faf892600b9a1.jpg)
|
Шаг 16
Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чизкейки и многие тортики:) Приятного Вам аппетита.
|
![Единственное, что я поняла, что корицы можно и больше, но кому как:)](http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/text/1000000/4000/3091-799488dbe8c10e72.jpg) |
Шаг 17
![](http://www.vkussovet.ru/img/empty.gif)
Единственное, что я поняла, что корицы можно и больше, но кому как:). Это очень калорийное, но жутко вкусное блюдо. Приятного чаепития. |