Деруны, драники |
Деруны, драники… Каждый кулинар или хозяюшка их готовят по-своему. Вот и я представляю вам собственный рецепт приготовления картофельных оладий.
Картофель я предпочитаю не натирать на терке, а прокручивать через мясорубку. Благо, она у меня электрическая и усилий моих никаких не требуется.
Прокручиваю картофель сразу в дуршлаг, чтобы сок из него стекал в дуршлаг или сито. У нас получится клинкованная масса, то есть картофельная масса с отцеженной жидкостью.
Картофельный фарш заправляю очень малым количеством муки, солю и перчу. Можно добавить в него какой-либо зелени.
Зачерпываю и выкладываю на сковороду с раскаленным маслом ложкой с дырочками (маленьким дуршлагом), дополнительно отжимая рукой картофельный фарш.
Обжариваю оладьи с каждой стороны до получения золотисто-коричневого цвета.
Пропорции.
На 3 крупные картофелины я использовала 2-3 ст. ложки муки.
Вот и весь рецепт.
Рубрики: | Кулинария Новая интересная кулинария Кулинария самая лучшая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |