Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:45
+ в цитатник
![](http://2.bp.blogspot.com/-V00Sk1zl38A/TzQtkGEBxoI/AAAAAAAAAUc/J5Zqf_D2YXk/s320/0f%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D1%84.jpg)
|
Шоколад, наверное, одно из самых уникальных и вкусных изобретений человечества. Трудно уже представить, как люди жили без него)). Согласитесь, шоколада никогда не бывает много. Если только после новогодних праздников))). И это никого не огорчает. Так что сегодня праздник у истинных сладкоежек - готовим шоколадные маффины. Очень-очень шоколадные. Самое настоящее шоколадное лекарство от любой зимней депрессии. |
![](http://2.bp.blogspot.com/-incUqPnrFn0/TzQtkum0ghI/AAAAAAAAAUg/6GPgJzdDCKM/s320/1.jpg) |
Нам нужно:
Пшеничная мука 250 гр.. сахар - 250 гр., сливочное масло - 100 гр. питьевой йогурт (без добавок) - 1 стакан. какао-порошок - 100 гр (это полная пачка "Золотого ярлыка"), разрыхлитель 1 чайная ложка, по 1\2 чайной ложки соды и соли, 2 яйца, щепотка ванили.
100-150 грамм горького шоколада. |
![](http://3.bp.blogspot.com/-f28Ycijr_vc/TzQtlIwe03I/AAAAAAAAAUo/rktJJpgQnbA/s320/2.jpg)
|
Ставим растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешиваем сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель. Отдельно: йогурт, яйца.
Соединяем, размешиваем.
|
![](http://4.bp.blogspot.com/-20n89H1hlFc/TzQtmaSfg0I/AAAAAAAAAU0/wbjOulfYd8Q/s320/3.jpg) |
Добавляем растопленное масло и еще раз тщательно вымешиваем.
(Если тесто получилось очень крутое (почти сухое) добавить немного йогурта.)
|
![](http://1.bp.blogspot.com/-wGbN5qHeaBQ/TzQtnbpXM5I/AAAAAAAAAU4/Y803yTlLPeQ/s320/4.jpg)
|
Плитку горького шоколада рубим на мелкие кусочки (именно на кусочки, а не стружку). Вмешиваем в тесто.
|
![](http://3.bp.blogspot.com/-evDYsB9XjpQ/TzQtoI8GgzI/AAAAAAAAAVA/6eFPHnks6u8/s320/5.jpg)
|
Формы слегка смазываем маслом и на 2/3 заполняем тестом.
Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим наши маффины на 20-25 минут.
|
![](http://4.bp.blogspot.com/-hB7BVPnPjsM/TzQtpFI2O6I/AAAAAAAAAVI/qgPXiGNVKlQ/s320/6.jpg)
|
Вынимаем. Даем минут 10-15 остудиться прямо в форме.
Приятного аппетита!
Кстати, самое трудное в выпечке подобных маффинов - вымыть после них силиконовую форму - какао в нее просто въедается.
|
Источник: http://ural-cuisine.blogspot.com/2012/02/blog-post_09.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-