-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolv2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Кулинарное_безобразие food_maniacs Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11574
Комментариев: 205
Написано: 11798


Икра из кабачков

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Икра из кабачков (Очень вкусная!!!)))

 Икра из кабачков

Икра из кабачков

Время приготовления: 1 час Порций: 20 Калорийность: 41 кКал на порцию

Вам понадобится:

 Таблица мер 
 

Вам понадобится:

Кабачки 1500 г Морковь 300 г
Помидоры красные 400 г Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Растительное масло 30 мл Укроп 10 г
Петрушка 10 г Чеснок дольки 3 шт.
 
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 1500 г
 
Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 300 г
 
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные 400 г
 
Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
 
 
 
После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Растительное масло 30 мл
 
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
 
 
 
Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
 
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
 
 
 
В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
 
 
АВТОР
madler
Рубрики:  Кулинария
Новая интересная кулинария
Кулинария самая лучшая
Консервирование
Салаты

mega-san   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку