-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolv2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Кулинарное_безобразие food_maniacs Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11574
Комментариев: 205
Написано: 11798


Деруны, драники

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Деруны, драники

Деруны, драники… Каждый кулинар или хозяюшка их готовят по-своему. Вот и я представляю вам собственный рецепт приготовления картофельных оладий.

Прикрепленное изображение

Картофель я предпочитаю не натирать на терке, а прокручивать через мясорубку. Благо, она у меня электрическая и усилий моих никаких не требуется.

Прикрепленное изображение

Прокручиваю картофель сразу в дуршлаг, чтобы сок из него стекал в дуршлаг или сито. У нас получится клинкованная масса, то есть картофельная масса с отцеженной жидкостью.

Прикрепленное изображение

Картофельный фарш заправляю очень малым количеством муки, солю и перчу. Можно добавить в него какой-либо зелени.

Прикрепленное изображение

Зачерпываю и выкладываю на сковороду с раскаленным маслом ложкой с дырочками (маленьким дуршлагом), дополнительно отжимая рукой картофельный фарш.

Прикрепленное изображение

Обжариваю оладьи с каждой стороны до получения золотисто-коричневого цвета.

Прикрепленное изображение

Пропорции.

На 3 крупные картофелины я использовала 2-3 ст. ложки муки.

Вот и весь рецепт.

Прикрепленное изображение

Рубрики:  Кулинария
Новая интересная кулинария
Кулинария самая лучшая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку