Цитата сообщения lj_lubany_b
Печенья-рулетики
"Присмотрела" на Кукинге (автор *Светочка* ) интересное тесто для всяких рулетных печенюшек (прекрасно подойдет и для рогаликов). Быстрое и нехлопотное, очень нравится, попробуйте!Авторский текст
Тесто на 3 рулета готовим в фудпроцессоре:
500гр муки (3.5 стакана)
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 стакана (100гр )сахарной пудры
250 гр холодного сливочного масла порез.кубиками
2/3 стак. молока (160 мл)
Всё сухие продукты перемешиваем в крошку , добавляем молоко и делаем несколько "пульсов" до получения однородного теста.
Делим тесто на 3 части и раскатываем на прямоугольники толщиной в 0,5 см (тесто нежное и пластичное, не требует хранения в холодильнике до начала работы с ним, что очень удобно в условиях вечного временного цейтнота ).
Наносим любимую начинку :
финиковую пасту (450 гр) смешанную с ложкой тхины-сырца ("гольмит"),
или варенье(480 гр) с орехами и изюмом,
или шоколадную пасту(480 гр)...
и сворачиваем рулетом.
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки, делаем надрезы наискосок через каждые 2 см и выпекаем при 170 гр 25-30 мин. до зарумянивания .
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и по надрезам делим на отдельные печенья.
Храним в плотно закрытой коробке.
Как получилось у меня: вместо молока использовала сметану (но это не принципиально - с молоком тоже очень хорошо). Делала с двумя начинками - на первом фото: готовая маковая начинка+белок, на втором: абрикосовый джем+изюм. Готовое тесто разделила на 4 части, каждую раскатала в прямоугольник, нанесланачинку и порезала маленькими рулетами , сверху смазала яйцом и присыпала цельным маком. http://lubany-b.livejournal.com/195679.html