-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zomka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15117


Не мое но.....пальчики оближете...

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 01:14 + в цитатник
Пирог рыбный









Мне очень-очень понравилось тесто, предназначенное именно для

несладких пирогов, надо экспериментировать и с другими начинками: очень

пластичное, легкое в работе, нежное, воздушное, тающее во рту, безумно

вкусное. К тому же я предпочитаю рецепты, где указано точное количество

муки.

В одной посуде разводим 1 стакан молока, 1ст.ложку сахара, граммов 30 прессованных дрожжей.


В другой 3 и 1/4 стакана муки, 200г маргарина и щепотку соли размешиваем вилкой до состояния крошки:

В

мучно-масляной крошке сделать ямку, вылить туда молоко, месила я той же

вилкой, какой делала крошку. Сначала кажется, что будет редкое, но

потом отстает от стенок миски и сбивается в ком:

Переложила


в пакет и убрала в холодильник не меньше, чем на 0,5ч. В это время

порезала рыбку (у меня было филе морской язык) и лук, добавила чуть

майонеза (можно и без него), соль и перец по вкусу, смешала:



Вынутое

из холодильника тесто уже не липнет к рукам, разделить на 2 неравные


части, большую распределить рукой по смазанному растительным маслом

листу (мой любимый - старый бабушкин 30 на 25) или сковороде, сделав

бортик; равномерно выложить рыбку:

Меньшую часть раскатать на столе, стараясь соблюсти пропорции нашей посудины

Накрыть

наш пирог, защипнуть края, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать


взбитым яйцом, дать слегка подойти. Вот тут я сплоховала: забыла

щелкнуть фотку, но не беда. И еще я люблю, чтобы в рецепте было указано,

при какой температуре и сколько времени выпекать: при 150-180град.

30-35 минут.

Рубрики:  всяко разно


Процитировано 91 раз
Понравилось: 8 пользователям

Zhanochka8   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 01:35 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 07:31 (ссылка)
Замечательный рецепт! Большое спасибо!
73527478_6 (497x425, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
petrovna519   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
big (480x446, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:08 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Эмилия_40   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:49 (ссылка)
надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
igorina_Egorova   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАВИМИ   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку