Помидоры маринованые в яблочном соке |
Рецепт без хлопот! На приготовление таких помидорок, вы потратите всего 30 минут. А какие помидорки ароматные- прелесть! Как вариант, вместо яблочного сока, можно использовать виноградный сок или смешанный, яблочно- виноградный.
Состав:
на 2 литровые банки
помидоры- 1 кг
соль- 1 столовая ложка с горкой
лавровый листик- 2 штуки
перец душистый горошек- 6 штук
чеснок- 2 зубчика
Приготовление:
Банки хорошенько помыть и простерилизовать. На дно банок положить лавровый листик и перец горошком. Помидоры помыть и уложить в банки.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить яблочный сок, добавить соль и вскипятить маринад. Отрегулируйте вкус маринада. Если яблочный сок кислый, то можно немного добавить сахара.
Помидоры залить кипящим маринадом, прикрыть банки крышками и оставить на 30 минут.
Слить маринад обратно в кастрюлю и снова вскипятить.
Чеснок очистить, помыть и по зубчику добавить в банки.
Еще раз, залить помидоры кипящим маринадом и закрутить крышками.
Банки перевернуть и укутать теплым полотенцем, оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Помидоры.":
Часть 1 - Консервация.Помидоры
Часть 2 - Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
...
Часть 5 - Быстрые малосольные помидоры
Часть 6 - Помидоры, которые не взрывают
Часть 7 - Помидоры маринованые в яблочном соке
Часть 8 - Мои любимые - Помидоры соленые с горчицей
Часть 9 - Как приготовить аджику: ТОП-5 рецептов
Часть 10 - Домашний томатный кетчуп
Часть 11 - Вяленые помидоры
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |