-Рубрики

 -Я - фотограф

Мои игрушки продолжение

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zorgen2011

 -Подписка по e-mail

 


CINNABON (Синнабон), пошаговый рецепт с фото

Пятница, 26 Октября 2012 г. 07:46 + в цитатник

Автор рецепта: Анна Алексеевна Безикова

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/cinnabon-sinnabon/

Ингредиенты к рецепту CINNABON (СИННАБОН)

Ингредиенты:

  1. молоко - 200мл.
  2. дрожжи - 12гр. (сухие быстродействующие)
  3. соль - 1ч.л.
  4. яйцо - 2шт.
  5. сливочное масло - 200гр.
  6. мука - 4 стакана
  7. сахар - 1,5 стакана
  8. ванильный сахар - 2 пакетика
  9. корица - 5 ст.л.
  10. сахарная пудра - 1,5 стакана
  11. творожный сыр - 150гр.

 

Комментарии к ингредиентам

  • Стакан это 250 мл.
  • Сыр необходимо взять творожный на основе творога, если нет такого сыра то замените лучше нежным творогом смешав его со сметаной и сахарной пудрой.
  • ванильный сахар - пакетик 10гр.

 

 

 

Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи

Шаг 1

Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи. 

Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены

Шаг 2

Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены. 
(и желток и белок, просто взбить миксером в пену, она получится не такой пышной как от белка, но все таки пена)
 

Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст

Шаг 3

Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное.

В отдельной миске смешиваем муку и соль

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем муку и соль.

Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко

Шаг 5

Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.

Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт

Шаг 7

Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. 

Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст

Шаг 8

Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки). 

И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы

Шаг 9

И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто. 

Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться

Шаг 10

Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться. 

Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см

Шаг 11

Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см. 
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные

Шаг 12

Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. 

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут

Шаг 13

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Пока делаем сырную глазурь

Шаг 14

Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово. 

 

Комментарии к шагу №14

  • творожный сыр как филадельфия или сливочный сыр как Альмете, Милкана.
  • про сливочное масло: 3 ст. ложки у нас уходит в тесто, 3 ст. ложки на тесто и остается примерно, еще 3 ст .ложки вот именно они идут в глазурь
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью

Шаг 15

Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью. 

Комментарии к шагу №15

  • лучше поливать глазурью когда булочки остынут до комнатной температуры, тогда она не стечет и будет прям как в кафе!

Можно дать им немного остыть и кушать

Шаг 16

Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чизкейки и многие тортики:) Приятного Вам аппетита. 
Единственное, что я поняла, что корицы можно и больше, но кому как:)

Шаг 17


Единственное, что я поняла, что корицы можно и больше, но кому как:). Это очень калорийное, но жутко вкусное блюдо. Приятного чаепития. 

 

 

Рубрики:  вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку