-Рубрики

 -Я - фотограф

Мои игрушки продолжение

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zorgen2011

 -Подписка по e-mail

 


Маффины шоколадные

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник

 

Шоколад, наверное, одно из самых уникальных и вкусных изобретений человечества. Трудно уже представить, как люди жили без него)). Согласитесь, шоколада никогда не бывает много. Если только после новогодних праздников))). И это никого не огорчает. Так что сегодня праздник у истинных сладкоежек - готовим шоколадные маффины. Очень-очень шоколадные. Самое настоящее шоколадное лекарство от любой зимней депрессии.
Нам нужно:
Пшеничная мука 250 гр.. сахар - 250 гр., сливочное масло - 100 гр. питьевой йогурт (без добавок) - 1 стакан. какао-порошок - 100 гр (это полная пачка "Золотого ярлыка"), разрыхлитель 1 чайная ложка, по 1\2 чайной ложки соды и соли, 2 яйца, щепотка ванили.
100-150 грамм горького шоколада.

Ставим растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешиваем сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель. Отдельно: йогурт, яйца.
Соединяем, размешиваем.

 

Добавляем растопленное масло и еще раз тщательно вымешиваем.

(Если тесто получилось очень крутое (почти сухое) добавить немного йогурта.)

Плитку горького шоколада рубим на мелкие кусочки (именно на кусочки, а не стружку). Вмешиваем в тесто.

Формы слегка смазываем маслом и на 2/3 заполняем тестом. 

Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим наши маффины на 20-25 минут.

 

 

Вынимаем. Даем минут 10-15 остудиться прямо в форме.



Приятного аппетита!


Кстати, самое трудное в выпечке подобных маффинов - вымыть после них силиконовую форму - какао в нее просто въедается.  

Источник: http://ural-cuisine.blogspot.com/2012/02/blog-post_09.html

 

Рубрики:  вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку