-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolv2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Кулинарное_безобразие food_maniacs Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11574
Комментариев: 205
Написано: 11798


Медовый торт со сгущенкой

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandrovna2828 Медовый торт со сгущенкой.

 

 

http://eda-zakuska.ru/medovyj-tort-so-sgushhenkoj/

 

Рецепт медового торта со сгущенкой:

 

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2-3 столовые ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100-150 грамм.

 

recept-medovogo-torta-so-sgushhenkoj

 

Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем мед, сахар, выливаем 50 грамм растопленного сливочного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Хотя, это понятие условно, так как мед перемешать и растворить тяжело.


kak-prigotovit-medovyj-tort-so-sgushhnkoj

 

Добавим одну чайную ложку соды, гашеную уксусом. Опять все перемешаем.


tort-medovyj-gotovim-doma

 

Потом высыпаем муку и замешиваем тесто. В дальнейшем раскатываем его на столе, подсыпая муку, если необходимо.


tort-medovyj-so-sgushhenkoj-foto

 

Тесто нужно поделить на 5-6 частей и каждую их них раскатать в корж. Можно поделить и на большее количество частей, тогда торт будет лучше пропитываться и станет не таким сухим. А можно еще и так сделать: испечь более толстые коржи и их потом разрезать вдоль, так они будут лучше впитывать с себя начинку. Это, как говорится, на любителя. Скажу сразу, что тесто получится очень хрупким, т.е. будет легко рваться, поэтому работаем с ним поосторожнее.

Выпекаем поочередно коржи на сковороде в духовке. На каждый уходит примерно 5-8 минут. Складываем их в тарелку, а сами, тем временем, приступим к приготовлению крема для медового торта.


testo-medovogo-torta-so-sgushhenkoj

 

Для этого в отдельную емкость (у меня – это 1-литровый кувшин) выливаем растопленное мало, сметану, добавляем вареную сгущенку. Сгущенку предварительно я варил два часа в кастрюле на плите, поэтому банка такая неаккуратная на фото. Все это миксером перемешиваем и ставим для застывания в холодильник. Дело в том, что если крем не поставить в холод, то он будет редким и соответственно сильно растекаться. А нам это не нужно, так как им мы будем смазывать торт.


nachinka-dlya-medovogo-torta

 

Теперь, когда остыли коржи, загустел крем, приступим к их промазыванию.


recept-krema-dlya-medovogo-torta

 

Кладем в глубокую широкую тарелку первый слой коржа и смазываем его кремом. Так проделываем со всеми. Рекомендую изначально взять именно глубокую посуду, так как крем будет стекать в нее.


oformlenie-medovogo-torta

 

Вот как должно получиться. Эту сладость ставим в холодильник для пропитывания. Мы оставили его на ночь.


propitka-dlya-medovogo-torta

 

Утром сегодня с сестрой поднялись и украсили медовый торт со сгущенкой оставшимся кремом. Можете в него добавить немного какао или пищевых красителей, чтобы получилось более красивое оформление медового торта.


krasivyj-medovyj-tort-so-sgushhenkoj

 

Осталось дело за малым – приготовить чая или кофе и попивать его, наслаждаясь вкусным тортом.


vkusnyj-medovyj-tort-so-sgushhenkoj


Всем приятного аппетита!

 

Рубрики:  Торты

ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:45 (ссылка)
...аааа!,я захлёбываюсь слюнками,а уже 23часа,и зубы я почистила!!!!!!!! Спасибоооо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо! Обожаю рецепт медового торта
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку