Цитата сообщения Лилёша
Баклажанный торт "Нежный"
1 крупный баклажан
2 яйца
1/2 ст. (125 л.) молока
1 ст. муки (может чуть меньше)
60-70 гр. растительного масла
щепотка соли
1 ст. л. сахара
соль, перец
для "крема":
2 небольших свежих огурчика (у меня один очень крупный)
200 гр.творога (у меня зернистый творог "Котедж")
100 гр. диетического творожка (заменила не жирной сметаной)
2-3 зубчика чеснока
пол пучка укропа
соль, чёрный перец по вкусу
для украшения:
помидор
огурец
болгарский перчик
В рецепте написано кабачки, но у меня был только один и то небольшой и я решила кабачки заменить баклажаном (ничуть не пожалела!). Баклажан вымыть, натереть на крупной тёрке (почистить), добавить яйца, взбитые с солью и сахаром, молоко, муку, что бы тесто было гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи, влить растительное масло, всё перемешать, посолить
и выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.
Блины охладить,промазать "кремом". ("Крем" очень напоминает соус "Цацики" только немного гуще).
Для "крема": смешать творог со сметаной добавить раздавленный чеснок, натёртые огурчики, мелко нарезанный укроп, всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу,
промазать кабачковые блины,
верх тортика украсить (как фантазия подскажет), зеленью, поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
[b]источник рецепта[/rl]b]